玉龙雪山作文
今年寒假我去登玉龙雪山了。
玉龙雪山,位于云南省丽江县北面15公里处。它是北半球最南的雪山。它的主峰有海拔5595米,由于常年积雪,温度很低,夏天去登山也要穿上厚厚的棉袄。
当地少数民族纳西人把玉龙雪山的山顶称为神灵居住的地方。据说,日本几名登山运动员在攀登的途中遭遇了雪崩,等几年后找到他们的遗体时,已经在雪山
的另一面了,所以雪山的确是有灵气的,通过这件事,雪山又披上了一层神秘的面纱,至今无人敢去攀爬它。
我先来到一个叫甘海子的地方坐环保电瓶车乘到海拔3356米处,再乘坐缆车上大索道。随着缆车慢慢向上滑行,我顿时感觉腾云驾雾一般飞在一棵棵挺拔的雪
松顶上。我低头往下看了一眼,啊!真是万丈深渊哪!吓得我赶紧闭上了眼睛。终于,缆车带着我登上了海拔4506米的雪山中。周围白茫茫的一片全是洁白的雪,
在金灿灿的阳光下闪闪发光,蔚蓝的天空似乎离我更近了。玉龙雪山上的天气变化多端,这会儿阳光明媚,一会儿又是云雾缭绕,真称得上是人间仙镜啊!
美啊!玉龙雪山。