陪伴的作文
在这个世界上一定会有比你的爸爸妈妈还疼你、宠你、爱你的人,他们就是你的爷爷奶奶,姥姥姥爷们。我们在想着如何感恩父母,老师,同学的时候,也一定不要忘了他们,也借着重阳节的机会,我也好好爱一下我们家的老人们。
午后,是最舒服的时光,躺在沙发上,拿起一本书,就差点儿下午茶了。正当我往奶奶家的厨房走去时,奶奶双手端着一套茶具,向阳台走去。我心想:奶奶跟我真是心有灵犀呀!为了奶奶的身体考虑,我特意没有拿我心爱的膨化食品,而是端来了一些水果和小点心。
一缕阳光刚好照在茶桌上,映出了奶奶的一丝白发再仔细看看,似乎又能看到奶奶细细的皱纹,正当我想走近时,奶奶对我说:“静静,快来尝尝我刚泡好的茶。”我赶紧坐下,双手接过,在接的过程中又碰到奶奶粗糙而又布满皱纹的手,简直和我的小嫩手有着天壤之别呀!满桌的饭菜是经过油的“洗礼”来的;干净的碗筷是经过水的“滋养”,这些都为奶奶的手添上了一份辛劳,一份岁月。我拿起茶杯慢慢品味,茶的香味,飘进了奶奶的鼻中,奶奶的嘴角也微微上扬了。一口茶进入我的嘴中,一直在我的心间流淌。茶香需要慢慢品味才能感到越来越好喝,而奶奶需要多点时间陪伴,才能感受到爱。
在当今社会,我们越来越急躁,为老人付出的时间和耐心却越来越少,辛苦那么久,一心想要学习的更好,却忘了带着慈祥笑容和满心关爱的老人正在家中等待我们的陪伴。
由于我是姥姥姥爷从小带到大的,所以和他们很亲,在楼下散步时想起了许多美好的时光。还记得严厉的姥姥,不让我穿破洞牛仔裤;宠我的姥爷每次给我买好吃的。我的童年有他们非常开心,也要祝他们重阳节快乐。
对待老人需要的是陪伴与爱。有人曾跟我说过,没有人会祝重阳节快乐,但我想让最爱的他们一直开心,一直快乐!