拾金不昧作文
我的爸爸是一个拾金不昧的人,她有一头黑黑的短发,大大的眼睛又小又亮,眉毛也浓黑。
有一天爸爸去车库停车的时候,在车库里发现了一部手机,爸爸打开手机一看,这是一部学生手机,爸爸想:“这么重要的手机,老师还发作业呢!万一他不知道作业没写怎么办?”爸爸就等了好长时间,可还是没有回来认领。爸爸又想:“要不,我看看他的通话记录吧!给他认识的人打个电话吧!”爸爸找到了他多次拨打的电话号码,“丁零零…叮零零……”电话打通了,爸爸说:“我讲个一部学生手机,是你是失主的朋友吗?”电话那边传过来一个妈妈的声音 ,妈妈说:“啊!你好我是孩子妈妈!”爸爸说:“我捡到一部手机应该是您孩子的。”那位妈妈说:“太感谢您了,我马上去拿。”又过了10几分钟妈妈和一个赶回家的大姐姐一路小跑过来,手里提着一包桃子,大老远的就打招呼说:“同志,太感谢您了,您真是帮了我一个大忙。”爸爸说:“能帮小孩子的忙我很高兴!”孩子的妈妈要拿出桃子表示感谢,爸爸笑着拒绝了。
爸爸回到家给我们讲了这件事的时候眉飞色舞、得意洋洋,高兴极了!我明白了帮助别人时间快乐的事。我决定要向爸爸学习做一个拾金不昧的人。