过生日作文500字
今天是11月20日,也是我们老师的生日。
今天上课不知道是哪一位同学叫了一声:“今天陈老师过生日,大家送礼物啊!”
同学们叽叽喳喳地谈开了,有的怀疑这个消息是不是真实可靠的,有的人正为没带钱而无法送老师礼物而发愁呢,我也和那些同学一样怀疑此消息的真实性可是最后陈老师的儿子说话了。他说:“没错,今天的确是我妈妈的生日,但是我也没有什么礼物送,不如我们凑钱给我妈妈买一个大蛋糕吧!”我们的班长发话了:“张月炜同学的这个提议很不错,大家积极凑钱,有多少凑多少,就算只可以买一个小蛋糕也是我们的心意啊。”我说:“没错,我来带头,我今天带了5元,我就出5元!”大家看了我这样,也就不犹豫了,纷纷拿出自己的“私房钱”,最后我们一共收到了97元,可以买一个大蛋糕,我们中午放学把钱给了班长,要求他帮我们去买蛋糕。
下午,上课了,我们在陈老师走进班级之前坐得端端正正,过了一会儿,老师进来了,走到了讲台,我们都没有站起来,老师觉得很奇怪,可是没想到班长说了声:“3,2,1,开始!”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
我们唱完了歌,随后班长拿出了蛋糕说:“我们全班同学衷心祝愿陈老师生日快乐!”
陈老师在讲台上热泪盈眶,一时说不出话来。