我的表妹作文
水灵灵的大眼睛下面是一个小小的鼻子,鼻子下面是一张樱桃小嘴,胖嘟嘟的小脸上还有两个小酒窝,笑起来可真是惹人喜爱,谁看了都想捏捏这小女孩圆圆的脸蛋。这个小女孩就是我一个五岁的表妹。
表妹虽然长得可爱,但她的个性却与她的外貌完全不和,她平时可调皮了!每次见了我都要我陪她玩,不陪的话她就会一直缠着你,真的是令人很“无奈”!她有一个特点,就是很爱提问,遇到什么不懂的事情就一定要刨根问到底,小脑袋里似乎充满了无数个小问号,虽然问的问题都很幼稚,不过有的时候真的令你很难答得出来。有一次,我跟她站在高高的楼顶上望着蔚蓝的天空,突然,她的目光转向天边,问我:“姐姐,你认识孙悟空吗?”我说:“当然认识。”她问:“那你知道他家在哪里吗?”这一下可把我问住了,孙悟空是神话人物,怎么会有家呢?
于是我就随便答道:“他的家是花果山。”妹妹听了不满意地撅起嘴,反驳道:“不对不对!孙悟空的家在天上,神仙的家都在那里!是不是?我说的对不对啊?”我感到很难回答,只好附和道:“对对,是在天边。”她又接着问:“你去过他家吗?”我感到好笑,人类怎么可以上得到天上呢?再说那里也没有孙悟空啊!于是我回答:“没有去过。”妹妹的目光又转向天边,一本正经地对我说:“等我长大了,一定要飞上天去到孙悟空的家做客!”接着她对天空大喊了一声:“孙悟空,等我啊!以后我要去你家!”我看到她这个幼稚的举动不禁哑然失笑,她见我笑感到很奇怪,于是问:“你干吗要笑啊?”我回答:“孙悟空是神话人物,不是真的,你一辈子也去不了他家的。”妹妹听了若有所思地摇了一下脑袋,然后问我:“什么是神话人物?我为什么去不了他家?”于是我就把孙悟空的真实资料跟她笼统地说了一遍,她听不懂,又“劈劈啪啪”地问了我一连串的问题:“那电视上为什么会有孙悟空?孙悟空到底会不会七十二变?为什么……”我被她问得答不出来了,于是找了个借口说:“等你长大了就会明白了!”但妹妹仍不罢休,“你告诉我嘛!你快跟我说嘛!”她一边说一边不停地扯着我的衣角。她不停地缠着我,没办法,情急之下,我只好选择“逃跑”,我趁她不注意,一撒腿跑下楼了,可她还是不罢休,追着我跑下楼去。“好表妹!我真的不知道!你放我一马吧!”“不对!你知道的!不肯告诉我而已嘛!”“我真的不知道啊……”
这就是我爱提问的小表妹,她的脑子里就是有那么多的疑问,不信,就来试试看!你满肚子的知识准被她掏空!