我的课余生活丰富多彩,有时我坐在桌子旁静静地看书,有时写字累了,就看会儿电视,还有的时侯,我和爸爸骑着自行车出去玩。其中,我最喜欢骑着自行车出去玩了!我的自行车的颜色是玫瑰红的,没有横梁,车的前面有—个黑色的大车框,车把是深蓝色的。我喜欢我的自行车。
说起骑自行车,还得从我小的时候说起。那时候,我胆小坐在自行车上一动也不敢动,生怕摔倒,后来在爸爸的鼓励下,我终于开始尝试着学骑自行车了。爸爸用手使劲扶着自行车的后座,我努力地蹬着自行车,爸爸在后面跟着我用力地跑,车子一会儿左拐右拐,一会儿左倾右倾。我每次骑完—圈,爸爸都会累得气喘吁吁。
这样过了几天,我虽然可以自己骑—段,但依然不敢让爸爸松手。我担心他悄悄地不扶车座,所以我上车之前还是郑重地告诉他:“你不能丢下不扶我,否则,看我怎么收拾你!”说着,我骑上了车子,用力一蹬,爸爸在后面使劲—推,车子向前冲去,我忽然觉的背后怎么这么空荡荡呢?我回头一看,啊!天哪,爸爸没有扶我,他站在远处微笑着向我招手呢。
骑完一圈,我不但没有生气却自豪地向爸爸说:“我会骑自行车了!”后来,我的技术越来越好,能骑大人的自行车了。现在,我已经上三年级了,我一直非常喜欢我的自行车,但我更爱骑自行车。