人类只有一个地球,它用甘甜的乳汁哺育了无数子孙后代。但是这位伟大而又脆弱的地球妈妈正面临着严峻的环境危机。
甘哈曼说过“人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意地糟蹋而不知加以珍惜。”事实的确如此,大自然就像人们免费的垃圾桶:一些工厂随便地将污水排放于清澈的河流里,使原本干净的水源变得混沌,而世世代代生活在河水里的小鱼小虾被迫背井离乡;有的人随地吐痰,素不知每一口痰中含有的细菌又何止千万;有的人随地乱扔垃圾,我看要不了几年,从太空中传来地球的照片上将被白色的垃圾所遮盖……惠特曼说过“大地给予所有的人是物质的精华,而最后,它从人们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。”
地球的生生不息在于它的循环反复,而我们生活中又有多少个一次性产品啊!它们的生产又是为了谁呢?是为了那些贪图方便的人,他们为了自己的方便,而不断的使用一次性产品。如果把这些垃圾全部堆放在人类的身边,他们一定会把人类淹没。如果那些丢弃的垃圾会说话,它们一定会劝我们这些自以为聪明的人类去反思自己的行为的!
动物是我们人类的亲密伙伴。而现在有许多的动物濒临灭绝。这又是为什么呢?如果人们少一些杀戮,如果人们少破坏它们的家园……
“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声,希望我们伸出双手为这位脆弱的母亲拭去眼角的泪水,让她的脸上重拾笑颜。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。