玉龙雪山作文
坐着车,我们来到玉龙雪山山脚,眼前的玉龙雪山粗狂而冷峻,令人感到一种刚正,力争上游的质朴美,似一幅凝重的画,非常壮观,这里就是玉龙雪山入口。
我们坐着索道来到了海拔三千多米的半山腰便开始了我们的登山之旅。
刚踏上第一步台阶,我就下定决心要登上顶峰,做一个不畏艰险,能登上顶峰顶的男孩。
走着走着,突然觉得自己呼吸有些困难,头晕目眩,而且身体感觉越来越冷,爸爸说;“这是缺氧的症状。”便随手拿了一瓶氧气瓶给我,我深深地吸了一口氧气,清新的氧气,让我神清气爽,感觉好多了。
到海拔四千四百多米的时候,眼前的风景一片茫然,我已经劳累不堪,脚步越来越重,感觉有千斤巨石拽着我怎么走也走不动,可我又想起之前下定决心要上顶峰,我看了看山上挺拔秀丽的松树们,仿佛它们在说:”哥们,像我们一样挺起胸膛,再苦再累也要冲上去。”我又鼓起勇气往山顶爬去。 经过一个小时的努力,我们终于登上了顶峰,俯看着山脚“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情便油然而生,的确,身居高处,天高云淡自是一番好滋味。我大声地在山顶呼喊着:“我是一个登上顶顶峰的男孩了!”