午夜。
我又一次睁开眼睛,环视了一下四周,并没有什么危险,我才又躺了下去。爸爸妈妈真是的,把我一个人留在这个偌大的房子里,说是去加班了。我使劲地闭上眼睛,努力地想使自己进入梦乡,可是刚一闭眼睛,就感觉有无数的幽灵在我的上空盘旋着,有僵尸王在我的身后,我惊出一身冷汗,连忙爬了起来,打开了所有的灯,看了看表,夜里12点了,索性拿过来一本书,一看《鸡皮疙瘩》!连忙扔掉,因为我看了它,即使开着灯也会害怕。便拿过来《初中作文选》,看着看着,我的上下眼皮直打架,打了个哈欠,扔掉书,又关上灯——这已经是第四次了。
一闭上眼睛,刚才看书的困意就被抛到爪哇国去了。突然“吱呀”一声,我吓了一跳,连忙爬起来,拿过爸爸给我买的一张大弓,拉上一只塑料箭,一动不动地对着门口,过了一会依然没动静,我这才放下了箭,长出了一口气——原来是楼下。
我有躺了下去,用辩证法这样想着:你呀,你呀,都是个初中生了,还害怕黑暗,都丢死人了,再说你见过鬼吗?没有。世界上有鬼吗?没有。僵尸也不过是别人虚构出来的而已。你怎么能这么胆小呢?带着这种思想,我在心中唱着“他说风雨中这点痛算什么?擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”
可是这些都没有用,我便抱着被子去沙发上看电视,都午夜一点了,怎么会有好节目呢?我只好调到中央5台,看起了世界杯。上半场的一半还没看完呢,唰的一下,停电了,屋里一片漆黑,这不就是《午夜凶铃》里的场景吗?我不敢点蜡烛,也没有勇气去点,因为我听说过在午夜一点,点起蜡烛你便会看见古代埃及巫师坐在你对面……
我不敢再往下想了,大叫一声:“这些都是骗人的”!这一喊,我到清醒了许多,上床睡觉。闭上眼睛,我努力克制自己不去想那些。果然,一会就进入了梦乡。
第二天早晨起来,阳光依然那么明媚,再想想昨天晚上,嘿嘿……