陪伴的作文
会有那么一个人,能在昏天暗地中搀扶着你前行;会有那么一个人,能为你扛下所有艰辛却不声不息;会有那么一个人,总是在身边,陪伴我们走过平湖烟雨,走过岁月山河……姐姐就是这样的在我左右。比我大了七八岁的她,长着一张白净的娃娃脸,却老是用奶奶的口气教训我。
从小到大,大部分都是她替妈妈唠叨我的。因此,爸爸也爱笑着叫她姐。在她初一初二的时候,由于她主动要求,所以接我放学的任务归她了。有一次放学的时候,下起暴雨,全班都缩在教室里,看着像是被墨染的天空一筹莫展。终于,三四个家长来了,可以回家的孩子都是喜洋洋的。我伏在桌面上,托着腮,很是焦虑。有时抬头一瞄,一个熟悉的身影疾步走向我,是姐姐!“那是我姐!”我骄傲地冲着同桌说道,再飞快地背上书包扑向她。我仍清楚地记得那时我还开玩笑地带着责怪的口气质问她为何来迟。可她却当真了,歉意地嘟起了嘴,还说了对不起,才拉着我的手回家。若不是她回来大病一场,我或许永远也不会知道那天匆忙做完值日的她是怎样背着沉重的书包一路飞奔过来的,更不会知道她为了不让雨滴打到我,几乎是一路淋回来的。可是就是在生病中的她还一直督促我做作业。妈妈心疼地强令她休息。我打碎的杯子,弄坏的物件,大大小小几十次都是她扛下的。当周末去玩的时候,她也会跟着我。不过此时的她不再是“小大人”了。她会跟我一起天马行空,一起为同一件事笑的东倒西歪,一起倾诉哪些或悲哀或欢喜的事,甚至为了不同的观点争辩不休,虽然她总是让我。后来,她高考失利了。在知道自己那已是触手可及的梦想却变成得可望不可及的第二天,还是她为全家做的早餐,也是她将赖床的我挠醒,笑得很灿烂地对我说她要上大学了不能再与我成日粘在一起了,不能再替我扛罪了,不能……
现在每天与她打电话成了一日的结尾。有一次她说马上可以毕业,回来陪伴我了。
是啊,陪伴,需要多少光阴与行动,而她,却诠释得淋漓尽致。陪伴,正如她对我,而我们就这样风雨与共,走向未来!