无声的爱作文
“咚咚咚”几声敲门的声音,从门上的窗户中往外看,我看到了一个熟悉的身影,那是母亲来了。她提着一个包,里面鼓鼓的。我打开门,她递给我包里的东西,转身走了,没说一句话......
宿舍里的同学也没有察觉,只是说,妈妈每次都来也匆匆,去也匆匆,只有我知道,那是为什么。
妈妈是一个不善言谈的人。夏天邻居们坐在树下闲聊,妈妈只是在一旁坐着,说到高兴的事才会笑几声。父亲常年在外打工,母亲操持家中事务事无巨细。
记得有一次上学,我看着天气很好,不想带雨衣。妈妈说会下雨,要我带着,她给我放在车筐中,但是我阳奉阴违的在走之前放下了。
“轰隆隆”的雷鸣震慑四方,耀眼的闪电划过苍穹,我在教室中坐立不安,想着自己该如何回家。放学了,母亲没有来,我十分失落的冒雨走出校门,她站在门口,雨水不住的往下流。她见我出来,便让我穿上雨衣,她独自淋着雨走了。母亲骑着电动车,我骑着自行车。我的眼里噙满了泪水,混杂着雨水不住的往下流。
母亲走了,我也骑上车子往回走,等我到了家,雨水已经一尺多深了,而母亲还没有回来。雨停了,母亲回来了,衣服湿透了,电动车进水了——她推着回来的。
她不顾自己,只是给我拿出了几件干衣服......我又一次流泪。
晚上,穿着干衣服,写着作业。“咚咚咚”几声敲门声,母亲又来了,还拿着一杯热牛奶。放在桌边,她就回屋了,我在卧室中听到了母亲在打喷嚏。屋里很静,我也把声音降低,让母亲歇息,回报她那默默的爱。
躺在床上,静静的想着母亲,她用她那颗炽热的心爱护着我,用她的行动守护着我,我在她的怀抱中渐渐成长。