炒鸡蛋作文350字
这几天,妈妈每天干完农活回来都很累,回到家还不能好好休息,我就想:妈妈出去干活那么辛苦,我要帮妈妈做一道菜,犒劳犒劳辛苦的妈妈。
今天中午,我看见妈妈带着疲惫的身子在厨房里忙来忙去,就对妈妈说:“妈妈,您每天都很累,今天就让我帮您做一道菜吧!”妈妈说:“孩子,你那么小,行吗?”我充满信心地说:“肯定行,我以前就经常看您做菜。”妈妈将信将疑地对我说:“那就试试吧,正好我准备今天鸡蛋炒韭菜。”我高兴地说:“没问题!”
于是我就拿起妈妈准备好的鸡蛋,学着妈妈的样子把鸡蛋磕破,小心翼翼地用手把蛋壳叩开,就这样把鸡蛋液倒进了碗里,然后又用筷子把鸡蛋液搅匀,再把妈妈刚才洗好的韭菜放在菜墩上用刀切成段。妈妈帮我把锅加热倒入了油,不大一会儿,油热了,我就把碗里的鸡蛋液倒进锅里,只听见“哧——哧——”的声音,着实把我吓了一跳!随着鸡蛋成型后,我把鸡蛋饼用铲子弄成一块儿一块儿的,再趁热把准备好的韭菜段倒入锅里,学着妈妈的样子翻炒了几下,用勺子去盐罐里舀了点盐放进锅里,又翻炒了几下就把炒好的菜盛到了盘子里。
妈妈尝了尝我做的菜说:“孩子,你做的菜非常棒,妈妈为你点赞!”听到了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,就高兴地跳了起来,抱住妈妈说:“谢谢妈妈,以后我还会帮您做菜!”