玉龙雪山作文
你知道玉龙雪山吗?它位于祖国云南的丽江。它是一座高山,它的海拔共有4506米,你说高不高?它叫丽山,是因为曾有一位妃子叫丽妃,丽妃在这里与一个男子相爱了,于是这座山就叫做丽山。
坐在小公共汽车上,我看见了那里有名的红土地、田七草 ……那里还有许多珍稀动物、树木。也许你会看见有一个体态粗壮的猴子,攀吊在一棵大树上,正眨着一对机灵的小眼睛向你窥视;也许你运气好,会看见一只憨态可掬大熊猫,正若无其事地坐在那里,咀嚼着新鲜美味的竹子……
到了玉龙雪山峰顶,只见上面是白茫茫的一片,我在上面跟妈妈玩起了打雪杖,我逃过了妈妈的魔掌,可妈妈却没有逃出我的魔球,看着妈妈那哭笑不得的表情,我开怀大笑,那天我笑得多么开心呀!
下了雪山,到了山脚,看那里有许多牦牛,有的背上盖了防潮的毛毡;有的正低头吃草,有的活蹦乱跳,像个顽皮的孩子,有的仪态端庄,像牛群的家长。
啊!我真为祖国感到骄傲,因为祖国有这么一个有趣的雪山!