看电视作文
爸爸是个电视迷,一有空就坐在电视机前看电视,他最喜欢看的是战争片。我是个小电视迷,作业一做完就盯着电视机不放。妈妈和我一样像个小孩子,喜欢看动画片。
暑假里的一个中午,我正高高兴兴地看动画片,没想到把在睡觉的爸爸吵醒了。爸爸起来后,眼睛红红的的好象没有睡醒的样子,步履蹒跚的走到桌子面前,拿起遥控器躺在沙发上,用红红的眼睛盯着电视,边看边用严厉的口气对我说“快去做作业。”我害怕的说:“我没有作业。”“没作业就不做了吗?快去对着窗外放声读英语。”爸爸更严厉地说。我很不情愿地走进书房默读起来。爸爸没有听到我读书的声音便大声说:“我怎么没有听到你的读书声呢?”我胆战心惊地说:“一定要读出声音来吗?”
过了一会,妈妈回来了,我来了个“轻功水上漂”,一秒钟飞到妈妈面前迫不及待地说:“快对爸爸说让我看一会电视。”经妈妈一说,爸爸不情愿地同意了。我开心极了,可好景不长,这时妈妈去厨房煮饭烧菜去了。爸爸肯定是太想看《抗日战争》了,想了一条妙策,就把我手上的遥控器抢了回去,换了他爱看的电视节目,我哭着去找妈妈,妈妈又生气地去找爸爸,爸爸说:“我不是给他看了吗?是他自己不看。”
我和妈妈哑口无言,只好跟着爸爸看《抗日战争》,看了一会,还是被抗战人民英勇杀敌,大无畏的革命精神所深深吸引,看动画片,哼,早就抛到脑后了!
爸爸看到我这样子,开心的笑了,因为没有人和他抢电视了!当然我也从电视里学到了不少知识。