石榴作文
金秋时节,是果子成熟的季节,是丰收的季节,也是石榴红满院子的季节。
在这美好的季节里,家乡的石榴红了。小姨发过来几张照片,院子里的石榴树,枝连着枝,叶挨着叶,簇拥着连成一片。翠绿的叶子下藏着红彤彤的石榴,它们好像害羞的小姑娘,用叶子遮住自己,只露出半边小脸。石榴们三个一群五个一伙,分享着成熟的快乐。
几天后,我收到一个大包裹,原来是石榴。石榴圆圆的,肥嘟嘟的身体上戴着粉红的小皇冠。它并不是全红的,而是一块红、一块黄、一块绿,像个调色盘那么多彩。仔细看,外皮上还有许多大大小小的斑点,爸爸妈妈说那是成长的痕迹,只有经历了风吹雨打,才是真正的成熟。拿在手上掂一掂,感觉沉甸甸的,所以才叫石榴。
我迫不及待地想剥开石榴,可是它的皮又硬又紧,牢牢地保护着里面的籽儿。我先用刀围着小皇冠划了个圈,把它取掉,接着沿口子往下划,把石榴分成四瓣,最后用力一掰,石榴张开了。每一瓣石榴都有一层又薄又软的皮相隔开,里面是一颗颗晶莹剔透的石榴籽,好像一颗颗闪闪发光的钻石,镶在凹凸不平的房间里。它们前呼后拥地挤着、抱着,散发着香甜的味道。禁不住诱惑,我用手轻轻一抠,汁水从饱满的石榴籽中流了出来。我伸出舌头舔了舔,哦!那滋味是多么的甜美!
秋天来了,石榴红了,石榴籽儿的汁水甜了……