无声的爱作文
秋风萧瑟,九月末了,这时,天气已经渐渐转凉了,雨也多了。“哗啦啦……”不等你反应过来,豆大的雨点就朝你打来,一点商量的余地都没有。
“姐,妈妈让你记得拿伞去学校!”刚睡醒的妹妹带着困意朝我喊了一声,“行了,知道了。”我是个粗心大意的人,果不其然,我忘记拿伞了。我赶忙跑回房间拿伞,却发现找不到伞了,我无意地扫了一眼书桌,看到上面写着一张便利贴。字不是很漂亮,甚至还有些丑,但它写进了我的心里,上面仅仅只有十五个字:伞帮你放书包了,骑自行车注意安全。
我一眼就认出来这是爸爸的字,爸爸平时比较喜欢跟妹妹一起玩,我通常都窝在房间里不与人交流,比较起来,我很少跟爸爸说话,一般都是爸爸问我事情,爸爸每次都只问那么几个问题:“在新学校怎么样啊?有没有被人欺负?上课跟得上新老师的思路吗?成绩怎么样?生活费够吗?”最后再加上一句:“需要什么跟爸爸说。”
我的回答一直是:“都还好,不需要什么东西,不用担心。”就这样我们结束了对话。从爸爸跟妹妹的相处,让我看出爸爸是个挺幽默的人,但每次面对我和姐姐,爸爸的幽默细胞总是会消失,我不是个善于表达自己感情的人,我和爸爸的关系一直都不冷不热。听妈妈说,小时候我经常粘着爸爸,爸爸也会跟我一起玩,就像跟妹妹一起玩,一起开玩笑那样,长大了之后就不会了。
“姐你再不走就要迟到了。”妹妹都洗漱完了才发现我还没有离开,我猛然回神,一看时间,都已经六点半了,我又看了一眼书包里的伞,拉上书包拉链赶紧下了楼。因为我的自行车停在一个没有遮蔽的地方,所以我的车每次在下雨天都会被淋湿,但是今天我的坐板和手柄没有湿,在那一排湿透了的车子里,我那干的坐板显得异常突兀。唯一比我早出门的一个人,就是爸爸了,想来应该就是爸爸帮我擦的坐板和手柄。
我的视线逐渐有些模糊,那是我的爸爸,那是爸爸对我无声的爱。