一日,下起了小雨。
我正端坐在车上,静静观赏与我只隔一块玻璃的雨。
雨,很空蒙,像一块布,遮住了外面的景色,也带来了别样风趣的景色。
淅淅沥沥的小雨如牛毛,像细丝。慢慢地,雨变大了,不像倾盆大雨,不像毛毛细雨,而是下的刚好,刚好遮住外面的树,刚好打湿了盛开的快乐小花,也刚好蒙住了我的视线。
雨越来越大了,大树上的绿叶摇摇欲坠,花儿被如同子弹一样的雨点打得手足无措,就连平时高大雄伟的大树也失了几分威严。
雨大到了极点,也会慢慢变小。不一会儿,雨又变回了刚开始时弱小的雨点,比起之前豆大一般的雨点,我还是更看好这毛毛细雨。花儿经过雨的洗礼,颜色变得炫目多彩,清新脱俗。大树的绿叶饱含青翠,刚强的腰身挺直着,恢复了以往的威严。
雨停了。赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?雨后的景色美极了。不远处的云际升起了一道美丽的彩虹,在太阳的照耀下更加炫目,好像一个十几岁英姿勃发的少年站在云端。
彩虹的美仿佛正挂在我的心间,久久还未散去;花儿的柔美也停留在我心里,芬芳驻于心房……一时间,我屏息凝神,细细思量:这难道就是大自然的魅力吗?不,并不是,自然之美是随时都有的,这些只不过是大自然的冰山一角。这一天,下起了雨,一场很美很美的透明雨。