划船作文400字
一个周末,我独自在家闲得无聊,便突发奇想要去划船。那事不宜迟,我叫上一个好伙伴一起来到了小区后的小河边。由于我们都是第一次划船,心里都有很多紧张和期待。很快我们便找到了船,我带头上了船,穿上放着两只桨,已有些破旧了。我朋友看我泰然自若,也跟着上了船。
他抓起一只桨,胸有成竹地说:“看好啦,哥带你出海远行。”谁知他刚说完,抓着桨的那只手失了重,扑通一声掉进了水里。我哈哈大笑,心想,还是我来试试吧!我抓起另一根桨,奋力的向前划动。
不错,还挺好玩!我哼着小曲驾驭着着碧水金晶兽,甚是悠哉。忽听远处我那落水的朋友在呼救,我想,都是朋友,干脆回去救他!问题是我不会在水里掉头呀,正顾虑着,我又发现了一个更重要的问题:有一股浪在向我涌来。我顿时手足失措,撒了桨,一个鲤鱼跃龙门便落了水,那时我还不会游泳,只能用现编狗刨来解决问题了!
我没命的向我朋友游去,朋友看到我一副狼狈样,大笑不止,谁知道没的他又呛了水,我一看不妙,刚要去救援,却被刚才的浪打翻了。完了,我还不想死呀,我还没活够呀!挣扎中,我抓到了那只被我遗弃的船,总算是有惊无险。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙,我一定要珍重第一次。