作文:一只猫的自述
大家好,我是一只猫,名字叫咪咪,当太阳刚刚升起时,我诞生在一个农家小院里。在这个家里有三口人,男主人(爸爸),女主人(妈妈)和他们的女儿(小主人)。
自从我睁开眼睛的那一刻起,出现在我面前的便是小主人。从她的表情中可以看出,她很喜欢我,对我是非常地关心,经常拿虾皮儿给我吃。于是我也竭力地讨好她,陪她玩球,和她跑步……
可是好景不长,在一次和小主人的嬉戏中我不小心挠伤了她的手指,鲜红的血液从伤口流了出来。我急忙在她身边蹭来蹭去,向她表示友好,可是小主人却对我置之不理。我见大事不好,便急忙藏到了桌子底下。一会儿女主人便把我叫了出去,训斥了我一顿,还拍了拍我的脑袋,我这才明白我闯了大祸了。
几天后,小主人把我送到了一个亲戚家里。小主人依依不舍地离去了,我也第一次哭了,哭得非常伤心。从那以后,小主人便再也没有来看过我。其实,我也明白,这是因为我曾经伤害过她。
就这样,我又有了一个新家。虽然吃得比以前好得多,可是我却仍然怀念着过去的那些日子。
起初新家里的小男孩对我很好,经常带我出去玩。我们在田野里一起捕蝴蝶,一起玩皮球。可喜的是我终于学会了捉老鼠,还学会了上树,这让小男孩更加喜欢我了。
正当我享受着这美好的生活,渐渐忘记了旧日的分别之苦时,这家又要来了一只更漂亮的小猫。它的毛色和眼睛都比我的好看,小男孩便渐渐地忘记了我,而去喜欢那只更漂亮的小猫了。
由于嫉妒心在作怪,我总是看着那只漂亮的小猫不顺眼,并且整日里欺负它。可是每次都会被那个小男孩训斥我一顿。我彻底失宠了。有一天,小男孩的父亲开着车,把我送到了野外。随着汽车发动的声音回荡在我的耳边,我也就这样被抛弃了。
从此,我就成了一只流浪猫。