一听到“吃货”,我就想起我可爱的小弟,可是,小弟却是个“假吃货”,到底是怎么个“假”法?今天就跟着我这个当姐的一起来看看吧。
“这是新疆,新疆有葡萄和哈密瓜,我想吃;这是黑龙江,黑龙江像一只大鹅,我想吃铁锅炖大鹅;这是四川,四川有麻辣烫,妈妈的最爱,我能吃两碗;这里是重庆,重庆有火锅,我能吃四碗……”咦,这是哪位奶声奶气的声音?哈哈,当然是我小弟了呗,小弟在拼中国地图,一拼到有吃的的地方,他就不由自主地说他想吃。
下面的故事更精彩。有一回我刚吃完饭,爸爸拿着手机神秘地说要给我看样东西。我的好奇心马上被调动起来,一看是一个“大锅”。爸爸说:“这个‘大锅’叫‘中国天眼’,是世界上最先进的射电望远镜,专门用来探索太空宇宙,它的直径有500米呢!”看到我一脸蒙圈,爸爸又问:“你猜猜,如果这是个大锅来做炒米饭的话,可以够多少人吃?”我猜是够好几万人吃,可爸爸说够全世界75亿人每人吃4碗!一旁的小弟听到“吃”字,脱口而出:“啥,炒米饭?我要吃5碗。你看我好厉害吧!”我不怀好意地逗他:“你吃五碗了,那我就吃三碗呗。”
爸爸和我都笑起来了,小弟不知道我俩为啥笑,也跟着傻呵呵地笑了。
可是,如果你以为我小弟真的很爱吃很能吃就错了,他实际很挑食,也吃得不多,就是爱吹牛!
怎么样,我的“假吃货”小弟你喜欢吗?