以我最敬佩的人为题作文500字
你最敬佩的人是谁呢?如果你这样问我,我会不假思索的回答——交警叔叔。交警是一个高危职业,也是一个只有能吃苦耐劳的人才能胜任的职业,每天都要早出晚归。
炎炎夏日,当我们在家吹空调吃着冰淇淋的时候,交警叔叔们笔直的在马路中央,变换着动作,引导汽车、行人正确地通过。寒冷的冬天,我们在家里享受温暖时,交警叔叔依然在马路中央,他们的衣服上积满了雪,一阵刺骨的寒风打在他们脸上,他们还是全神贯注地指挥交通,为人们交通安全做出一份不可磨灭的功劳。星期天中午,我和妈妈准备去外面吃饭,刚要过马路,我看见一名穿着西装的叔叔,为了图方便,想要跨过栏杆,直接走到对面。一名交警看到那位叔叔的行为,立马走上前制止了他的行动,并对他说:先生,您这样的行为不但触犯了交通法规,而且马路上车来车往,川流不息,很有可能在这一瞬间对您自身产生伤害。那位叔叔向交警承认了自己的错误,并接受任何处罚。交警不但能指出人们过马路、开车的错误行为,还会在一些突发危险的情况下向人们伸出援助之手。
放学我经过马路时,看到一名大概有九十岁的老爷爷在经过马路时摔倒在了马路中央,周围的路人只是冷冷的看着那位老大爷,就走了,眼看红灯快要亮了,这时一名交警叔叔伸出手扶起老爷爷,帮他过马路。
这就是我最敬佩的人——敬业又乐于助人的交警叔叔。指导老师:潘老师指导评语:作者先概括对于交警这个职业的认识,接下来通过具体事例来体现出交警身上令人敬佩之处,语言朴实自然,贴近生活。