今天,妈妈不在家。我看见家里的地板脏兮兮的。于是,我先拿了一把扫把开始清扫一遍,然后就拿了一个拖地布,把它浸湿,拧干就放在地上,我拿起拖布时,觉得很重,都快拿不动了就把它往前推。
我拖呀拖呀,拖呀拖,把地板拖得干干净净,眼前像一面明晃晃的镜子一样,都可以看见自己了。回头一看,哎呀!后面怎么有那么多小脚印呀?我大吃一惊。仔细一看原来是自己拖地时给踩脏了,怎么办呢?这时我就想起妈妈说的话,她说:“拖地的时候一定要注意从前往后退,才能把脏兮兮的脚印给抹掉,而且还要知道拖地时,拖把至少要清洗两次才能保证把地完全拖干净。”于是,我连忙把拖布拿到卫生间清洗了一遍,从新开始。
我又拖呀拖,拖呀拖。最后,终于给拖干净了,清洗完拖布放到阳台上晒干。
虽然我累得满头大汗,但是看着自己的劳动成果,我很开心地笑了。