我学会了洗碗作文350字
平常我看到妈妈做家务事特别忙,我就决定帮妈妈洗碗。
周末的中午,妈妈吃完了饭,就去忙别的了。我偷偷地跑到厨房,站在厨房的洗碗池边,挽起袖子,先滴了几滴洗洁精在湿的洗碗布上,用洗碗布揉搓碗。揉搓出的泡泡真淘气,不肯舒服的躺在碗筷上,一会儿跑到我脸上,一会儿又藏到我的衣服里。我洗的非常认真,一手拿着碗,一手拿着洗碗布擦碗的里里外外。
可是,我的手突然一滑,碗就像一条淘气的小泥鳅一样从我的手中溜到了洗碗池里。我朝洗碗池一看,幸好碗没有“受伤”,我叹了一口气,继续洗着,我的脸上露出了满意的微笑,我终于学会了洗碗。
“世上无难事,只怕有心人”。洗碗看起来那么容易,但是做起来还是有点困难,做什么事都要有耐力才能成功。我想:无论做什么事都应该是这个道理吧!