看电视作文
看电视,在我的生活中是必不可少的,我想大家也跟我一样吧,也是个电视迷,那我就来说说我这个小电视迷吧。
我这个小电视迷,成天到晚没完没了的看。
有一次,妈妈让我写二十分钟的生字,可我听了,心不在焉,因为我讨厌写生字。一开始我装模作样的认认真真的写,心里却想着那勇敢机智、心地善良的小猪猪一一Ggbeng。妈妈见我认真的写着,就去上班了。我见妈妈走了,把笔一扔,打开电视津津有味的看了起来。我大约看了整整三个小时,就当到大结局的时候,我就更加的全神贯注的看了,可刚一演,妈妈就神不知鬼不觉的来了,妈妈见我刚写不几个字,就知道我没有写完,气得她火冒三丈,头发上都冒起了熊熊大火,我看妈妈一眼,觉得妈妈就像一个大巨人,而我就像一只小蚂蚁。她又开始使用了唠叨神功,叽里咕噜的唠叨个没完没了,我只好捂着耳朵,要不捂着耳朵,让石头听了妈妈的话,我看石头也会粉身碎骨。
妈妈总是反对我看电视,可电视就像磁铁一样,轻而易举的把我吸了过去。我觉得看电视有利也有弊。
弊:如果常看电视,眼睛由于一直看电视,长时间下去眼睛会近视。
利:看点视能见多识广,看国家大事。看动画片,能让我们展开童话中的翅膀,飞向童话世界,提高写作水平。
现在,我正在减少看电视的时间,计划每天看1一一2小时电视,我也建议爱看电视的人们,要合理的看,不经常看,保护好我们的眼睛。