岁月不饶人作文
岁月悠悠,往事如月光般转瞬即逝。
小的时候最喜欢吃姥姥做的花卷,虽不是什么山珍海味,却如空气般不可或缺。突然有一天,发现姥姥做的花卷不好吃了,发现她分不清盐和味精了,才觉得,姥姥老了。岁月把曾心灵手巧的姥姥雕刻成了笨手笨脚的姥姥。
小的时候总爱闯祸后一溜烟逃跑,然后等着姥姥那大嗓门在村子的上方响起,自己却躲在一旁偷偷的笑。突然有一天,那大嗓门消失了,即使我再做错什么,姥姥也不能及时发现了。这才觉得,姥姥老了,反应也变得迟钝了。岁月把曾雷厉风行的姥姥打磨成了优柔寡断的姥姥。
小的时候老是跟在姥姥后面,而姥姥又特别爱串门,和别人拉呱,一拉就几个小时,听得我昏昏欲睡。突然有一天,发现姥姥不再爱串门了,迷上了一个人静静的晒太阳,才觉得,岁月把我那可爱健谈的姥姥变成了瞌睡虫姥姥。
原来的时候,姥姥的胃口比我还好,酸甜苦辣淡一律通吃,甚至还骗我的零食,活脱脱的一个老小孩。不知从哪天开始,她不再和我抢零食了,即使我主动给她吃,她也会说,受不了这辣,受不了这酸……我才觉得,姥姥老了,岁月把一个懒羊羊般的馋姥姥变成了一个得了厌食症的懒羊羊了。
……
看吧,岁月就是这般不饶人,快的,让你措手不及,仿佛前一秒还年轻着,下一秒就老了,你永远都猜不透岁月会把你变成什么样的。
当你最初描绘凌乱的地平线已经可以依稀看见时,岁月却给你泼下一盆冷水,让你不知所措。当那困惑你心灵的命运之罗盘可以轻松操纵时,你却发现,你,老了……
岁月,不饶人啊!