美德少年作文500字
美德,一个平平凡凡的词语。在我的心中却有着不同寻常的意义。
周日晚上,我在来学校的路上,看见了一个人偷偷的跟着一个女人。渐渐的,他们的之间的距离越来越近了。我的心中的恐惧感占有了我的内心。那个男人手悄悄地一伸,变把那个女人的手提包一下子抢走了。那个女人还没来得及反应,包就被人抢走了。我看见了急急忙忙的就去扶那位女士。那个女士以边哭一边说:“小朋友,你不用扶我,你快去帮我通知警察,请他们帮我的包抢回来!”我听了以后就匆匆忙忙的去追了那个人。走着走着,看见那个人停了下来。于是,我看清了这个人的摸样。我便偷偷的溜了回去。到了警察局,我便对警察叔叔说:“警察叔叔,你快去西马路,有位女士的包被人抢走了,她现在还在西马路的路口了!”警察叔叔一听就匆匆的赶去了。等我到了那儿的时候警察叔叔已经把那位女士扶上了车。随后,我便告诉了警察我看到的罪犯的长相。警察一听,很快就找到了那个罪犯和赃款。阿姨看见了高兴的对我说:“谢谢你,小朋友。这包里面有3万元,阿姨要给我的儿子治病,我的身上就5元钱整钱,你先拿着用。如果不够的话阿姨下次在给你送来!”我连忙说:“不用了,阿姨。我们老师正好叫我们做个美德少年。我们做事不图任何回报。”“是啊,我早就听说这儿的中学不错。今天果真见到了,下次我把我的儿子也送来上你们的学校,相信他一定可以做的跟你们一样好的!”我们三人乐呵呵的笑了。
是啊,美德2个普普通通的字,却有着那么不同寻常的意义。我们要争做个美德小少年!