石榴作文
妈妈很疼我,干什么事都要迁就我,护着我。早上帮我把衣服穿好,到学校帮我把药倒好,还帮我整课桌,放学时还到学校来接我,真可以用“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”来形容。
一天傍晚,妈妈回家了,给我带了好多好吃的,有小白虾、排骨等等。妈妈正要去做饭,好像记起了什么,从包里拿出一个大大的石榴给我吃。
啊!这个石榴真可爱!整个圆圆的,在灯光的照耀下更光彩夺目。头上还长着个跟国王头上的皇冠似的小东西,威武极了。整个大小又像一个小皮球。表面白里透黄,黄里透红,看着就想吃,瓣开一看,里面全是晶莹的果实,似珍珠、如宝石,像玛瑙,赛翡翠。又像南极的企鹅一样聚在一起取暖。抠下一颗往嘴里一送,一股甜丝丝的味道立刻涌入心田,美味极了。
我开心地吃着,一个灵感突然闪过:妈妈平时对我这么好,这么好吃的石榴让妈妈也尝一尝。
于是,我便捂着嘴“哎哟,哎哟”地叫起来。妈妈信以为真,立刻放下手中的活赶过来。这时,我假装很生气地说起来:“这个石榴一点也不甜,酸死啦!差点把我的牙给酸掉了!”
妈妈着急地说:“那,那,既然酸就给我吃吧。”说完便扣了一颗石榴籽尝了一下。
我大叫:“妈妈上当喽!妈妈上当喽!”
妈妈这时才醒悟过来,原来石榴是甜的,是我为了妈妈尝一尝想出来的法子。妈妈知道了我的用意,直夸我长大了,会疼人了。