一路有你作文
天空再黑,有你伴随,也会从容的面对!
——题记
飞在青云端
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”我的童年充满充满了月亮,我的名字“梅舒悦”中的那个音,闹了不少笑话。我总是想:月亮多美丽,为什么我不是这个“月”字呢?每天晚上,我会抬头看天空,看月亮在漆黑寂静的幕布上,洒下柔和明亮的光辉,演出那寂寞的独角戏。散布在天空各地的星星,用一点点的光芒来表达赞美。也许因为如此,月亮的边角总是柔和的,她的内心并不像外表那么冰冷。我爱听故事,而妈妈口中的很多故事都提到了月亮。嫦娥因为偷吃仙丹而去到了冰冷的广寒宫中,也许那里的寒冰融化了呢?月亮一定是十分寂寞才寒冷的吧?我的胡思乱想犹如一只信鸽,将我的心带到了遥远的天际,我的心,我的梦,飞在了青云端上,和月亮在一起。那里很美,很美……
疑是地上霜
“床前明月光,疑是地上霜。”这句朗朗上口的诗词,是那一片汪洋,用那无际无边的美丽和乐趣吸引着我。老师站在黑板上一板一眼:“疑是地上霜,就是说月光很白,很美。诗人把它比喻成了霜。”我听了,心思变成那小小的蝴蝶,闪烁在阳光下。月光会被比喻成霜?小小年纪的我,整天沉浸在幻想中,想月光的白,月光的美,诗人对于月的爱。问号在我的脑海里,争先恐后的冒出来,仿佛如果晚了一秒,就消散在热烈的阳光下。我顿时有一些坐立不安,想回家探个究竟。好容易捱到晚上,我兴致满满的跑上阳台,薄纱般的月光洒下来,铺满大地,为一切镀上了一层银辉。晚风吹过,树叶的声响也不同以往,更加轻巧,更加清脆。淡淡的月光为地板铺上一层霜,是如此轻薄,如此晶莹,仿佛随时会融化一般。我站在那儿看着白霜染上我的脚,生怕扰了那宁静。
人有悲欢离合
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”或许是曾经太过一帆风顺,导致了我经历的那一场撕心裂肺的痛。第一次看见她不理我时,我除了震惊,更多的是理解。没关系,我只要安慰自己,每个人都会有很多朋友的。第二次,第三次,我都是坚强面对。不能输,这可能是支持我进行这场单方面赌局的唯一原因,可我也许太高估自己了吧?她的言语,她的行动,她的所作所为,压倒了我最后一根救命稻草。我不知道我是怎么回到家的,我只记得那场撕心裂肺的痛哭。在看到那句诗的时候,我的心触动了一下,而我坐在他身边的时候,听着他一句一句的诉苦:“明明做了那么多,我明明努力了,可她还是不理我了!我哪里做错了?”麻木的想着:是啊,为什么呢?现在想来,也许当时是太脆弱了吧,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我记得,那晚的月光,只有一丝残留在天际,是在叹息吧?
你在我生命中留下了一缕一缕理不开的痕迹,你在我生命中是不可或缺的一部分。你陪我走过大风大浪,度过风平浪静。天空再黑,有你伴随,我也能从容面对。一路有你,是我最大的幸运。