心态决定成败作文
心态是十分重要的。一个人并不能拥有一个好的命运,但能够拥有一个好的心态,因为,一个好的心态决定一切。
有什么样的心态,就有什么样的人生,心态决定一切,心态决定命运。这句话正如作家闫燕说的那样:“用心健康的心态能够成就人生,而消极不良的心态则会将其毁灭。做人,要有阳光一样明朗的心态,才能幸福的一生。”是的,心态变了,世界也就变了。一个人如果没有了心态,就像没有了灵魂,终究会毁了自己。
人生的道路上难免有一些坎坷,磨难,重要的是看你使用的是什么样的心态去避免它们,去解决它们。不要因为眼前一时的困难而气馁,而放下。也许只要换一种方式去思考,去动脑,成功的大门就会向我们敞开着。
也许,心态的转变,才是真正的转变。一样的人生,异样的心态,成功的与否是由心态决定的。想要成功,先要调整好心态,不要悲观,也不要自卑。要用阳光的心态去对待人生,人生将会是辉煌的,是灿烂的。
正确掌握心态,人生才有价值,生命才有活力!