如果要问我最爱谁?我会毫不犹豫地告诉你,当然是最爱我的外婆!
我的外婆61岁,她有点儿高血压,可是她每天都精气儿十足,特别是走路,比我走的还快呢。你压根儿看不出她是个老人。外婆平时很注重自己的身材,所以呢,到现在为止,外婆的身材还是保持得很苗条的。
我的外婆是个多才多艺的人。她经常会从手机上学跳广场舞,没事的时候就在家客厅跟着跳起舞来,跳的可欢了。她厨艺一流,每天会搭配好我们一家人爱吃的菜,五花八门的,我和妹妹特别享受用餐时间,吃得津津有味,真是回味无穷……
我的外婆不仅多才多艺,还喜欢参加各种各样的活动。她不是打麻将就是去露营,不是露营就是去爬山、旅游……一开始我还以为外婆不可能去爬山,因为我认为爬山对于老人来说还是比较辛苦的,渐渐的,我改变了对外婆的看法,发现她原来挺爱运动的,真不愧是新时代的外婆!
外婆还是个游泳健将呢!夏天的时候,外婆经常带我去河里游泳,她带着我从河的这头游到河的那头,上岸的时候,我已经筋疲力尽,累趴下了,可外婆却站在岸边精神抖擞,做着深呼吸,感觉很舒服的样子。我被惊呆了,这太不可思议了!这可让我真正看到了一位新时代下的老年人!
新时代的外婆,我爱您!您是我学习的榜样!