石榴作文
我们家住在一楼,所以有一个小花园,里面种着许多水果有石榴树、葡萄树等等,而我最感兴趣的就是我们家的那棵石榴树了。
石榴树的树干有碗口那么粗,上面了许多枝杈,树叶长得十分繁茂,再加上树上那火红火红的石榴,美丽极了。
石榴虽然不像火龙果一样那么红艳艳,也不像香蕉那样金灿灿的,而是一半有一点黄另一半有一点暗红。
石榴长得十分的奇怪,正面看像带着一个国王带着一个皇冠,而倒着看却像像一只呆头呆脑的章鱼,我情不自禁地哈哈大笑。
看着石榴长得这么奇怪,我真想尝一尝它的味道,于是我便用期待的眼光看着妈妈,妈妈一下子就读懂了我的心,立刻拿着刀子把一个石榴切开,只见里面镶嵌着一颗颗粉红色的果肉,好似一颗颗粉红色透明的珍珠,又好似一个个白色的小冰块,漂亮极了。
于是我飞快地拿了一颗,连忙放到了嘴里,轻轻一咬,汁水立刻从果肉里弹了出来,它的味道比较甜,也不腻,这是百吃不厌,越吃越好吃。
石榴不仅味道特别,而且能作为药物,在古医书里记载,吃石榴有着清热、解毒、健胃、润肺、止血等功能,而且营养十分的丰富,维生素C是苹果的2到3倍左右,在水果营养中名列前茅。
石榴真是一种奇异的水果,我爱这奇异的石榴。