今天,我们吃过早饭,妈妈就叫来我这个家务助理,要我帮忙把地面清理一下。我想:不就是拖地吗?有什么难的?我满口答应,抓起拖把,来到了“作战现场”
我从门口“进军”,我动作有力,一拖把下去把地拖得干干净净,几乎能照得出人影。可不就我就遇到麻烦了,我刚拖干净一块地板,挪步时,脚印总是追逐着我,我不由大怒。心想:这讨厌的地面怎么也能不干净,不干了!不干了!本人要辞职了。
过了一会儿,老妈回来了,问:地拖干净了吗?我没吭声,妈妈看见地面还是那么脏,问:地你怎么没拖干净?我一扬头,委屈的说:我没法拖,脚印总是追逐着我。妈妈说:你要动脑筋,想想怎样才能不踩着地面。我说:妈,你以为我会飞啊!妈妈说:可以倒着拖呀。说着妈妈给我做了个示范,果然地面上没有了脚印。
这时,我来了兴趣,忙从妈妈手里抢过拖把,照着妈妈的样子拖了起来,光洁的地面再也没有脚印的烦恼了。
通过这件事我明白了,做什么事只要肯动脑筋,万事自然成。