一路有你作文
前两天还是阴雨绵绵,今天却是开了晴。暖阳和着微风,带着花的香,拂过心田,沁人心脾。
大巴车上,同学们都热火朝天的商定着今天的行程安排,上车前老师嘱咐要保持秩序什么的,早被大家抛置脑后没影了。风从窗口灌进来,撩起人的发丝,有一下没一下的触着你的脸颊,酥酥麻麻的,倒也觉得惬意,不知不觉中,困意便袭来……感觉到耳边的嘈杂声戛然而止,睁开惺忪的睡意,呵呵,原来是已经到了。
三步两步地蹦下车,看到迎接我们的“迷彩服,”啊,真是让人感到亲切啊。一想到今天令人期待的活动,就止不住心中想要呐喊的欲望,急不可待的排好队,便保持着随时向里冲的前倾姿式。一路欢快着到达了集中地,经过教导员一番慷慨激昂的欢迎词后活动便正式开始了。
莫名其妙地看着教导员拿出一堆带绳的木板,不明所以,疑惑之际,教导员开口了,说了些游戏规则,便让我们试着去做一做。原来这是考验集体感的,我们几个女生局促不安的踏上木板,两只手紧紧的攥着绳子,生怕它滑了。迈开艰难的第一步,心情就雀跃了起来,准备着第二步、第三步……都说心急吃不了热豆腐,这不,我们就前倾后仰的了。班导看到我们的狼狈样,便指挥起我们喊口号:“1,2,1,2……”慢慢的,我们就步入“正途”啦!呵呵,老师还帮我们拍了美美的照片。活动才开始没多久,我都快把嘴巴咧到耳根了。
经过大动作的体力活动后,我们又去做了手工作品,像小闹钟啦,脸谱啦!平时那些好动吵闹的同学,在做起手工来,却也安静的像只猫咪,当老师还在滔滔不绝的说着最后的几个步骤时,大家早已美滋滋的捧着自己的作品四处炫耀了,还不忘得瑟的说上几句聪明啦,天才啦的赞词,在此之前,我对京剧脸谱完全是一无所知的,经过今天的这个手工,我才恍然大悟,原来脸谱的世界是那么的丰富多彩,我用画笔,细致的描摹着人物,慢慢的滋生出了我对脸谱的喜爱之情!
时至中午,大家早已饥肠辘辘,原以为大锅饭不会有家里的美味,没想到饭菜竟是那么的可口,大家纷纷放下了矜持,便狼吞虎咽的大嚼起来!
啊啊啊,最期待的烧烤时间终于来啦!我们几个女生从包里拿出各式各样的肉,便分工烤了起来。别人似乎没有我们准备的充分,纷纷用羡慕的眼光注视着我们;虽然觉得不好意思,但心里却溢满了幸福的感觉。吃着烤肉,感觉它是世上最美味的东西!
时间像指缝间溜走的沙子,一眨眼便没了。站在来时的集合的地方,只不过是指挥着离开。每一个班级都留了影,脸上洋溢着的尽是满足的笑,一双腿似被绑了千斤重的石头,抬也抬不起来,好不容易爬上了回校的车,一沾上座位,便蜷缩着准备睡去。
风从窗口灌进,撩拨着人的心情,酥酥麻麻,惬意而又满足!回想成长的足迹,一路有你——实践基地!