石榴作文
我家的阳台上种了一棵石榴树,春天,在爸爸的细心裁剪和培养下,高高的,粗壮的树杆上面长出嫩红的,尖尖的叶子。
日子一天一天的过去,叶子也就一天天的长大,嫩红的叶子变成了嫩绿,又从嫩绿变成墨绿色,哇,颜色真是千变万化,多姿多彩。
到了夏天,我跑上阳台一看,咦,是谁把小小的红灯笼挂在石榴树呢?我走近一看,哦,那不是灯笼,那是石榴树开花了!我故意去问婆婆:“婆婆,我现在考你猜一种花,听着,外形像灯笼,灯笼下面戴着一顶帽子,帽子中间长着密密麻麻的小音符,你猜是什么花?”婆婆想了半天也没想出来,我就说:“答案就在阳台上面!”婆婆带着好奇的心情上了阳台,我用手一指:“答案就是石榴花!”
石榴花长得一天比一天大,小帽子脱落了,小灯笼变成了暗红的小石榴,经过三个多月的时间,小石榴成熟了,落到了花盆里,我拿了一个,用手一掰开,哇,粉红的果肉,看了都直流口水,我终于忍不住了!吃了起来,那味道酸酸甜甜的,好吃极了!我连忙对楼下的爸爸说:“我们家的石榴成熟了,成熟了,快来吃一口吧!