岁月不饶人作文
回忆这东西若是有气味的话,我不觉得它是樟脑的香,反倒像极了茉莉——甜而不腻。像手上的一块儿时玩耍留下的伤疤——记得当时的快乐,还有伤口的小小的心碎。
黑夜,最适合将心事一件件摆出来,细心整理。在这黑夜里,人就像是躲在角落里的一只猫,兀的睁开眼,打量来时路上的自己——被这刺骨的寒光摄住了,才开始打量,思索。你说只有将老的人才喜欢回忆,充满活力的人只会向前看。不,这不是你说的,是你不知从哪里看来的。每每回过头想看看我们的过去,便由这话扼杀了。直至今夜,这想回头看看的想法终于纸包不住火一样喷涌而出了!你将心事一件件摆在桌上,细细整理。
天上属于你的那颗星星点亮也不过多少年,除去年幼无知的岁月,正好十三年,不过才活了十三年,却像精明了十三倍。回首来时的路,你明白我们萌芽是多么珍贵。每一个有棱角的人,都是在生活中被打磨光滑了,同人相处时你觉得许多人可恨,当你睁开眼把他们看的真真的时候,才发现可恨的人都是可怜的人。于是在之后的路上你学会了包容。包容芸芸众生,包容尘世纷扰。
你看见一路上的你严肃得近乎无情。对于为非作歹的人你先是怜悯,继而又觉得这简直浪费。对于平等你深信不疑,对于公平却不屑一顾。你告诉自己吃得苦中苦,方为人上人。板着一张脸在脑海里把过去重播一遍,勾勾画画,圈圈点点。
岁月不饶人,你亦未饶过岁月。你长成时回首,发现早已不是原先的自己了。阳光从同样的角度倾斜而下,你看见露珠里的灵魂,依旧微笑如初。