炒鸡蛋作文350字
中午,妈妈交给我一个十分艰巨的任务——自己做一顿午饭。我听了愁眉苦脸,一点儿都不想做饭。妈妈说:“如果你不做饭,我们会饿的。”我心想:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”
于是,我只能硬着头皮去做饭。做什么呢?不如就做番茄炒鸡蛋吧!我拿起两个肥嘟嘟的大鸡蛋,再拿出一个圆圆的碗,把鸡蛋对着碗口打下去。只听见“咔哒”一声,鸡蛋壳碎了,我赶紧把鸡蛋倒进碗里。看,蛋黄多么像一颗星星在雾里呼呼大睡呀!我把另一个蛋也打好了。我打开煤气灶,按下开关,煤气灶上顿时传来“噼噼啪啪”的声音,煤气灶是不是出问题了?我大声喊道:“妈妈,煤气灶出问题了!”妈妈赶忙跑来问我怎么回事。听我说完,妈妈仔细地教我怎么做。妈妈说得很详细,我听得很认真,并按妈妈说的方法试了试,果然打着了火。
锅子烧热后,我倒了一些油。等油热了,我把打好的鸡蛋倒下去,烧热的油发出“嗞嗞”的声响,还不断地向上冒泡,就像喷泉的水向上喷的样子。鸡蛋盖过油,蛋白慢慢凝固,慢慢变成了期待中的样子。番茄姐姐涨红了脸,想着和鸡蛋弟弟交个朋友。我左手握着锅柄,右手拿着铲子,把下锅的番茄和鸡蛋均匀地炒了一遍。盐哥哥和鸡精妹妹手拉着手从天而降。就这样,番茄鸡蛋一家团聚在一起。
我烧的番茄炒鸡蛋怎么样啊?大家过来吃一吃!