一天早晨,我和往常一样走在上学的路上。忽然,我发现一个年迈的老奶奶正在费力地推着一个装满了东西的手推车,于是我连忙帮老奶奶推了一段上坡的路,老奶奶高兴地回家了。我却因此迟到被老师狠狠地批评了。
第二天醒来,我发现床头多了一只五颜六色的葫芦。我惊讶极了,拿起葫芦研究起来,这时,葫芦竟然说话了:“亲爱的小主人,你好!你知道吗?由于你的善良感动了天神,所以天神就把我作为礼物送给了你,你知道吗?我可是一只宝葫芦哦!”我心里暗喜:这下好了,我可以心想事成了!我左思右想,最后终于决定:我想要拥有魔法技能。宝葫芦读出了我心里所想,高兴地对我说:“小主人,如您所愿,您已经拥有魔法技能了。”
果然,我马上有魔法了,我用魔法变出了吃的、喝的、玩的,家里马上就堆满了橙汁、牛奶、冰淇淋、玩具....太棒了,再多点,再多点,我还要更多!
“糟了,我家的东西太多了,都快要爆炸了。停下!快停下!”可我怎么喊都无济于事,紧接着又下起了一阵零食雨。突然我的耳边响起了一阵交响曲,随着一阵鼓声,我家终于爆炸了。“啊!”我从梦中惊醒过来,吁!原来只是一场梦啊,幸好只是虚惊一场。
不过,我也从中明白了一个道理:凡事都要有个适度,即使再喜欢也要控制自己的欲望,即使是宝葫芦也没有这个能力控制人的欲望,能控制自己的的只有自己!