小小志愿者作文
话说孙悟空西天取经回到花果山休息了很长时间。这一天,它把孩子们叫到会议室开会。“最近天上人间有什么新鲜事一一道来?”大圣笑眯眯地说。
这时,长毛猴向前跨上一步双手抱拳大声说:“大王,是有一件大事情,20xx年青奥会在南京举行。”
孙悟空听了长毛猴的话,心里非常高兴,大声说:“这的确是一个好消息。那么,你们想为青奥会做些什么呢?”
小猴们纷纷议论起来,有的小猴说:“在青奥会之前,我们把所有的违建拆掉。”有的小猴说:“在青奥会之前,我们要美化南京,把南京建成花园城市。”“我——金丝猴在青奥会期间做一个小小志愿者。专门接待来南京参加青奥会的外国朋友。”
“咦!我的外语还不行,从今天开始就认真地学外语,了解南京的文化。”
“在青奥会期间,我向外国朋友介绍风景如画的中山陵、不忘国耻的大屠杀纪念馆、带他们荡舟玄武湖、去看看美丽的莫愁女……让外国朋友把美丽的南京永远记在心中。”
大圣听了猴儿们的心愿,高兴地说:“孩儿们,你们的心愿就是我的心愿。非常好,大家去准备吧!”