划船作文400字
去年放暑假,爸爸妈妈带我到南湖公园去玩,那是我第一次看见荷花,也是我第一次划船,那种感觉真是无以言表,美极了!
当天下午四点多,我们走进公园,哇,好大好美的一片水!远远地就能闻到荷花的清香,走近了,只见那荷花红的如火,粉的似霞,有的开放着,热情迎客来。有的含苞待放,像害羞的少女,真美呀!快看,船!爸爸妈妈被我的喊声吓了一跳,“我要划船!”我大声说。爸爸说:“好啊,难得来一次。”那游船有的是用动力开的,有的是人工划的,我们选了一艘划的。妈妈开始有点害怕,不敢坐。唉,女孩子都是这样胆小吗?最后,我还是拉着妈妈上了船。
为了安全起见,我们都穿上了救生衣。上船了,船不大,是木头做的。爸爸在船头划船,妈妈坐在船尾,我坐中间。船在爸爸的划动下慢慢向前行驶,我牢牢地抓住船的两侧,开始也有点紧张。爸爸说过一会儿就好了。船缓缓向前,湖面上微波荡漾,风儿轻轻地吹,好凉爽!我的小手在水里划来划去,为爸爸加油,真好玩!
不知不觉起风了,天也变阴了,船在风的吹动下,开始晃动起来,一眼望不到边的湖面上泛起波浪。这会儿我真的害怕了。爸爸也察觉到了,我便使劲划水,爸爸也奋力前行,我们快速地划到了岸边。
上了岸,走路时我还感觉地在晃呢,晕晕乎乎的。爸爸问我以后还划不划船了,我说当然了,下次再来我要开动力船呢。