看电视作文
终于放暑假了,可是妈妈仍然把我盯得紧紧的,暑假也不让我看电视。为了宝贝电视,我也要跟妈妈这个猎人斗一斗。
早上,妈妈出门去买菜,我故意朝着门口大声喊道:“早去早回啊!”然后迅速关上门,一个急转弯,三步并作两步地奔向电视,咦?电视遥控板去哪儿了?我东翻西找,终于在书房的一个柜子里找到了。我将节目调为我最喜欢的《熊出没》动画片,我身陷沙发中,左手拿着一瓶百事可乐,右手拿着遥控板,考前放松一下也是可以的,我自我安慰道,此时,我既开心又惧怕,有一种说不出的滋味。我的耳朵还不时竖起来,仔细辨别妈妈的脚步声,我的心怦怦直跳,幻想着妈妈进屋时发现我看电视,对我张牙舞爪的样子,我的胆子又变小了些,于是把电视的音量调成蚊子哼哼的程度。
突然,楼道上传来一阵急促的脚步声,紧接着一阵欢快的门铃声响起,不好,我心里暗叫着,我立马关掉电视,把遥控板放回原处,并用书遮好,做完这些后中,我以百米冲刺的速度去开门。我连忙
把妈妈手中的菜接了过来。妈妈进了房间后,吼叫声随之响起:“你给我出来,你老实说是不是看了电视!”我支支吾吾地说:“我、我、我没看。”“那我放在遥控板上的纸片去哪儿了?”妈妈怒声说道。面对妈妈犀利的目光,我不得不实话实说。“来,坐下。”妈妈拉着我的手来到了书房,语重心长地说:“不是我不让你看,眼看就要上小升初了,你也该收一收心了。”
本以为又会迎来暴风骤雨,还好就这样平息了,当然,我不得不承认错误,承诺下次不再犯这样的错误了。