小小志愿者作文
10月13日是星期六,我和十三班的同学们来到莲石湖公园参加护水公益活动。
这天,我早早就醒来了。想到第一次参加志愿服务活动,我心里别提有多激动了。我边催促家长早点吃饭,边准备参加活动需要的手套、塑料袋。到了目的地,叔叔阿姨们向我们发放了志愿者服饰,当我穿上了红色志愿者马甲时,心里的高兴劲就别提了!心想今天我一定做一名出色的志愿者!
活动是捡拾莲石湖周边的垃圾。当叔叔发出环保活动现在开始时,只见同学们纷纷行动起来,他们跑向草地、小路,哪里有垃圾,哪里就有小伙伴的身影。我和小伙伴们一样,两只眼睛不停地向四周张望,寻找人们丢在地上的垃圾。找了半天我才捡到一个塑料袋和几张废纸,这里的垃圾可真不多,我想这不正是说明人们保护环境的意识加强了吗?我们把捡到的垃圾扔进垃圾箱。
今天的活动,使我对保护环境有了更深刻的认识,在今后的学习生活中,我要自觉的保护环境,让我们的家园更美好!永远做一名保护环境的志愿者。