有时候,我们做自己想做的事,凭的就是内心的一种抉择。
看得出来,最近的你显得很焦躁,压抑。
原以为,你是一个有众多朋友的人,整日混迹于他们之间,似乎总有聊不完的话题,谈不完的心。
后来才明白,那也不过是一种社交方式,不过是一种混个脸熟。
你已经渐渐地不喜欢这样的场合了,只是迫于生计,你觉得这是不得已而为之。
如果心中有这样的念头,那自然就会显得有些沉郁。
于是,在夜深人静时,看到你沉浸于手机中的小视频里的欢乐。也许只有有过类似经历的人才真正懂得,那些欢笑不过是浮于表面,真正的快乐是要由心而发,否则就是皮笑肉不笑的境界。
无意中听起你讲出一些困惑和想法,但明显地浅尝辄止,因为你觉得不会有什么正确的答案。
的确,我们在成长的过程中才慢慢地明白,很多时候,只能靠自己来帮自己。
当深陷泥沼的时候,我们渴望别人来拉扯一把,但同时也要明白最重要的是自己要稳住心态,同时有一种想要逃出困惑的决心。这样当看到身边哪怕有一根草绳,也许就能让你先脱离困境。
有一些经历,是真的在让我们明白成长的意义。