骑车作文350字
按常识来说,骑车很轻松,跑步很累,骑车也比跑步快,从各个角度看,骑车总是比跑步好。但在昨天,我验证了一下,结果正好相反,为什么会这样呢?
昨晚,我晚上闲着没事,就准备和爷爷一起去走走,我从楼下借了一辆自行车和爷爷跑步去了。
我骑着车,爷爷跟在我后面,我在前面遥遥领先,爷爷也不甘示弱,紧跟其后。我骑了2公里,有些累了,回头看了看爷爷,他已经慢慢追上来了,到了3公里的时候,我被反超了。爷爷进入了状态,越跑越快,越跑越快,时速竟达到8公里,而我呢,越骑越慢,越骑越累,脚被灌了铅一样,就像钢铁一般,都要抬不起来了,我累得喘着粗气,有气无力地趴在自行车上,动都不想动,骑了6公里,我的腿动不了了,如同一堆烂泥。
我骑了7公里,终于要骑完了,我咬紧牙关,用尽力气,向着终点前进,终于在5分钟后回到了家。看到已经回家的爷爷正边喝水边看电视,一点都感觉不到他很累,我呢,已经躺在沙发上动都动不了了。
骑车与跑步,这看似百分之一百不可能颠倒的事情,现在却反了,这件事在我心里激励着我——要懂得坚持,不放弃;要多多锻炼,才有好身体!