掰玉米作文
家里有个玉米地,现在基本成熟了。今天我妈带我去掰玉米,我听了很开心。
到了玉米地,发现玉米秆比我高一半。幸运的是,我能够打破玉米。很快我就断了几个鸡眼,但是力气不大。因为太热,我只好偷偷溜出来,跑到一棵大树下休息了一会儿。等我恢复了体力,又开始掰玉米了。这次,我更有经验了。为了一个高玉米,我会拉下杆子,再次折断。当然,我妈也看到了我的进步,开心的笑了。整个上午很快就过去了,我家这块地里的玉米也吃完了。看着空荡荡的玉米秆,我发现了一些孩子。我们玩了猫捉老鼠的游戏,玩得很开心。
碎玉米确实是很辛苦的工作,但是掌握了方法就不会很累了。