星期五,天气真好,温暖的阳光照着我们,柔柔的风吹着我们,感觉真舒服啊!飞飞和他的朋友们出去打篮球,走在路上,小区里绿树成荫,花儿竞相开放,空气格外清新。突然,煞风景的一幕出现了,旁边的电线杆子上贴满了小广告。“谁贴的小广告,真是太不像话了!”飞飞队长说:“清洁五人组,行动!”说完他们立刻回家去拿工具,也把篮球放回家。
他们有人拿铲子,有人拿抹布,还有人提水桶。飞飞说:“阿强打水,阿超和我铲左面电线杆上的,壮壮和雷雷铲右面的。”大家说:“行!”飞飞说:“把小广告铲完后我请大家吃冰激凌。”于是大家劲头十足地干了起来。飞飞拿把铲子说:“我就不信了,你这个小东西铲不下来。”他把眼睛瞪圆了,把全身的劲都集中在了手上,小广告的一半铲了下来,阿超说:“你歇会,我来!”又把另一半也铲了下来。哈哈!互相协作,第一张搞定了。雷雷专拣最高处的消灭,他瞄准一张,使劲一跳把高处的小广告撕了下来。十分钟过去了,半个小时过去了……“哈哈,终于铲完了!”大家抹着头上的汗水说着、笑着。路过的刘大妈、王大妈看见了连连点头。刘大妈笑眯眯地说:“你们真不愧是清洁五人组啊,干得不错!”“保护环境是我们的责任。”大家争着说。
小鸟欢快地叫着,好像在说:“谢谢你们清洁五人组,又给我们的生活环境增添了光彩。”电线杆也好像在说:“谢谢你们把我擦得这么干净。”