关于我的烦恼作文
我是一个没有烦恼的人。因为我觉得我自己是一个爱说、爱笑、爱哭、爱吃的人,所以我是一个无忧无虑的少先队员。
可最近,我一直闷闷不乐!我总被老师教育道:“恩祈,你写的作业太马虎了!一定是开小差,抄错题目。今后,要注意些哦。”我总被妈妈批评:“儿子,你上课时,一定是不认真听课,老是分神……。”我委屈的哭了,“妈妈,我是看不见黑板上的字,才会抄错题目,我真的不是故意的。你们别生气了!”
于是,妈妈亲自带我去医院检查,医生诊断为:远视、弱视、散光。他还建议我必须配戴眼镜,除了睡觉,任何时候都得戴眼镜。这样好好地戴着,就能矫正视力。
来到高仕眼镜店,我挑选了一副黑色的镜框,超薄高清的镜片。我试戴一下,觉得自己挺帅气哦!
盼星星,盼月亮似的,过了一个星期,我的“帅气眼镜”终于回来了!当我带上眼镜时,我发现眼前的景象发生了变化:今晚的月亮又大又圆,妈妈脸上又长了一个青春痘,我的房间的墙壁上有我黑黑的手掌印,我的书包上脏兮兮兮……
哈哈!我的烦恼解决了!今晚,我一定是好梦连连。嘿嘿!我还是一个爱说、爱笑、爱哭、爱吃的小男孩。
老师的话:一个八岁的孩子,天真烂漫,没有烦恼。由于眼睛发育不全,成为他的小烦恼。小作者抓住自己的心理变化为线索,生动地描述“烦恼的产生——解决烦恼”的过程。语句朴实,但真实有趣。