那天,我正捧着刚买来的《宝葫芦的秘密》,津津有味地看着。看着看着,我就迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来一看,发现自己正在钓鱼,刚好钓到了一个小葫芦。又钓了一会,我看钓不到鱼只好回家,顺手就把那个小葫芦往口袋一放,装了起来。
可是在回家的路上,我肚子饿得咕咕直叫。于是,我想起了肯德基的烤翅、汉堡、冰激凌和饮料,又想到了火锅。这时,神奇的一幕发生了,脚边竟滚来了我想吃的食物。由于我的肚子太饿了,实在忍不住,就吃了起来。后来,我又试着想了想其它的东西,才发现原来这一切都和小葫芦有关。这个葫芦是一个宝贝,我就叫它为宝葫芦。得到这么一个宝葫芦,我心里开心极了!
回到家,奶奶见到我又问我为什么这么晚才回家。于是,我心里想着奶奶不要那么啰嗦,少说些话就好了。没想到,她的话果然变少了。
到了房间,我又想要一个变形机甲,用它保护我的家。果然,家门口就出现了一个变形机甲的高大身影,我激动极了。
这时,我又看见电视里正播放着山区里的孩子,他们过得实在是太苦了,还要走很远的路去读书。我就想给山区里的孩子造一座小学,让他们能更好的学习。我的想法正要实现时,突然,耳边传来奶奶的叫声:“翁宇凡,快起床,该上学了!”我睁开眼一看,原来是在做梦啊!
如果我真有宝葫芦,帮我实现这些愿望,那就太好了!