一个人,在他年轻的时候,倘若不能够总是对未知的生活充满欲望,那么在他不再年轻的时候,一定会深感到遗憾痛悔。所以,在面对未知的时候,面对挑战的时候,勇敢的跨出那一步吧! 我爱旅行,想要环游世界。
小时候,我跟着大人们去过各种各样的地方,乘上飞机,坐上火车,便忘了所有的忧愁,那种满足感自然是无法用语言形容的。然而4年前的一场意外改变了我,记得那次是去云南,飞机飞到一半时,由于阴雨天气,差点失事,空中颠簸了好一阵,当时飞机上的人们都很害怕,毕竟是生死,我也不列外,幸亏当时的驾驶员经验较深,因此所有人都免于踏进死亡的境地。
我捡回了一条命,但从此以后,便再也不敢乘飞机,我深知乘火车去不了全世界,可我还是踏不上那飞机,走不出那一步,4年前的经历给我留下了阴影,也让我的梦想从此中断。
我渐渐长大,却依旧不敢坐飞机,父母不希望我在活在害怕的阴影中,他们想让我去试一试,在我浑然不知的情况下,他们再次给我买了一张去往云南的机票。那天的大清早我就被他们叫醒,强行拉到了机场,途中我百般不愿百般求饶,可爸妈的心好像被格式化了一样,只是重复的说着,你得试一试,你得试一试。于是我来到了机场。站在门口,望着曾经最喜欢的地方,心里却是那么的矛盾,像是五味瓶打翻在我的心里,对梦想的憧憬,对自己的突破,让我想要跨进,可那出现在脑中的4年前的场景却又让我筹驻不前。最终,在父母的丝丝安慰声中,我选择了勇敢,选择了去勇敢的跨出那一步。
踏起沉重的脚步,我登上了飞机,那只无数次出现在梦中,却迟迟不敢踏上的这人类的翅膀。我紧紧的握着安全带,静静的等待飞机的起飞,脑袋里却是一片空白。终于飞机起飞了,越来越高,越来越远,我却思绪万千,并非在想4年前的画面,却是像想着外面的世界有多美,我望向窗外,我在云的上端。我想,我已经成功的跨出了那一步,那曾经跨出过,后来不敢再跨出,现在又一次跨出的那一步。
在曾经的惶恐和梦想的纯动面前,我选择了勇敢,选择了勇敢地跨出那一步,选择了坚持我的梦想,于是,我看到了外面世界最美的风景。