看电视作文
像我们这个年龄段,都喜欢看电视,我也不例外。现在,我来谈谈“看电视”。
在星期一和星期四晚上,我们都要写作业,所以不能看电视。就算我写完了作业,妈妈还要让我听英语、背单词和弹钢琴。可一到星期五晚上,我就撒开了看电视。吃完晚饭的第一件事——看电视。如果爸爸妈妈说:“今天晚上写写作业吧!”我就会立马反驳道:“今天是星期五,明天还可以写,所以今天就不写了!”爸爸妈妈拿我没办法,就只好让我看。中央十台的动物世界、探索·发现、希望英语和走进科学都是我的最爱。在这里,我知道了一些动物的习性,知道了一些历史人物和他们经历过的事。我还知道了一些没有见过的英语单词和一些科学故事。我还从一些电视剧和一些动画片里学到了一些做人的道理。看电视,多好!但是看电视还给我增加了“副产品”——近视眼。所以,我的生活中又增添了一副眼镜,爸爸妈妈也开始控制我看电视的时间。听,我和爸爸妈妈又开始讨价还价了:“今天晚上九点半睡觉啊!”妈妈对我说。我一听,急了:“不行,说好了十点睡觉的,怎么又改成九点半了?不去睡!”妈妈也急了,说:“你看你的眼睛,都多少度了还看!”爸爸说:“行了,睡觉去吧!”我一看硬的不行,我来软的:“我再看一会儿嘛,就一会儿……”爸爸妈妈不吃我这套,依旧让我去睡。我只好以二百万分的不情愿睡觉去了。
同学们,看电视虽然能让我们增长知识,但它能给我们的眼睛带来危害。眼睛可比看电视重要多了!所以,我们要努力克制自己,好吗?