我在班里一本正经叫人的名字觉得没劲,便给他们取了绰号。比如王稣王叫“老王”,周益叫“老周”,侯超伟叫“老侯”,饶艺伟叫“老饶”,赖俊吉叫“老赖”……过了一段时间,叫别人的绰号叫得更加新郎了。绰号改了一些,王稣王叫“火腿肠”,因为有一种火腿肠的名字叫“王中王”和王稣王这个名字很象。周益改成“八宝粥”,侯超伟改为“猴子”,饶艺伟叫“饶狗”,赖俊吉叫“癞蛤蟆”又叫“赖皮狗。”
今天,我去饶艺伟家,来到他家门口我敲了敲门,是饶艺伟的奶奶来开门,我对饶艺伟的奶奶说:奶奶,“饶狗在家吗?我想请他出去玩。”他的奶奶向饶艺伟的房间走几步然后大声叫:“饶狗有人找你玩。”忽然,从饶艺伟的房间传出了一阵声音。我以为饶艺传来了,结果出来的是饶艺伟养的狗。我低下头转身就朝家里的方向跑去。
到了家里,我躺在床上,心里想:如果大家叫别人真名那多好!不仅不会叫错,还能做一个礼貌的好孩子。那不是一举两得吗?我一定要奉劝同学们再也不要叫人家的绰号了。