早上,爸妈都出去了,只有我一个人在家,我做完作业后,没有什么事可做,闲得满屋转悠。忽然我想起来,我要把地板拖干净。
我到卫生间把拖把在水里洗洗,然后又把水拧干,那到客厅里变拖起地来,平时看妈妈拖地好象不费力,而自己拖地时,忽然觉得那么费力,好不容易拖完了,可回头一看,满地都是脚印,我又重新拖了一遍,拖完后,我已经满头大汗。心想,这下该好了吧。但仔细一看,唉!跟原来的差不多,气得我把拖把一下子摔在地上。我正在发脾气的时候,妈妈回来了,妈妈一看拖把在地上,我的脸红红的,顿时明白了几分,便笑着说:“来,我教你怎么拖,妈妈拿着拖把手把手的教我怎么拖地,我这时才明白,原来拖地要退着走,我照着妈妈教的方法,拖完后一看是比我刚才拖的干净而且还没有脚印。
通过这件事,我不仅我学到了本领,还明白了一个道理,不管做什么事,都要动脑筋,有耐心,有信心。