石榴作文
秋风带来了人们对严冬的思念,在这个大雁南飞的季节里,妈妈买来了石榴。   看石榴·篇   打量着这个身宽不到10cm的石榴朋友,身上的颜色真像个调色盘:黄的、橙色的、深红的.……脚上踩着的像个倒皇冠,黑色丝线般的难道是它石榴花前的花蕊?看来没错了。拿起一把刀比划了几下,我切了下去“噔”,石榴被我一分为二,汁水沿着边缘流了下来,我再次端详起了它的内部。饱满的石榴粒,颜色多异,透明的,粉色的,深红的,还有相间的,只是都有一个特点,肚子里都有一颗种子!像植物的芽一样的无名物体由种子向外发散。用手捏起一粒,放在灯光下,朦朦胧胧的,十分漂亮。一层有一层的石榴粒像极了玛瑙,层层之间都有那么白色的隔层。这么犹如艺术品的石榴,我还真是不舍得吃了,不过,肚子在提醒着我呢!   尝石榴·篇   放进嘴巴,石榴便被牙齿一咬,汁水流进嘴巴,却意犹未尽,酸酸甜甜好味道!抓起一把,丢进去,”斯“舌头被咬到了,看来不能心急啊。还带着果肉的石榴籽却被我吐进垃圾桶。真是鸡肉味,嘎嘣脆!再次细细品尝,一粒一粒,慢慢咀嚼,意味确实非凡。   议石榴·篇   说起石榴,我想起了五年级时学到一篇课文,《落花生》。当时觉得花生真是比石榴要好,又想起了语文老师对我们说的话:”这篇课文并不是说苹果和石榴不好,只不过是用来鲜明的对比,衬托出了落花生的默默无闻。”对啊,也就是说,石榴有它的优点,苹果也是。哦,原来如此!   石榴啊石榴,你让我意犹未尽!