20xx年,我家买了第一台电脑,当时的我傻傻地看着它,它也傻傻的看着我,就像两个腼腆的孩子第一次互相见面时的场景,当时的我不知道它的用处是什么,只是知道那个时候有台电脑很拉风,直到我在爸爸的指点下,完成了拷贝与复制文本,才知道,原来,它是会动的.……
20xx年,我渐渐的对网络、电脑以及文本、对话有了一点了解,那个时候,我觉得电脑最大的用处就是可以玩游戏。每到周六周日,我就会一整天的趴在电脑桌前,不吃不喝地玩,面对作业,每次都是草草了事,有时候甚至不做,一个星期后的考试,让我结束了这种快活的生活,数学考试不及格,爸爸很生气,之后没有让我再碰电脑,还狠狠的批评了。我一顿。那时候我知道了,网络是会给我带来痛苦的……
20xx年的夏天,我像往常一样在家做作业,突然有题目不会,就去请教爸爸,爸爸只说了一句“自己上网查”。哦,原来电脑不仅是用来玩的。那一年,我完成了上B2B的购物,上Google查资料,上百度玩贴吧以及是BBS在网上浇水。那时,我明白了,原来网络是“万能”的……
20xx年,我和其他同学一样,有了自己的博客、QQ以及MSN和电子邮箱。当我第一次发送第一封电子邮件给美国的叔叔时,才发现网络不仅仅在中国很流行,在美国也非常普及。
时光荏苒,岁月在指间悄悄流逝,不知不觉网路已伴我走过七个年头。这七个年头,我有幸见证了网络的发展,从有线到无线再到漫游,从台式到笔记本再到如今的ipad,网络给我带来了很多快乐。回想到1946年的那一天,1976年的乔布斯和他的苹果公司,1990年的比尔和他的windows3.0到90、20xx、20xx,1999年的阿里巴巴以及20xx年的百度,时代变得太快了,网络已不是那么简单。看到它的发展,挺开心能和他的故事一直延续下去。
这就是我与网络的故事。