无声的爱作文
匆匆忙忙,潇潇洒洒,我走过了五年的人生路,恍惚间,自己就上了初二。
回首漫长的读书生涯,看到的一串串或直或弯,或深或浅的脚印。而激励我不断前进的,是一个温馨的家,是父母默默的爱。
时间或许可能冲淡记忆,但我却对自己刚上初中的那一年的事记忆犹新。由于小学时养成睡懒觉的习惯,而初中又要早起,于是,爸爸便成为我最准时的闹钟,他从没失误过。第一天晚自习时,我感到很兴奋,放学时,我肆无忌惮地跟着奔涌的人流骑车前进。茫茫人群中,一个熟悉的声音叫住了我,扭头一看,是爸爸妈妈。我怔住了,他们居然来接我了,我真的好感动,当时说不出话来,只觉得自己全身的血液都在沸腾。
渐渐地,天气变冷了,早晨亮得晚,晚上黑得早,我费尽口舌,终于说服了爸爸不再去学校接我,因为那样太辛苦了,然而,他却每晚在路口的灯下默默地等我。
一次,接连下了几天的雨,那天早晨,我在爸爸的第一下敲门声中迅速爬起,等我准备好一切正要上学时,却见爸爸已经穿好衣服出来,我疑惑地问“爸,你有急事吗?天还没亮呢”。他一边穿鞋子一边说“下了几天的雨,小路有泥巴,水也多,我送你,走大路。”“不用了,天冷,你还是去睡觉吧。”我边说边打开门就要走。“等等,把棉鞋换上,那就不怎么冷了。”爸爸说着就骑着摩托车要送我,我不肯,爸爸催促着我上车,我只得乖乖地听话,然后,我坐上车子撑起伞,爸爸骑上摩托车,慢慢地终于到了路口,我迅速跳下来,我看见爸爸的衣服全湿了,头发也湿了,顿时我全身一阵发热,泪水在眼眶里打转。心里荡起千言万语。
生活中难以忘切的事很多很多,但我一直只把它埋藏在心中,化作前进的动力。
很快进入期末考试,父母对我更加严格了,一个星期天,妈妈熬油时一不小心让一滴油溅到她的手上,马上起了一个银白色的大水泡,我看着心痛极了,心疼地说“妈,你怎么这么不小心嘛,让我来吧!”谁知她硬是不肯,还是一副生气的样子,说“有时间多看看书,这不是你的事。”我明白说再多也没有用。只得知趣地走开,可心里还是担心她的手。
晚饭后,我提出洗碗,爸爸马上接话“你去睡觉,我来洗”。那晚,我躺在床上翻来覆去地睡不着,想着这一切,心里久久不能平静。
现在,我慢慢地长大了,能处理好自己的事,能为父母分担一些责任,但长期以来,父母那含蓄而又无言的关爱,浸润着我的思想,沐浴我的灵魂,让我在回味中不断成长,走向成熟。