划船作文400字
一年一度的划船比赛到了。这天,小动物们都带着自己精心准备的划船工具来到了大河边。
狮子大王来了,他说:“各位臣民,大家都知道今天是我们的划船节,大家都要努力,记住我说的:友谊第一,比赛第二!现在我说完了,比赛正式开始!”一听到狮子大王的口令,小动物们立马把船推到水中,然后坐到船上,划了起来。小老虎威威因为继承着他爸爸的武功,所以划起来特别的快,像要飞起来了一样。老虎爸爸站在一旁骄傲的不得了,指着威威说:“这是我儿子,就是那个第一名的!”
小熊胖胖因为太肥,发不出威力来,所以慢吞吞的,像只蜗牛。突然,胖胖的船破了,他一下子就摔入水中,怎么爬也爬不起来。大家非常着急。熊妈妈连忙喊:“几位选手救救我的孩子吧!”划在前头的小动物就当没听见,而且越划越快,因为他们满脑子都是第一名。眼看胖胖快昏过去了,坐在观众席上的小兔菲菲连忙跳入水中,把胖胖救了上来。
比赛结束了,狮子大王说:“这次划船比赛没有冠军,但我想把金牌给菲菲。”大家听了,都很奇怪。威威不满地说:“她没有参加比赛,为什么有金牌?”狮子大王回答道:“因为菲菲见义勇为,是真正拥有这块金牌的动物。”
大家要像小兔菲菲一样勇敢,这样什么好事都会降临到你身上。