网络,是惊险又神秘的宝藏;网络,是抒发自己内心喜怒哀乐的方法;网络是连通七大洲八大洋的通讯工具;其实,网络更是一把利弊合一的双刃剑。我和网络也发生过奇妙的关系。
我第一次接触网络是在小学吧,当时很担心,怕自己不小心点中哪个把电脑点坏了,所以每次在学校上网都是战战兢兢的,都是让别人帮忙点“叉叉”。但慢慢地长大,接触网络的机会也越来越多了,自己也不那么幼稚了。
直到一个暑假,我开始慢慢接触网络,才知道自己以前真的很无知。才发现原来xx是这个,他们讲的百度是那个,也才发现网络的强大。我还记得有一篇文章是写到一个男孩在上网时看到一个求助信息,经过确认是真的发现有一位外国女孩一个人在图书馆旧病发作时通过为网络求助他人。最后,那位女孩得救了,这篇文章我还记得曾经被翻译成英语作阅读理解呢!我也通过电视看到过一篇报道是讲一些沉迷于网络的事情,女孩因为网络被拐到外地,男孩因为沉迷于网络无法自拔而送于医院。这其中有利有弊啊!其实,网络合理利用才能发挥出最强大的力量。因为网络是一张巨大的“网”,能捕捉到各种携带信息的“昆虫”,有新的信息就会第一时间出现在电脑上,记得那是一个在家上网的下午,在网上无意看到一个新闻说是“日本强烈大地震,竟超过中国四川的里氏8。0级大地震”我一看到,有些震惊,也有点怀疑。但点进去看到那一张张真实的图片时,我确信了。我马上打开电视机,看到的也正是日本大地震的直播。我想:要不是我不上网,我怎么知道这个大新闻。还有一次是读书时下大雪,同学们在网上纷纷传言说“明天放假”。我很怀疑,但同时看到电视机上方出现的通知和老师打电话确认后才相信,现在媒介那么多,看来还是网络的力量最强大啊!现在繁忙的学习让自己有很多压力没时间放松。但是在刚过去的暑假,我还是重温了网络。
其实很多时候,上网也没什么可做的,但是它对于很多人都有一股魔力,吸引着你,让你放下自己手中的工作或者作业去玩电脑。因为它好像深埋于地下的宝藏一样,等你去探索,去寻找。有时候,想着在空调下吃着冰激凌玩着电脑是多么快活的一件事情,但当自己做时,也是觉得不过如此罢了。其实,网络就是这样。有人爱网络,有人也讨厌网络。我和网络可亲可远。但是,你呢?是否也和我一样。