大家好,我是一个比较胆小、不爱说话的女生。
星期六的早上,我被妈妈的叫喊声吵醒,睁开眼睛,我突然看到桌子上多了一只葫芦,我十分纳闷:咦?这葫芦是从哪里来的?它会不会对我有害处?我的心里升起了一个大大的问号。
下了床,仔细一看,“诶,不就是一个普通的葫芦,应该是妈妈放在这的。”我拿起葫芦,不屑地说。葫芦听到后,用沙哑的语气愤怒地对我说:“这是哪,我为什么在这?还有,你竟敢说我普通,我可是一个神奇的宝葫芦,以后你就是我的主人了。”听了宝葫芦的话,我心里疑惑着:这宝葫芦真的有这么厉害吗?宝葫芦说:“你愿意和我做朋友吗?”我思考了一下,说:“好吧!”
一天放学后,我正在做作业,突然遇到了一道数学难题,宝葫芦看着我苦思冥想的样子,就教会了我这道题。就这样,我跟宝葫芦的关系越来越好。我心中忽然有了个想法:我可以叫宝葫芦教我做题,这样我就可以考得很好了。
每天晚上宝葫芦都会监督我读书。很快到语文考试了,宝葫芦也跟我一起复习。语文考试那天,我正好遇到了一道难题,我想起了宝葫芦跟我复习过的知识点,于是写了上去。语文试卷发下来了,我考了96。5分,这多亏了宝葫芦对我的帮助。我准备回家请宝葫芦吃雪糕,可是哪里都找不到宝葫芦……
“叮铃铃、叮铃铃……”我被闹钟吵醒了,原来这是一场梦。我明白了“自己才是自己的宝葫芦”——只有自己才是自己的“救星”。