我的表妹作文
我的表妹是条超级网络游戏虫,小小年纪就架起了“天文望远镜”。这天,她来我家做客,才进门几分钟就坐立不安了,像泡泡糖似的粘住了我:“好姐姐,到大妈妈那里去求求情,玩一下电脑吧……”我禁不住她的甜言蜜语,心一软便去做说客,并说好先让她玩半个小时。为了玩电脑,我们姐妹竟不约而同使用了“三十六计”。
“上屋抽梯”
表妹一上线便把我抛到九霄云外,碰都不让我碰一下电脑,我只好站在一边可怜巴巴地望着她玩得热火朝天。
……都一个多小时了,表妹还是无动于衷,无奈之下,我只好搬出事先的约定,她反倒振振有词、一字一顿地说:“我、是、客、人!”天哪,此景象可真谓是“三十六计”中的“上屋抽梯”啊!她难道忘了我刚才是怎样以三寸不烂之舌才说服妈妈吗?我实在咽不下这口气,无奈之下,只好使用了——
“调虎离山”
“哇噻!哈哈!啊——哈哈哈哈!”我故意在客厅狂笑,以引起表妹的注意。半晌,不见表妹动静,我又跑到妹妹身后继续狂笑。
“姐姐,你没事吧?”表妹终于扭过头来,用打量克隆羊的目光看着我。我故意擦了一把笑出来的眼泪,说:“那边动画片真好笑,嘎嘎嘎嘎!”妹妹见我笑得上气不接下气,就好奇地离开了电脑。表妹看见少儿节目,就会和见到电脑一样——爱不释“眼”的。现在她走了,我就可以……嘿嘿!!我高兴得两眼冒泡。
“擒贼擒王”
却说本人正玩得津津有味,表妹却回来了,发现上了当,便哭哭啼啼去找我老妈告状。好小子,竟知道“擒贼先擒王”!惨了惨了,待会我老妈又要“唾沫横飞”了。我想:是不是该去穿件雨衣,以免被“唾沫雨”淋成落鸡汤?“周——馨——”我老妈如同晴天霹雳出现在我眼前。妈呀,“母老虎”来啦!我立刻溜进房间埋头写作业。
“走为上计”
不一会儿,我又钻进了电脑房。妹妹转过头来,我马上迎上去一张笑脸:“好妹妹……”,谁知老妹并不领情,准备扯开嗓门叫我老妈。我连忙捂住她的嘴巴:“好妹妹,想不想吃你最喜欢的巧克力啊?我现在给你去拿,好吗?”就在我转身就去拿巧克力来 “制服”表妹时,没想到她石破天惊般尖叫起来:“大妈妈,姐姐又来玩电脑了!”啊,情况不妙! “三十六计,走为上计”,我连滚带爬逃进了自己的房间。
第一次和表妹“过招”竟落得如此狼狈下场!看来我还得再回去修炼几年……