一件后悔的事300字四年级
我的童年像一辆“小车”,车里装着我的烦恼、快乐、后悔……,最令我丢人的是那件后悔的事情,至今回想起来的时候犹在眼前。
有一次,我在学校玩的时候,班上有一个孩子冲过来,我就站在旁边地板上一动也不动,没想到那个孩子过来的时候,一下子摔倒了,把我也带的滑倒了,样子很难看好多同学都笑了起来,我非常非常的不高兴。
进了教室,我的心里还很恼火,决定报复一下那个同学。我偷偷地来到那个同学的座位上把那个同学的书拿了出来,到一个没人的地方说了一句:“再见吧,小明同学的书。”一下子“丝啦,丝啦”把整本书撕成了碎片然后就扔进垃圾桶。上课了,那个同学不知道书在哪里,居然趴在桌子上哭了,而我在旁边桌子上大喜,谁叫你把我滑倒了,活该。下了课我在操场上玩,看见那个同学在地上闷闷不乐的坐着,眼睛红通通的,我的心里有点后悔。
上课了,这节课是数学,我的书包里根本没有数学书,我这下完了。正当老师眼睛瞄到我检查到我这时,那个同学把书拿了给我,说了一句话:“朋友,我把书给你看。”我被他感动的眼眶都红了,急忙说:“哎呀,这么好的一本书留下给你。”那个同学知道我的好心意,就一下子把数学书按在我怀里,笑着说:“没事,同学之间应该帮忙。”我后悔极了,真想一下子向他说,刚刚他找不到的书是我撕的,对不起。可是不敢说。回到了家里,我叫妈妈帮我买一本新的书,然后悄悄地塞进他的书包里。
这一次我的行动太丑,太让人憎恶了,以后我一定要把这个报复人的坏习惯改掉。现在一想起这事我就后悔不已。