野炊750字
今天是个快乐的日子,让我欣喜若狂,你们猜为什么吗?当然是我们要去野炊了,这都是为了让我们一起去感受野炊的酸、甜、苦、辣、咸。
我们等了等,校园响起了进行曲,终于到了野炊要出发的时间,全体同学步履匆匆到楼下内操场集合,慈祥的校长给我们讲了一些注意事项,我专心致志的听完,接着出发了,行进在康庄大道上,真像许许多多匹棕色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去;那声音犹如地动山摇,好像大地都被震得颤动起来。前面带队的人拿着一面鲜艳的红旗,一路上我们说说笑笑,环绕着野炊这个话题,不知不觉我们走到了“仙境”——野炊目的地。
这时,让我开心的跳起来,不由自主地说:“真是山清水秀,群山环绕啊!”我们在一个平坦的小溪边,来回踩踏几下,放上几块方砖,把几个沉甸甸的高压锅放上去,再用打火机点燃,加上几根木头,让火焰越烧越大,可是没有那么多柴,几个男生四处去找干柴,他们从四面八方赶过来,手里捧着许多的柴,像猴子找香甜美味的香蕉似的。过了一会儿,菜烧好了。香喷喷的味道扑鼻而来,被灵敏的鼻子闻到了,馋得直流口水。因为当时饭还没有拿来,只能等等。转眼间,校长开口说:“饭来了,饭来了!”叫几个同学去拿饭,六年级的大哥哥连忙过去把饭端过来。亲爱的老师,已经快速的把碗筷分给了大家,我们各自打了饭和菜,我吃了一口说:“这真是人间的美味啊!”但有一个同学开口说:“这还没有面条好吃呢!”我接着说:“真是啊,世界上没有一样东西是十全十美的。”一会儿,肚子已经圆鼓鼓的了。老师让我们休息一段时间,就开始好玩的游戏了!
时间过得好漫长,老师说:“提前开始吧!”我们异口同声地说:“好!”我们先围成一个大大的圆圈,中间两位老师,一个做比划,一个说词语,比划的老师给我们猜,她紧握双拳,用力在打,她们说:“打拳。”老师说:“错。”我说:“拳击。”老师说:“对。”我们玩的多么开心,不知不觉到了太阳西斜,结束的号子声响起来了。
光阴似箭,日月如梭,我们只好依依不舍的离开那山清水秀的好地方,踏上返回的旅程。