我的拿手好戏作文打篮球六年级500字
每个人一定都有自己的拿手好戏,我也一样,实不相瞒,我的拿手好戏是打篮球。
无论是网络上的,还是篮球场上的篮球赛,我都会留心看一看,跟着学习一些技巧,然后自己去球场练习。我首先从运球开始,变向运球、背后运球、胯下运球,每一项都要练得非常熟。在我的不懈努力下,篮球成了我的拿手好戏。我经常和朋友一起打篮球。有一次一个比我大两岁的人要和我打单挑,对方身强力壮,身高大概有1米75,比我高出好多,在身高上占绝对优势。
比赛开始了。首先,我获得球权,我假装要从左面进攻,虚晃一枪,从右面进攻,我快速向前跑,但他很快追上了我,我已经合球不能再运,我一个后撤步,投球,竟然阴差阳错的进了,对手苦笑。我暗暗的想:“不能再使用之前的招数了,得想想其他招数。”
第二回合开始,我假装要投球,可对方已经不吃我这一套了。我直接从左面进攻,快速奔跑,跑到篮筐底下,大步流星的三步上篮,轻轻跃起,投球,球在篮筐里快速转圈,突然球弹框而出,在边缘蹦蹦跳跳,终于进球了,我欢呼雀跃,心想:“老天爷真是眷顾我。
第三回合,对方获得球权,对手运球从左边慢慢向篮筐靠近,我冲上去抢,不料,他突然发力,三步上篮,“唰”空心入网,对方得意洋洋。第四回合,对方仗着身体优势,我一直够不着球,他靠近球框时,突然跳起来,旋转大风车暴扣。
比分拉平,到了最后的决胜球,对手直接从右面快速运球进攻我直接抢断。我获得球权后,右边进攻先快速向前跑,突然向后一拉,来到三分线,我屏息凝神,投球!空心入网,连对手也对我竖起了大拇指,直喊厉害!
篮球就像是我的好朋友,它给我带来了许多快乐,也让我认识了许多朋友,它激励着我不断成长,不断进步。