描写雨景的作文500字
最近一个月太阳公公羞涩的躲起来了,连续效率好久的雨,绵绵细雨,并不是很大。
窗外貌似很安静,但是,教室里完全是另一种景象——读书声,闲谈声,嬉笑声汇成一曲“喧闹交响曲”,政治老师留下的背书作业,根本无法进行。望着窗外的蒙蒙雨景,那安静的氛围。反正是下课,我决定去外面背书。
刚刚出教室门,寒风吹在脸上,不免有些寒意。望着眼前的雨帘,我竟有种去触摸雨的欲望。我挽起袖子,伸向了,茫茫雨帘之中。不知是不是因为适应了,还是我不怕冷的原因。雨水居然让我觉得很凉爽,很清凉。
楼下的桑池此时也有几分韵味。池上有因细雨的落下而产生的波纹,也有因被风吹过而泛起的涟漪。池上的植物也别有一番韵味,在风中摇摆着,显得越发苍翠了。
上课了,是自习课,也不让出声,觉得特别无聊。望向窗外,透过青松,看见了朦胧的雨雾中的澧浦楼。八个角上的风铃被风吹动,平时单调的铃声,今天也觉得特别动听,特别悦耳。
开饭了,同学们一窝蜂的拥下楼,我却不急,因为我没有吃晚饭的习惯,便独自沐浴于绵绵细雨中。细雨确实是细雨,洒在脸上像被喷雾喷了一样,湿湿的,但却不至于湿成落汤鸡,很舒服,还真有点“吹面不含杨柳风”的感觉。
青松的针叶上有一点一点的雨水如同早晨的露水一般,晶莹,透明,美丽。
这番雨景,别有一番韵味。很寻常,但,却很少有人发现,原来,美景就在生活中!