划船作文400字
今天,我们一家人去游玩翠月湖。在大门前,我斜着眼睛对爸爸说:“爸爸,这里似乎是一个花园,肯定没啥意思,我没兴趣!”爸爸笑着说:“进去你就知道了。”
我们在里面玩了很多游戏,最好玩的、最费力的,要数划船了。
我们来到了划船的入口处,这里有各种各样颜色的船,各种各样方式的船,各种各样形状的船。我们看了又看,最后还是决定划木桨船。
我们一起用力的划,但是,不整齐,还比不上人走的速度,而且过桥洞时,还不能直接通过,总是要撞到柱子上。我想,我们如果喊“一二一”,让我们大家整齐起来的话,那不就对了吗?
于是,我立刻喊起来,这下整齐了,速度也提升了许多,但是这个三心二意的爸爸划了划又要吃沙琪玛,划了划又要吸烟,这样,速度不仅没有提高,船也在左右摇晃,方向也不平衡了。就在我们心急时,我突然发现了一件有用的工具,就是能掌握方向的神秘武器:方向盘。
每一次过桥洞时,我们都要提醒她,我觉得用一个弱者来掌握方向盘,是不够保险的。所以我宣布我来掌握方向盘。虽然我不用爸爸提醒,但每次转方向盘,都无效。我想,这东西是不是失灵了?
最后,我还想划另一种船,可爸爸不同意。因为爸爸是我们家的家主,所以我无法再划下去。虽然今天有点遗憾,但我还是非常开心。