关于战胜恐惧的作文
小时候的我非常胆小,爸爸妈妈为了锻炼我,就决定让我独自一人去爷爷奶奶家锻炼锻炼。
因为我是第一次孤身去别的地方,所以我非常胆怯。而且又考虑到现在社会“坏分子”很多,怕不安全。这次出去我虽然有一千个、一万个不愿意,可是在爸爸妈妈的强烈要求下,我只能乖乖服从。
爸爸妈妈告诉我去往爷爷奶奶家的路要乘地铁三号线,到东宝兴路下,在地铁站里要先买票,然后才能乘车,千万不能乘错了车等注意事项。我茫然地点了点头。
晚上睡在了床上,我却翻来覆去地无法入眠,满脑子都想着明天会遇到什么样的事、会不会遇到坏人、会不会乘错车,乱七八糟的。就这样,我一直折腾到了早上,睡得晕晕乎乎的。
第二天到了,我极不情愿地起床,做好准备,去了地铁站。一路上,我虽然享受着阳光,呼吸着新鲜空气,但是我还是怎么都开心不起来,还是想着会在路上发生什么事。
我的预感真的应验了!当我买好票乘上车时,才发现乘错了方向,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,恐惧占满了头脑,还有什么事会发生呢?我要冷静,绝不能让恐惧占上风,其实,我冷静下想了一想,只要下一站就下车,再坐回去就是了,唉,我真粗心啊!终于等到下车,我赶紧跑到对面车站,等待着下一班车,这时,有一个外地人摸摸我的头,说:“小朋友,你要去哪里啊,怎么一个人啊?你们家大人呢?”我心想:碰到坏人了,不理他!这时,他又说:“小朋友,我不是坏人,我看你一个人,是想帮助你!”我听了,连忙说:“哦,叔叔,您不用担心,我能行!”车来了,我顺利地坐上了去往东宝新路的轻轨。并安全到达了爷爷奶奶家。
经过这次锻炼,使我懂得了,困难其实并不可怕,关键是要沉着冷静,战胜它!