今天中午午饭时,由于我吃饭太慢,妈妈又急着上班,只好我自己洗碗了。我一想到洗碗就烦,以为洗碗就看不到自己喜欢的动画片了。
我本来不想洗碗,可我想:爸爸妈妈上班这么劳累,再加上给我和哥哥做饭一天就忙活个不停,所以我决定洗碗。
我先把桌子收拾干净,把剩下的饭菜放进冰箱里,再把碗筷放水池里,再把水龙头拧开,水池里的水立刻满了。我先把抹布摆了摆,然后拿着碗左右旋转,右手使劲的搓着,觉得干净了就放进柜子里,就这样,第一个,第二个……碗洗完了该洗筷子了。
我先拿一把筷子左右搓着,然后用干净的水冲一下就好了,就这样筷子和婉都洗完了,我可以去看电视喽!
妈妈下午下班回来,看见厨房收拾的干干净净,整整齐齐,夸我长大了,是个好孩子,我心里美滋滋的。