关于我的烦恼作文
我这个人很少有烦恼,所以每天都很快乐,但是,最近,一个烦恼让我闷闷不乐。
上学期期末考试前,我没有认真地复习,而是隔三差五地就来到书架前看课外书。
那一天,我这只爱看书的“小老鼠”,被妈妈这只“猫”捉到了。妈妈大怒,将我的课外书全封了起来,外边还加上了“禁线”。
唉!真是烦人,课外书本来就是我的“命根子”,妈妈就抓住这个把柄来治我,真是让人心烦呀!
这件事在家让我就挺烦心的了,可到了学校那帮女生更让我心烦,她们好像知道我的课外书被加上了“禁线”封了起来似的,居然在我的面前大谈我最爱看的《笑猫日记》和《淘气包马小跳》,真是太气人了!
记得那一次,我坐在窗边,看着外面的大树、小鸟。这时,孙天眸来到我身后,跟崔玉铭大谈起《笑猫日记》。
“啊呀!那保姆狗真是太阴险了,俗话说的好,害人先害已,最后把自己害了。”“是呀!是呀!那柯利牧羊犬也挺漂亮的!”崔玉铭说。接着,她们一本书一本书地谈论着,……
听着她们的谈话,我心里只是痒痒的。可我的课外书被“封”了呀,无奈,我只是一个坚定的回头,不理会她们的谈论,接着看着窗外,可她们越谈越激烈,真是太烦人了!
这时我的眼睛模糊了,外面的人全变成了故事里的人物,外面的大树变成了故事里的大树,对面的高楼,变成了书里的翠湖公园的大山,而那校门口,就是大山里的山洞,他们正在上演着一个又一个的精彩故事……
这时,树上多嘴的小鸟叫起来,她好像在说:“气死他,气死他!”我一拍桌子,走出了教室
那几天,我常常会望着被拉上“禁线”的书架,时不时摸摸被封的书,想:等考完试后,妈妈真的会如她所说的,就能让我大看特看课外书了吗?