星期六的早上,我还沉浸在美好的睡梦中。“叮铃铃!”七点半的闹钟响了,我迷迷糊糊地醒来,发现多了一只宝葫芦。我纳闷:咦?怎么多了不只宝葫芦,它怎么来到这儿的?是从哪儿冒出来的?
我拿起宝葫芦开始量它,外穿一件黄色外套,扎了一个小辫子,可爱极了。突然,宝葫芦开口说话了:“您好!我来自外星球,您可以叫我‘宝葫芦’”。我有点害怕了:怎么回事?居然有一只会说话的葫芦?它是妖怪吗?天哪,太可怕了!吓得我赶紧松了手。
这时,葫芦不慌不忙地说:“别害怕,我不是妖怪。而是一只具有魔法的宝葫芦,我能帮你实现各种愿望哟……”“真的吗?你愿意帮我吗?”我兴奋不已。“当然啦!”宝葫芦一口就答应了。我有点不相信,难道所有难题它都能解决吗?可是,它万一是骗我的呢?算了,管他呢!
我问宝葫芦:“这周周末作业太多了,我不想做,你能帮我做吗?”“ok”!宝葫芦答应了。才过了一分钟,本子上已经有了整洁、干净、漂亮的字迹了。我非常开心、高兴地笑了。
但是这一刻,美梦结束了,原来世界上没宝葫芦啊,自己才是自己的“宝葫芦”啊!