看电视作文
放假没几天,我就觉得暑假生活枯燥无味,爸妈天天忙着上班,我一个人不是待在家里做暑假作业,就是去上一些暑期培训班。无聊之余,我的脑海里突然萌生一个念头:偷看电视。
我先看看门外有没有人,又仔细检查了家里的照明灯、门窗等重要部位有没有安装头,然后将门紧紧反锁,轻轻打开电视机,将声音调到最小。刚开始看电视的时候,我心里害怕极了,提心吊胆地一会儿瞅瞅电视,一会儿瞧瞧门外,生怕妈妈突然回来……
每次偷看电视,我都是首选动画片。当我看《功夫熊猫》正带劲时,忽然从楼道里传来“噔噔噔”的高跟鞋声音,我一个箭步冲过去,“啪”的一下关掉电视,调整好心跳频率,装出若无其事的样子,做起作业来。结果不是妈妈,我高兴得尖叫起来:“太好了,还可以继续看!”于是,我又用最快的速度打开电视,可没看到三分钟,楼道里又传来了讨厌的脚步声。为了保险起见,我还是快速关掉了本不想关的电视,迅速抓起一本书来看。这次真是妈妈回来了,妈妈开门看见我在看书,满意地夸赞我,说我长大了,自觉性强了。我长长地舒了一口气,心里窃喜——真是有惊无险呀!
可是,这几天,我看电视的瘾越来越大,仅三天我就看了《铠甲勇士》《玩具总动员》等十几部动画片。我每天上午看到中午一点,下午看到晚上七点。妈妈布置的和学校留的作业我都落下一大截,我紧赶慢赶都没有完成任务,最终还是让妈妈发现了。妈妈不由分说,一口断定我偷看电视了,幸运的是这次妈妈只给了一顿严厉的批评教育,没有实施“暴力惩罚”,但给我布置了更多的作业。下午我沮丧地写着作业,心想:我真不该偷看电视,长时间偷看电视,既浪费时间,又耽误学习,还影响视力……我越想越后悔。
自那以后,我再也没偷看过电视。