我的爸爸_500字
时光飞逝,日月如梭,转眼间已经十四年了。在过去的十四年里,我像一棵绿色的幼苗一样成长,在思想、身体和精神上成长。在这条成长的道路上,一直有一个人在呵护着我,爱是这条成长的养料,那就是你——我的父亲。
曾经是幼小的绿苗。
上幼儿园的时候,本该天真快乐的我,却因为老师的错罚而讨厌甚至害怕上学。是你陪着我,告诉我上学的好处,耐心的开导我。我终于同意了,我也发现了你的黑眼圈。那幼小的绿苗在你的甘露下茁壮成长。
今天瘦弱的小树
长大了一点,也明白了一点。这个时候我的成绩很好,学习很好,很自大,不屑与人做朋友。
在一次大测试中,我很快完成了试卷,觉得很简单,就开始在草稿上画画。结果公布后,我的结果只能用惨不忍睹来形容。心里起了风暴。看窗外,天空布满乌云,开始下雨了。回到家,父亲得知我的作文,,没有骂我,也没有批评我,而是告诉我考试错误的原因,我认真听着。那棵又小又瘦的小树,一次次被各种打击。当你想放弃奋斗,向黑暗和困难低头时,你鼓励它在困难的困境中顺利成长。
将来会茁壮成长的大树
以后,我要当兵,报效祖国!我对你说过。你也点头同意了。突然,我停了下来。我看着你的脸和你眼睛周围的皱纹。我不禁流下了眼泪。父亲注意到我在哭,问我怎么了。我扑到他怀里。我什么都没说,不是哭,是难过。你要去哪里是无法改变的命运。以后那个绿苗会长成壮实的树,照顾她的人也会老去。
大树看着你的晚年,愿意陪在你身边,而不是在这个青春里奔波。
你,我的好父亲,照顾了我一辈子。
谢谢!爸爸,当你和我一起长大的时候,我也想和你一起变老。我会紧紧握住你的手,陪你慢慢变老,就像当年你抱着我一样。