向日葵作文300字
夏日的午后,烈日炎炎,我戴上一顶帽子,去赏向日葵。
一路上的花草被太阳烤得无精打采,蔫蔫地低下了头,就连平日里绿油油的树叶也打起了卷。
到了葵花田里,大大圆圆的花朵正迎着阳光,大团地倾吐着热情。粗壮的绿茎扎进泥土,擎起一片对太阳的忠心。
我走进花田,两米多高的葵花遮天蔽日。在充满花香的小道上行走,心里格外惬意。巨大而厚实的叶子向四面伸展,尽情地吸收阳光。细长的花瓣在阳光的映照下,闪闪发光,如一片片精心打造的纯金。
几个小时过去了,太阳在空中转移了方向,向日葵却依然追随太阳的脚步,巨大的花盘不断对太阳行注目礼,直到太阳西下。
从未长时间地赏过向日葵,总认为向日葵徒有虚名。一棵植物,怎么会一直向着太阳转动呢?这一定是古人的想象吧?
直到今天,观赏了半天的向日葵,才明白,它的名字可谓是恰如其分。烈日如火,别的植物早已弯下身,只有向日葵依旧怒放,从早到晚,追随着光明的源头太阳,从不放弃。