大些后,妈妈是我最大的帮手。
上小学时,我的成绩一直名列前茅,然而,这也离不开妈妈对我的教导,妈妈十分关注我的学习,每天返学,她都问我课上的内容,并与我交流心得,并且,每当我考试考砸或解不出难题时,妈妈总会坐到我身旁,与我一同探讨得失与解题方法,从而使我把这些题目牢记在心,并学会举一反三,因而,当下次我再遇到类似的问题,我便不再手忙脚乱,而是能够快速而有完整地解出答案,为此,老师也经常夸奖我,然而这一切都是妈妈的功劳啊。是她对我的付出,才是我有这样的收获……
妈妈是帮手,有益的帮手。