小小志愿者作文
几个星期前爸爸就给我报名寒假去少儿图书馆当志愿者,我一直盼望着这一天的到来。正月初四的早晨六点多,我还在睡梦中,被爸爸叫醒。我正想对爸爸说我还想再睡一会儿,爸爸说:“今天你要去图书馆当志愿者。”听到“志愿者”三个字,我一骨碌爬起床,迅速穿上衣服,赶紧刷牙洗脸,吃完早饭,就和爸爸一起坐上公交车出发了。
终于到了图书馆,一位阿姨给我安排工作。她说:“你是第一次来,还没有经验,先从整理图书开始吧。”然后她把我带到书架旁,指着图书说:“今天你负责整理欧洲文学,先把不对号的书拿出来,再把书摆整齐,最后把不对号的找到它的柜子,放上去。”她还特别嘱咐我说:“这些书都是以字母I开头的,如果不是的话,就抽出来,送到前台来。”
我按照阿姨说的去做,居然发现两旁的矮书柜上的书几乎都对号,而中间的高书柜上的书都不对号。我整理好矮书柜上的书,又把高书柜上的书也全部按号摆放了整齐,还发现了一本以字母Z开头的书,赶紧送到了前台。一上午的时间在不知不觉中过去来,我才发现自己好累,我想以后我再在图书馆看书,看完后一定放到原来的位置,必须得最终别人的劳动成果。我还懂得了一些小知识,比如以字母I开头的书都是文学类的。
最后,我来向自己摆放的整整齐齐的图书道别,它们仿佛一个个列队迎接我的士兵,向我敬礼,对我表示感谢。我心里别提多高兴了。