老师常说,高考不仅是考你的学习成果,也是对你心态的考验,有多少人在高考前产生抑郁、高压的情绪,有多少人在高考时因紧张害怕而导致失利,有多少人在得知自己没有考上理想大学后而跳楼自杀……这些问题的根源就是——心态。
不管自己遇到多么困难的事,都要保持自己良好的心态。“塞翁失马,焉知非福。”当这个塞翁丢了一匹马时,他并没有因此而抱怨,其结果也是获得了全家人在一起的机会。
心态即是对事情的态度,倚天屠龙记中张无忌的《九阳神功》中有几句秘诀——“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。”人在江湖总会身不由已,任浪打风吹,我自闲庭信步。这种清风拂山,明月照江的岿然气度,值得我们每一个人去深思学习。
在日常学习中,我们应该有这样的心态:不要因为一件小事而抱怨,也不要因为取得了一点成绩而沾沾自喜。在每次考试时,都要调整好心态给自己加油打气,考出理想成绩。
调整好心态,它会让你在人生的每一个重要的十字路口都能理智的做出正确的选择;调整好心态,能让你在今后的人生路中活出自己,活出真正想要的自己;调整好心态,无悔每一次选择,在高考中,在今后的每一次选择中,不断前进!