我的表妹作文
我爱我家的小表妹,我家的小表妹今年8岁,她活泼可爱、幼稚天真,非常文静,有时候也会顽皮一些,表妹有一张白白的脸,嘴唇总是一笑一笑的,眼睛非常大,连一只蚂蚁都看的清清楚楚,表妹还是个文静的女孩。
比如说:有一次,她上兴趣班上画画课是在10:30下课的,奶奶刚好去买菜了,买起菜来就把接表妹的事情给忘记了,下课铃响了,只见表妹拿着画板,正像校门口走去,等了半个小时了,表妹还不见奶奶来,一般小朋友都会哭的,不过表妹没有哭,她不慌不忙的笑着说:“奶奶怎么还没来,可能她有事,不能来接我了吧!”表妹自己走回家了,回到家表妹在按门铃,奶奶说:“来了来了”,打开门一看原来是表妹回来了,奶奶急忙说:“快进来菲容,奶奶去买菜了,忘记去接你了,你真乖,居然自己回来了,好孩子”。这件事已经说明了表妹十分乖。
不过表妹也有顽皮的时候,比如说:有一次我和她在玩游戏,她玩的太高兴了,就连打我也不知道,就在我腿上捏了一个疤,还高兴地奔来奔去,奶奶叫她吃饭了,表妹还在跳,连奶奶也不理了,奶奶生气了就走了,奶奶走后,表妹还在跳,一直到我们吃完晚餐了,她才开始吃饭。爸爸妈妈回来了,看到我脚上有个疤,问我怎么回事,我把事情一五一十地告诉了爸爸,爸爸很生气,就把表妹骂了一顿,我站在旁边,表妹看到了我,就趴在了我身上哇哇叫,害的我衣服搞的那么湿,她看到了,就笑了。还有一次,我和表妹去爬山,她七岁,脚步不是很稳,就摔了下来,她以为我是他的护身福,掉在了我的身上,我叹了一口气说:哎!真是自逃苦吃呀。幸好,表妹掉在我身上,我没有受伤,因为,这里的路是平的。我真是倒霉呀,从没受过这样的苦。我烦死表妹了,表妹也在我家里呆够了,就想回家,我实在没有办法了,就打电话给舅舅,叫她把表妹接回家,表妹走了以后,家里就安静多了。可是,我非常想她,每天一放学,我就给她打电话,跟她说说话,她还是笑着说:“姐姐,你脚上的伤好了吗?”我听了心里非常温暖。表妹在的时候,家里就多了一个伙伴,表妹走了以后,我又觉得很寂寞,没有小伙伴,不管表妹有多顽皮,她永远都是我的好表妹,好妹妹。