玉龙雪山作文
这个暑假,爸爸、妈妈带我去了云南丽江。在那里,我看到了闻名遐迩的玉龙雪山,并且亲自登上了玉龙雪山。
丽江玉龙雪山是北半球最近赤道的山脉,它处于青藏高原东南边缘,横断山脉分布地带,在大地构造上属横断山脉褶皱带。
玉龙雪山山体很高,横亘排列的十三座山峰,海拔5596米,为诸峰之最。我们乘着大索道登上了玉龙雪山高达4060米处。哇,好冷啊!幸亏我们早已做好了准备,穿着风雪衣。我们随着爬山的人群,缓缓地向山峰前进。等我沿着陡峭的山峰登上4060米时,我有点气喘急促,因为海拔越高,氧气不足,所以会感觉到呼吸急促??缺氧。但在爸爸的鼓励下,我还是登上了玉龙雪山目前最高处??4680米处,并且的到了独一无二的奖牌。
放眼望去,我看见皑皑白雪和白得有些发蓝的冰川。冰川就在不远处,它们离我们那么近,却又那么远。因为是下雨天,冰川笼罩在一片灰沉沉的云雾中,像一个个满腹委屈的巨人,阴森森地耸立在四周。听导游说玉龙雪山有珍贵的动植物珍禽异兽出没其间,是有名的“森林宝库”和“动物王国”。
这美丽的玉龙雪山是多么的神奇!