划船作文400字
五月初五那天,蚂蚁王国准备举行一场隆重的划船比赛。由叶子队,西瓜皮队,瓶子队进行比赛。那天,天气晴朗,蚂蚁王国所有成员都聚集在河边观看比赛。
伴随着《运动员进行曲》,三组队员整装待发。只见蚁王穿着燕尾服,系着红蝴蝶结,手拿发令枪朝天空“嘭”地一声,发令枪响了,三组船队如离弦的箭同时出发,他们你追我赶,不分上下。
这时,一个大浪涌来,叶子船险些翻倒,队员们顿时乱了阵脚。就在此时,西瓜皮队找准时机,像脱缰的野马,一下子超过了叶子队。叶子队的队员心急如焚,有的往前划,有的向后划,有的干脆不 划了。瓶子队看叶子船落后了,指挥员举起彩旗,卖力地喊道:“加油!瓶子队……”瓶子队队员使出九牛二虎之力,整齐划着,瓶子队立马就离弦的箭冲了出去。叶子队队长见自己队落后,说“前 面有一片梅林,你们只要划过去就能喝到可口的梅子汁。”还跳上了船头,用力地挥舞着彩旗,喊着:“加油,加油!”叶子队一听士气大增,又借着一阵微风险胜西瓜皮队。
最后,叶子队凭着顽强不屈的精神和运气获得第一,他们开心地拥抱在一起,别提有多高兴了!