跳蚤市场作文300字六年级
“走过路过,千万别错过”楼下的叫卖声此起彼伏,原来是学校的跳蚤市场开始了!
我和班上另一位文学社的同学,也是我的好朋友,拿着几本课外书和小黑板“广告牌”,兴冲冲的下楼了。
我们赶紧选了一个地方,班上好多同学都过来帮我们叫卖,广告牌上李老师给我们起名叫“浩彬”书店!还写着“我们这男生最帅气,我们这书籍最便宜”!
同学们都卖力的帮我们吆喝着!来来往往同学们翻翻看看,其中有个同学拿起一本问道“这本书多少钱呀”?我脱口而出的回答“七元”那同学看了看手上的钱,摇了摇头走开了。我心里在想,可能是我们卖贵了,不然到现在一本书都没卖出去,再说这也是“爱心义卖”呀!
过了一会儿,又有几个同学过来看了看,指着那些书说“多少钱一本”?我好朋友说“七元一本”,我连忙打断他的话“五元,五元”那同学听到价钱后,赶紧从口袋掏出十元钱,挑了两本书,开心的走开了。这时,我的心里才稍微松了一口气。
一个小时下来,我们的书差不多卖完了,把钱分了点那些帮助了我们的同学作报酬,另一部分捐给了那些需要帮助的人。我们大家心里都美滋滋的!
这是一次有趣又有意思的活动!