今天是万圣节,我盼望着圣诞老人送我一个宝葫芦,这样,同学们都会羡慕我的,就在我快睡着的时候,我听见外面有了按门铃的声音,我开门一看,呀!怎么会有一只宝葫芦,我想了想,啊,难道是我刚才说我要一只宝葫芦,圣诞老人真的给我了一个宝葫芦,这时我的眼中闪烁着喜悦的泪光,“快把我带回家吧!”宝葫芦说道。我惊讶,心想:咦这个宝葫芦怎么还会说话呢?难道,这是真的宝葫芦。我开心地跳了起来。
第二天,我带着宝葫芦出去让别人见识一下,我们家有一个“宝贝”。说完,我看见清洁工人头上满头大汗,热的好像快要中暑了,我说:“如果有一个人帮一下清洁工,那该多好呀!”宝葫芦听见了,往天上一跳,身子倒挂在天上,嘴里说出了,垃圾,垃圾快到我肚里。人们以为是清洁工干的,都赶过去谢谢清洁洁工把大道打扫得干干净净,回到家后我问宝葫芦:“刚才谁叫你吃垃圾的。”宝葫芦说:“我只会听你的话,不会听他人的话。“我心想:我可以叫宝葫芦变出更多金钱,这样我就可以变成富翁了。
刚说完,我就被吵闹的声音给吵醒了,呀,原来在做白日梦,现在我们正在上课呢!