炒鸡蛋作文350字
前段时间,我跟妈妈学会了炒鸡蛋。
那天一大早,妈妈就开始教我如何炒鸡蛋。妈妈说:“先拿几个鸡蛋,打在碗里,咱们勺子盛满一半盐,就是一个鸡蛋所需要的盐量。你炒几个鸡蛋,就放几次这么多的盐;接着切一些葱花,放到碗里;然后顺着同一个方向,用筷子不停地搅拌,把鸡蛋打成稀水状;一切准备好后,在锅里放两小勺油,油微热时,把鸡蛋倒到锅里,不停的翻搅;当鸡蛋变成金黄色的时候,关火。把鸡蛋盛在盘子里,就大功告成了!”
妈妈详细地讲解后,到了我露一手的时候了。我按着妈妈说的方法做:拿两个鸡蛋……不一会儿,就OK了。我把鸡蛋盛到盘子里,端去餐厅。妈妈先尝了一口,“嗯——这鸡蛋滑滑地、嫩嫩地、香香地、金灿灿地,真是色香味俱全。我的宝贝真是一个出色的小厨师!”
那顿饭我吃得非比寻常。因为是我亲手做的。从那以后,炒鸡蛋就由我来做。刚开始的时候,放错盐是家常便饭,炒鸡蛋时烧着手更是司空见惯……
不过现在,我慢慢地熟练了,水平越来越高了。学会了炒鸡蛋,给我带来了很多快乐。