我的表妹作文
我有一个小表妹,今年2岁了,体重差不多25斤左右。她有一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的大眼睛,一张爱吃零食的小老鼠嘴巴。
她不仅长得俊俏,还十分聪明。要是我们回到家,他就会一摇一摆地跑过来帮我拿东西到房间里去。有一次,我们给她买第一根雪糕尝尝味道,每次我们经过那雪糕店,他都知道里面有雪糕,所以哭着嚷着让我们给她买雪糕吃。你说她是不是个机灵鬼?
她还十分调皮。有一次,我坐在床上津津有味的看着书,她搬了个小板凳,放在床边,双脚踩在凳子上,然后一只脚一蹬,就轻而易举的爬上了床,我由于看书看得太入迷,没有注意到她,她便在床上跳踢踏舞,只见她一只脚未踩好,“扑通”一声她摔倒在地上了。随后,她哇哇大哭,听着她的哭声,我往床底下一望,看到她躺在地下,一下子反应过来是怎么回事了。于是我立刻下床,费了九牛二虎之力才把她抱上了床,又和她玩游戏,又是唱歌,才把这位“小姐”给哄笑了。表妹真调皮,这次让他尝到了调皮的苦头。
她还有点小霸道。有一次,我来到外婆家,看到外婆翻出一袋我小时候玩过的玩具。表妹在洗澡,我就拿出来玩玩,我正玩的开心时,表妹洗好了澡,看到我在玩玩具,她大叫了一声,好像示意我不能玩玩具,我没有理会她,继续玩我的玩具,她见我不理她,又提高了嗓门喊了一声,叫得脸都红了。随后,她又挣开外婆的怀抱,跑到我那里,一把抢过我正在玩的的“小飞机”我没有跟她计较,继续玩旁边的玩具,她又一把抢过我的玩具。
我有点生气了,心想:这本来就是我的玩具,她有什么资格不让我玩?于是我又拿起另一件玩具开始玩。她准备抢走我的玩具时,我也不甘示弱,和她抢了起来。妹妹还是妹妹,他的力气肯定没我的大,我不费吹灰之力就抢到了玩具,她哇哇大哭,我正高兴时,谁知道,她跑去哭哭啼啼的告诉我妈妈:“姑姑,姐姐,姐姐。”妈妈就知道肯定是我欺负妹妹了。向我走去,对我说:“是不是你又欺负妹妹了?”我开口就说:“冤枉啊,我玩一下我小时候的玩具都不行吗?”我一说,妈妈就都明白了。妈妈开口说:“好了,我知道不是你的错,妹妹还小,不懂事,你当姐姐的也该让让她。”
听完妈妈的话,我心领神会,把玩具给了妹妹,自己也不玩了。刚开始的时候,我有点生气,认为妹妹有点霸道,可后来,我觉的也没什么,小孩子嘛,和年纪差不多的儿童就是有点计较罢了。
你觉得我表妹可爱吗?是不是和童话故事里的仙女一样可爱,讨人喜欢呢?