野炊750字
盼星星,盼月亮,终于盼到了这次野炊。20xx年10月11日清晨,一缕阳光钻进我的房间,我一骨碌爬起床,收拾好东西,拎着装满各种食材的大包小包,奔往学校。
八点多钟,六年级全体师生浩浩荡荡地踏上了前往野炊“作战地点”——百花村青通河畔的漫长的征途。
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽。我们一路上欢声笑语,不知不觉,已经到了活动场地。
大家迅速分为六队,开始“安营扎寨”。我们组的俞经君抢先找到一块居高临下的风水宝地,大伙儿立刻将桌布铺平,把同学们带来的熟菜放在桌布上,忙活起来。男生们拿起铁铲,迫不及待地挖坑搭灶。几个细心的女生忙将同学们带的锅碗瓢盆在附近的河边清洗。我也加入了挖坑搭灶的队伍。大家忙得热火朝天。
灶终于搭好了!我们将柴火放进去,又把餐巾纸等易燃物品放进坑内,准备点火。没想到打火也几经波折。我们点了好几次,就是点不着。好不容易点燃了一次,却一会儿又灭了。看着别的组炊烟袅袅,我们都急得团团转,生怕落后了。这一次终于点燃了。同学们都迫不及待地想先露一手,俞经君首先开了一个好头,一会儿工夫就熟练地炒了一碗嫩生生、水灵灵的小白菜。在她的带领下,大家八仙过海,各显神通,争先恐后地炒着菜,忙的不亦乐乎。
我炒的是青椒肉丝。呵呵,这可是我昨晚现学的一道菜,按照妈妈教的步骤:先将肥肉放入锅中,只听“噗呲——”一声,一股白烟往外一窜,吓得我丢盔弃甲,扔了锅铲,赶紧后退几步,双手抱头,趴在草丛里,同学们被我的举动吓得连连后退,只留下中间那个“噗呲噗呲”叫的锅。等到风平浪静,我又壮起胆子,捡起锅铲,在屁股上拭了拭灰土,将肉丝一股脑儿的倒进锅里,小心翼翼地翻炒起来,接着添加了青椒、豆干丝以及盐和豆酱,有了刚才的虚惊一场,我变得有经验了,熟练地翻炒起来。炒到高兴处,右手高举锅铲,跳起了“江南style”,逗的老师和同学们笑得前仰后合。很快,一碗色香味俱全的青椒炒肉丝新鲜出炉,得到了大家的一致好评。
终于到了品尝我们的厨艺的时候了!瞧我们这桌,简直是荤素搭配,养眼美味呀!有红烧鸡翅、啤酒鸭、小白菜……大家狼吞虎咽,菜被一扫而光,特别是我的青椒肉丝,很受欢迎呢!呵,这是我有史以来吃的最香、最饱的一餐了!
第一次野炊,收获了很多欢乐,给我留下了美好的记忆!