星期六的时候,妈妈说让我帮她拖地,我高兴的答应了。
我们先找来拖把,妈妈让我拖北边的客厅,她拖南边的卧室。一开始,我就拖得很认真,后来我发现地上有个黑色的东西,怎么也擦不掉。我想了个办法,把洗涤灵滴了几滴,擦得明显比刚才的时候干净了很多。我心里很高兴,但手上丝毫不敢怠慢,很快,这个黑东西被我给擦掉了。
我擦完之后去看妈妈,并告诉妈妈我已经拖完了,妈妈没回头,只说了一句:“哦!”我的好奇心出来了,就过去看。不看不知道,一看才知道,原来妈妈前面刚拖完,我家的小猫毛毛就在后面踩,踩到处黑乎乎的。我看妈妈干着急,我连忙拿来干拖把,妈妈前面拖完,我接着用干拖把拖一遍,果然没有再被小猫踩脏。
不一会儿,整个家就变得亮晶晶的了。这时,爸爸回来了,我们刚拖好的地,又被踩了一串的脚印。唉!
通过这件事,我知道了,做事一定要多动脑筋,善于思考。