骑车作文350字
妈妈给我买了一辆粉红色自行车,我心里别提有多高兴了!迫不及待地想骑骑看。
爬上自行车,妈妈在后面帮我推。一开始,我骑得东倒西歪,自行车变成了扭扭车。妈妈对我说:“慢慢骑,手握住车把,眼睛看前面,不要往后看。”可我的车还是不听使唤,往右靠,好像要摔倒了,我害怕极了!果然,自行车不一会就“啪”一声,重重摔在地上。我难过极了,感觉真是太疼了。
我不服气,一定要征服这个家伙。
现在,我骑上自行车,小心翼翼地往前骑,自行车慢吞吞地往前走着,嗨,没想到,这么容易我就掌握骑车技巧了。我心里想:骑自行车太简单了,看来我已经征服它了,真轻松啊。我有些骄傲,抓车把手时,也变得漫不经心了。正在我得意洋洋的时候,一颗小小的石子挡在前面,我一不留神,不小心“乓”一声,残忍地摔倒在地上。我特别生气,一脚踹开石子,觉得有点泄气。而妈妈站在一旁笑。
越是失败我越不服输。
我从地上爬起来,拍了拍身上的泥灰,继续练习。我静下心来,轻轻踩动踏板,当我撞上小石头的时候,心里默默鼓励自己:骑车其实并不难,不用害怕。于是,我慢慢把自行车的车头转一转,成功避开那块石头。我非常高兴,高兴得都要呐喊起来了。妈妈说:“看吧,只要你坚持不懈,最后一定会成功。我为你感到高兴。”
今天,让我懂得了坚持就是胜利。