进入初三,我越发觉得心态和遇事的态度决定了心情的起伏,更决定了做事的效率。
做一个简单的人。
不要在一件别扭的事情上纠缠太久,否则你只是和自己过不去,没有人会在意你的烦躁,伤痛,所以只要把它们放在心里就好了。无论多让你委屈难受,要学会抽身而退,不要因为去往美丽风景的路上偶遇臭水沟丧失了欣赏美的心情,想想你的最终目的,就有了坚持下去的决心。
付出不一定有结果
调整好自己对收获的认识,它不仅仅使一次考试的成绩,一个与你交心的朋友或一个班委岗位。但求问心无愧,付出后收获的是对自己的肯定和自信,失败后也算是对下一次的尝试充满更多的期待,积累经验罢了。
过去的可以不忘记,但一定要放下。
不管是成功还是挫折,只要他成为了历史就不再能成为往后逃避的借口,自怨自艾的理由了。这些经验或许可以在你懒惰是成为助拍器,或许在你自满时下起一阵雨。总之它们只能勉励你帮助你,而不能拖累你,麻痹你。
只有使自己的生活变得充实快乐,才不会跌入,沉沦中,才能以平衡的心态看待周围发生的事,才能与人心平气和的交往。