人这一辈子难免遇到一些坎坎坷坷,也难免遇到一些伤心难过得事情。在这个时候拥有一个良好的心态就显得至关重要。
初中的政治课本上有这样的一个故事,桌子上放着半杯水,积极乐观的人看到的说,哇塞桌子上还有半杯水呢。可是消极的人却会说,唉桌子上只剩下半杯水了。
同样是那半杯水,不同的心态看到的是不同的态度。我相信心态好的那个人一定是乐乐呵呵的喝完了那半杯水,哪怕他没有完全解了渴,但他依旧回乐乐呵呵的说,总算是不那么渴了。
面对生活中的一些坎坷困难的时候,乐观的人总是乐呵呵的想着说这是人生最大的锻炼,没有什么扛过去就好了。可是有的人却一蹶不振整天郁郁寡欢,这样又怎么能够赢得一个美好的未来呢?
当然好的心态也不是天生就能够拥有的,是需要我们历练的。面对生活的一些坎坷,我们一定要做的事看得开放得下。感情中难免有分分合合,过日子难免有风风雨雨,我们要做的就是看的开,想的开放得下,不去强求不属于自己的,不去追逐遥不可及的。
尽自己的能力,快快乐乐乐乐呵呵的过好每一天,拥有一个良好的心态,你会发现快乐是那么的简单。
而良好的心态,是快乐的源泉。