妈妈的生日马上要到了,我想:给她准备什么生日礼物好呢?我左思右想,也没想到该送点什么。突然一个想法涌上我的心头:我帮妈妈分担一些家务吧。可是做什么好呢?对,我来拖地吧。
说干就干,我到阳台上拿来拖把,洗洁剂和抹布就干了起来。我把拖把放进拖把槽里,打开水龙头,开始给拖把洗一个澡。刚洗完我就要去拖地,可当我把拖把从水池中拿出来时,水就洒了一地。我回想起来,爸爸妈妈每次拖地之前都会把拖把上的水拧干,然后再拖。我把拖把拧干了,又倒上一些清洁剂以后,才开始了拖地。
我开始拖地了,我先拖客厅,我先把拖把放在手上,直线去拖,拖呀拖呀,自以为都拖干净了,可我回头一看,后面都是我踩的脚印。这该怎么办啊?对了,爸爸妈妈都是先把干净的拖鞋穿上再拖的,想到这,我又换上鞋子,把地拖了一遍。
终于拖完了,看着被我拖干净的地,心里舒服极了。
通过这次拖地,我感受到爸爸妈妈的辛苦,我一定要多帮爸爸妈妈干家务活,这样就能替他们分担一些辛苦。