石榴作文
石榴这种水果,很奇怪,好像有时多,有时少,有时甜,有时苦。
旁边的一个大碗里,装着很多颗晶莹剔透略带红色的石榴籽。旁边虽然已老但精神饱满的老人是我的老奶。我头发被风吹得凌乱,但脸上却呈现的是开心的笑容。老奶也笑着,只不过脸上总是有着几条擦不掉的横线。那时我们俩都快乐着,都笑着。旁边那棵茂盛的石榴树也好像比以往更有活力了!
那时的我们笑得真开心。
还是原来的那个大碗,还是装着很多很多的石榴,坐在病床上的那位老人是我老奶,坐在病床旁的小孩是我。
我抓着石榴喂着老奶,我努力在笑,但似乎并没有之前那么快乐了,老奶也笑了,笑得好像有点痛苦,石榴好像也没有以往的那么甜了,那么好吃了。我们的旁边也没有了那棵石榴树。
那时我们俩笑的有些勉强。
之后,还是那个碗,还是那些石榴。只不过那些碗里的石榴好像少了些,好像只够我一个人吃的量,但之前那个大碗里那么多的石榴不也是我一个人吃的吗?我旁边的石榴树也是像以往那样茂盛,但只有我一个人的时光,石榴好像变的少了,变苦了。旁边的老奶我也不知道为什么突然消失,像是人间蒸发了一样。
一阵风吹来,我站在同样的地方,头发却没有被吹乱,
那时的我没有再傻笑着。
石榴到底是多了还是少了,我也不知道。或许,是老奶的悄然离世,才让我有了这样的感觉吧!