在一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,小白兔蹦蹦跳跳,高高兴兴的出去散步,她走啊走啊,看到了一个又红又大,红彤彤的苹果。
于是,他开始寻找丢掉苹果的失主,他走了一会儿,看到了狡猾的狐狸,狐狸看见苹果,馋的直流口水,他眼睛一转,边擦着嘴角的口水,边说:“小白兔那个苹果是我的,你给我苹果,我给你胡萝卜。”小白兔正交换的时候,想到:这不是我的苹果,我没有权利交换,于是,小白兔收回了手,没有交换。
他接着向前走去,走了很长一会儿,小白兔都快睡着了,突然,一只小老虎扑了出来,他看到小白兔手里拿着一个苹果,于是说:“把苹果给我!”小老虎霸道地说,小白兔被吓坏了,不敢说话,只好把苹果紧紧抱在胸前,使劲摇头,小老虎又说:“你不给我苹果的话,我就把你吃掉”小白兔趁着小老虎说话的时候,撒腿就跑,小老虎说完话,看见小白兔跑了,只好垂头丧气的走了。
丢失苹果的小象姐姐,这会儿,正拎着篮子走来又走去的寻找苹果,她自言自语:“我的苹果会丢哪呢?”小象姐姐很着急,东找西找,就是找不到。
小白兔走着,突然碰到了小象姐姐,小兔问:“这是你的苹果吗?”小象姐姐说:“是的,是的,这是我丢掉的苹果!”小兔赶忙把手里的苹果递给了小象,小象笑着对小兔说:“谢谢你,你真是个好孩子!”兔听了愉快地笑了!