今天,是非凡的一天。
一大早,我刚从甜蜜的梦中醒来,便发觉枕头下有一个硬邦邦的东西,我抓起枕头往旁边随便一丢,天呐,露出了一个发着金光的五角星的宝葫芦,漂亮极了!
我把这个葫芦小心翼翼地放进口袋里,慢吞吞的穿完衣服,背起书包,一看钟表,吓一大跳!天呐!只差一分钟我就要迟到了!我立刻飞奔到门口,急匆匆的打开门,穿上鞋,“砰”的关上大门。我一边飞奔向学校,一边幻想着自己像超人一样瞬间抵达目的地。
令我吃惊的事发生了。我眼前的景物一闪,立马坐到了班上的座位上。同一时间,上课铃也响了起来,“好险啊!”我不禁感叹道,但我却突然觉得胸口闷闷的,开心不起来。
放学回到家,我想起了口袋里的宝葫芦,把它掏了出来。却意外发现宝葫芦上的五角星暗了一个角,我正疑惑,就听到宝葫芦里发出了声音:“你好,我是能用开心换愿望的宝葫芦,你还能实现四个愿望。”
我没有在意“开心”两个字,于是立马又许了两个愿望——一箱冰棒和一大盒巧克力。它们立即出现在我面前,可我却感觉不到一丝开心,怎么也笑不出来。
我猛吃起来,虽然它们以前都是美味到能让我飞起来的食物,可今天带给我的感受却一落千丈,从天上极品摇身一变,变成了地下凡品。
我瞟了一眼宝葫芦,发现上面的五角星竟又暗下去了两个角,我才猛然想起“开心”两个字。
我害怕极了,怕以后再也不快乐了,于是决定带上宝葫芦到院子里去散散步。
走着走着,我看到了一块屏幕,上面是人满为患的医院,我还看到了医院中痛不欲生的病人。我又低头看了看手中的宝葫芦,沉默了一会,又再次看向了它:“用自己的快乐换来他人的幸福,这很值得。”于是,我开始许愿,我希望让世界上的病人都能康复!
一道光从口袋里发出,我把发光的东西拿出来,果然是那个宝葫芦。
只见原本已经暗下去的角们又亮了起来,但恐怖的事情发生了——四周开始出现裂痕,随着一声“起——床——啦——”这个世界开始崩塌。
我睁开了双眼,四周阳光明媚。我穿完衣服,背起书包,咦?一个葫芦!我再一看钟表,天呐,还差一分钟就要迟到了……