生活中,许许多多的人因为同一件事而有不同的的情绪,只愿你的心是否要去打开那个美好的窗户。
同样的事情,一个人摔倒了,裤子破了,只能坐在地上嚎啕大哭。而另一个人摔了一跤,心情却与前面的那个人截然不同,他会站起来,擦擦要漫出来的眼泪、拍拍腿上的灰尘。虽然裤子破了,但他会无所事事的讲:“我终于有乞丐装了,哈哈~。"然后开开心心的跑起来。为什么同样的事情,两个人会有这么大的反应呢?着就要取决于你的心态,你愿意它是美好的它就是美好的。
不仅仅要有良好的心态,也要敢于面对,比如说一个人站在悬崖上,前面是万丈深渊,被雾笼罩着,后面的势头也在坠落。而此时的他已经绝望,没有生的希望,但他还不像那么早就离开这个美好的世界,他乡为此拼搏一把。可是前后都是死路,前面的彼岸是他根本跳不过的。他心里由于极了,到底是跳还是不跳。但石头要脱离他脚底下的时候,他拼尽全力跳向了对面,让他意想不到的是,他竟然平安无事的站在了下面的台阶上。就是这样的一个例子,里面的主人公勇敢无畏,敢于面对,在死路面前找到了一个生的台阶。
生活常常是这样,只要心态良好,敢于面对,往往就能从困境中走出一条希望的路。