石榴作文
每个人都有属于自己的乐园,而我也不例外,我的乐园就在我的家门前——一颗高大挺拔的石榴树,它像一位战士一样守护着我的家,让人多一丝安全感。但是美中不足的是石榴树只开花,从不结果,在我小小的心灵上留下一些失落感。
但是,它还是成为了我的乐园,在这片乐园中,我可以闻着芬芳的石榴花香,可以跟小伙伴在树下嬉戏,还可以在树下看书……最令我感到快乐的就是那一次捉蝴蝶的经历了,因为那次我懂得了大自然的奥秘。
一只色彩斑斓的蝴蝶悄悄的闪动着自己的翅膀,从我的头上飞过,轻轻的落到石榴树上,一下就吸引了我。这么漂亮的蝴蝶,我真想它天天陪伴着我。于是,计上心头,准备捉蝴蝶。
我蹑手蹑脚眼看就要抓住它了,可它却四肢发达,头脑很快得转过来了,一看自己要被抓住了,它摆动双翅,飞快的跳到更高的树枝上,只见我抓住的是一片绿油油的叶子。就这样,我不肯放弃,抓住了大约十分钟左右的时候,只见我站的那一块地方,已经有了一层薄薄的叶子堆。我的手指哪个却已经抓住了那只蝴蝶,姐姐一看到,连忙叫我把蝴蝶给放了。我只好依依不舍地把它放走,让它回归大自然的拥抱。我顿时想了一会儿,一把抓住叶子往天上飘,觉得非常快乐。
从这件事中,令我感悟到了一个深刻的道理——在生活中,蕴藏着数不尽的大自然奥秘,只要我们多感受,就会领会到其中的奥秘。即使在一个偏僻又狭窄的地方,我们都会有所发现。