看电视作文
在一个风和日丽的星期天,小鸟在枝头鸣啭,花朵抚弄着美丽的衣装。我正在房间里做作业。
不一小会儿,我就把作业做完了,递给爸爸检查。爸爸翻了翻我的作业,脸上露出欣慰的笑容,高兴地把作业递给我,说:“乖仔,你终于长大啰!这次作业你做得又快又好,值得表扬。”
我沉浸在喜悦的春风中,手舞足蹈地问:“那爸爸,我作业写得这么好,能不能让我看一会儿电视呢?”
爸爸轻轻摇了摇头,用平静亲切的口吻说:“不行啊!文文,你忘了明天要英语考试吗?虽然你把作业写完了,但你应该背下单词,再复习复习嘛!”
我用近乎哀求的语气说:”唉呦!爸爸你‘宰相肚里能撑船’,就‘大人不计小人过’,让我看吧!况且我这一星期,其他时间都要写作业,就现在看一小——会儿!你就从了我嘛!”
爸爸突然板起一张“棺材脸”严肃地说:“不行!快给我去复习!看看你上次的英语成绩87.5分,就这还好意思看电视?长大后看的机会多得很。现在嘛,马上!立刻!去学习!”
听了爸爸催促的话语,我很生气,叉着腰,站在客厅,瞪着老爸:“哼!法律规定公民享有人身自由权,看电视就是我的权利!你要不给我看,我就上法庭告你!”
爸爸头上仿佛冒出了三丈火焰,大声吼道:“哎呀!这天底下还有没有王法了啊?你去告啊,马上就去告啊!告了我,难道是丢我的人吗?还不是丢你自己的脸面!”
说完,爸爸扬起巴掌准备打我。突然妈妈回来了,盯着爸爸问:“你在干什么?”
“哦!我……在拍蚊子呢!”爸爸赶忙回答。