石榴作文
妈妈抱回一个大盒子,我问妈妈:“您拿的是什么?”妈妈说:“圆圆瓷瓶黄又黄,红红珠宝肚里装。猜一种水果。”我一下子就猜出来了:“耶!我最爱吃的石榴!”
打开箱子,哇!满满一箱又大又饱满的大石榴。这些石榴就像一个个皮球顶个小皇冠。它高约8厘米,顶部的“小皇冠”高约1厘米。它外皮黄中透粉,尤其顶部粉红粉红的,像一朵小花。它外皮很光滑,油亮油亮的,在光照下折射出迷人的光彩。大石榴放在手上沉甸甸的,外皮又厚又硬。
我赶紧去切开一个石榴。哇!里面像一个马蜂窝。二三十个石榴籽被淡黄色的薄膜包裹在一起。这些石榴籽就住在薄膜做成的蜂房中,每一个石榴像一颗宝石,白里透红,红里透亮,是那么晶莹剔透,而且还能透出里面黄色的圆润的小种子。看起来那么璀璨闪耀,那么诱人,让人垂涎欲滴。
我赶忙摘了一颗石榴籽放进嘴里,真是甜中带酸,酸中带甜。吃进嘴里,一股甜酸味在嘴里散开,是那么清香。突然我的牙被咯了一下,原来是那个黄色的小籽,我赶紧把它吐了出来。我把它拿在手上一看,这小种子,是浅黄的,小小的,5毫米长,呈梭形。就像一颗黄色的米粒。
石榴不仅好看又好吃,而且营养价值也高,富含维生素,还可以保护心血管。而且石榴籽中还含有一种酶,对消化很有好处。
石榴看来真是个宝,既好看,又好吃,还有药用价值。石榴还寓意多子多福。我更喜欢石榴了,我还想种一棵石榴树,结了果分给大家吃。