拜年的作文
年复一年,年复一年,年复一年,年复一年。以前在我们大院说到拜年,大家都知道真相,远近闻名。但后来几个老朋友跳槽了,过年不知道找谁!该怎么做!
记得以前我们大院的拜年很有意思。大家互相认识,挨家挨户说新年快乐,每个大人口袋里都有糖果。像圣诞老人一样,他们会给你一些糖果,不管他们是否认识对方。这是他们送给孩子的“新年礼物”。而如果看到认识的人也在“跑来跑去”,就会上前跟他们拜年,以此类推,拜年的人不会三三两两的分开,而是成群结队的加入队伍。孩子也跟着大人一起“瞎起哄”!大人一边说新年快乐一边聊日常生活,孩子和大人无关,玩鞭炮。即使下雨,大家都在忙着打电话!(详细写下和伴侣一起玩耍的美好回忆,与现在形成强烈对比!如今,几乎所有的老朋友都搬走了,一些新邻居搬进来了。即使他们认识,他也可能不像以前那样愿意和我们一起拜年了。大人看到孩子,好像没看到。他们不说新年快乐,更别说送糖了。整个大院再也不能安静了。连个人影都没有!不下雨,那下雨呢?怎么就更不可思议了!以前天天盼着过年,每年都是我们孩子最喜欢的一天,不仅仅是从头到尾的改变,还能收到很多糖果,让我们口袋鼓鼓的,嘴里塞满了糖果,可以和孩子一起拍。大人也和小孩一起玩,但是很爆笑!我想回到过去,看看我的好伙伴,看看我和他们在一起的时候如果你想问我过年最讨厌什么,我一定要回答,我讨厌过年!最好是呆在家里,看电视,做作业!当时我想给同学打电话,告诉他们我的悲伤故事。
当时我觉得和同学聊天是我最大的乐趣!只有这样我才能更快乐!你能帮我一下吗?