今天,一回到家,看见妈妈一脸疲倦的样子就感觉她很辛苦。心想:妈妈从我小时候就照顾我,多辛苦啊!今天我要为妈妈做点什么。忽然,我脱口而出:“妈妈,今天我做完作业之后,就帮你拖地!”妈妈不同意:‘小小孩儿,干什么活!好好学习。“可我坚决要拖,妈妈可算答应了。
做完作业之后,我就开始下手了,先把拖把放到水里洗了又洗,不知道,到底洗好了没?像我这么不专业的,那只能从初级学起了。亏了有妈妈提醒,要是没有妈妈好心的提醒,我要洗多久才能完。
开始拖地了,我先拖书房。拖呀拖,可算是拖完书房了,心想:我拖一个房间就这么累,那妈妈拖这么多个房间,那得多辛苦呀!然后,我与分别拖了我的房间、妈妈的房间、奶奶的房间,拖完这些房间我就已经累的不得了了,可是还有一个大大的客厅没拖。我有拖了客厅,当拖完客厅时,我不假思索地说:”大功告成!“当时我看到了妈妈那还霭可亲的笑容。
通过帮妈妈拖地,我知道了妈妈、爸爸平时的辛苦,我们不能让他们着急、生气了!