关于我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我的烦恼是什么,你想知道吗?我来给你说说吧!
首先因为自己马上要考试了,自己的成绩老是提不高:作文老是九十几分,数学也是九十几分,从来没考虑过一百分。很想努力,自己也下过决心。可自己过个几天就坚持不住了。看语文书或者数学书?我妈妈要命令我周末要看一小时书。有什么用呢?自己又不知道新的课文表达了什么,旧的课文已经知道了,就没什么看头了!每次要复习读书,我都头痛。只会像婴儿似的把书翻过来翻过去。除了的,就不会了。
成绩提不高,要关联到上课认真听讲,第一周我还过的不错。第二周结束我就觉得过了一个漫长的一年似的。这是第三周了,我上课一点注意力不及中混着过了。还有,因为起床太早了,上课就想睡觉。心里早就到了楼下了,只知道玩。哎,这些都怨我,叫我上课不听讲。
成绩提不高,还有因为我读题不是少读重要的词,就是计算和做题错误。扣了一些分,都是粗心造成的。一次数学考了98分,我心里满意了,我笑容满面地回家,我给妈妈看卷子,还说:”妈,你看!我考了98分。“原本想让妈妈高兴一下。不料妈妈把脸一沉说:”98分不错了?但这些错题你不是做不来,而是你太粗心。如果你不粗心,你就可以考100分的。“我明白了妈妈的话,知道粗心要不得。
说这是我的烦恼,不如说是我的缺点。我希望把这些缺点改正,成为一个好学生。