骑车作文350字
星期五下午放学,我骑着车到妈妈单位,到了妈妈单位时,妈妈刚好下班。
我对妈妈说:“我想吃鸡爪,”“走,现在就去里村市场给你买。”到了里村市场,把我该买的都买了。
可是回家的时候,我一直在妈妈前面,我骑得再慢,妈妈也跟不上,我当时很生气的想:“妈妈骑车比蜗牛还慢,我在慢,妈妈也跟不上。我耐心的等,可是妈妈还在我后面,大概有三米远吧!这时我不耐烦了,骑着自己的自行车往家里去,不管妈妈在我后面多少米了。
到了一楼,我把车子锁好以后,妈妈来到我的跟前,等待妈妈把车锁好一起上楼。当我们走到二楼时,我就开始问:”你怎么骑得这么慢?“却出乎我的意料,妈妈的回答:”是骑不动。“我又说:”我还不想骑,还骑着这么快,我才不信你能骑这么慢。肯定是妈妈在回家的路上碰到了熟人,要不她是不会起这么慢的。
到了家,我很热很热,几乎要晕倒了,我赶紧从冰箱里拿了一根雪糕,咬了一口,凉滋滋的,心里舒服极了。看到妈妈满头大汗,我就连忙让妈妈吃上一口,妈妈夸我长大懂事了。