假如我有个宝葫芦作文
“太棒了,太棒了!”你们知道我为什么这么开心吗?告诉你们一个小秘密。昨天,我去河边钓鱼时,找到了一把金灿灿的钥匙,又钓到了一个银箱子。我把钥匙插在了箱子孔上,竟从里面跳出了一个葫芦。心里想:咦,这箱子里竟然有个宝葫芦。
晚上,我回到家。把葫芦洗干净。心里默默想:这是什么呀?会不会是个外星人。正在我左思右想的时候。宝葫芦对我说:“Hi,小主人,我是你的好朋友。你想干什么我都可以帮你的。”我一听,心里都乐的开花了。我小声地问:“宝葫芦,你是从哪来的?”宝葫芦冥思苦宝葫芦冥思苦想,过了好一会,它才说:“我也不知道我是哪来的。”“好吧!”我无奈的摇了摇头。
第二天,我带着宝葫芦出去玩,发现最近太热了,好多人都中暑。大地上都晒得可以煎鸡蛋了,路边柳树的叶子都晒蔫了。看到对面有个小孩子,都累得满头大汗。我对宝葫芦说“宝葫芦,你去叫点风来吧,或者下一场大雨来也行。”宝葫芦立马跑到很远的地方。我心里想:宝葫芦你怎么还不来呀?快点!过了一会儿,它终于来了。我命它把这里变得不要太热。
我心里想:很好,现在终于不太热了。
正当我准备对宝葫芦说声“谢谢”。“叮当”一声。我被惊醒。原来是个梦呀!心里琢磨着。以后,我也一定要帮助别人。