在这个假期里,我学会了拖地。
平时我总说爸爸干的活很轻松,趁这次放假在家,爸爸让我来干他的活试一下,我一口答应了。爸爸把拖把洗好递给我,让我把厨房和餐厅拖好。这还不简单!我只用了十分钟就轻轻松松地把地拖好了。我得意地喊爸爸来检查。爸爸把凳子挪开,发现那里藏有好多灰尘,爸爸把那些灰尘拖掉演示给我看,他还把拖把反过来拖一遍,地上的水立马就没有了,果然地比之前干净多了。爸爸看着我垂头丧气的样子,笑着说:“没关系,明天再试试。只有亲身体验之后,才有真实感受。”
从那以后,我每天中午吃完饭就开始拖地,拖着拖着,我找到了一些窍们。我先洗好拖把,然后拉直把水挤干,接着,我把拖把拿在手里,弯下腰,一前一后地拖。当有碍事的东西时,我会把它搬到另外一个地方继续拖。有的灰尘很顽固,我用尽力气来回多拖几遍,灰印子终于消失了。最后,我还用拖把反过来拖一遍。整个地面在阳光的照射下像一面镜子,亮堂堂的,我累得直喘气,手也酸了。
我每天坚持拖地,爸爸为了鼓励我,还给我拍视频,发朋友圈,叔叔阿姨们纷纷给我点赞,夸我可真能干。我心里甜蜜蜜的,我会继续努力的。