我的拿手好戏作文打篮球六年级500字
说起我的拿手好戏,打字肯定是榜上有名。你可不要说打字这谁不会呀?不急,不急,且听我慢慢道来。要说我跟这打字的缘分,早在我还不会说话时就已经开始了。
听长辈们说,我小时候经常坐在爸爸的书房里看他打字,总觉得那一个个键盘十分有趣,总想去按按,却总是被无情的制止。那时,我话还说不了几句。一天,我把爸爸拉出书房,指了指电视。爸爸不明所以,以为我让他帮忙拿电视上面的东西。我则立马飞奔进爸爸的书房,噼里啪啦地开始尽情地按起来键盘来,我妈说起这件事,总说我小小年纪便学会了使用“调虎离山”之计。
读幼儿园时,我特别想看《爸爸去哪儿》,但父母不同意,我便溜进书房,打开电脑。那时候我还不认字,更别提打字了。但是我却知道有个主人公叫天天。妈妈也跟我说过他的拼音是“tian tian”,还教我认拼音。我便机智地打了“tt”二字,电脑自动会显示出《爸爸去哪儿》。我看得悠哉悠哉,丝毫不知道这一次已经被妈妈看在了眼里。电脑从此多了密码这个东西……
读了小学后,我对电脑的兴趣也越来越弄。正式开始无意中练习打字是二年级期末底,班主任陈老师要走了,我恋恋不舍,拿妈妈的手机给陈老师发消息。那段话不到100字,我打了10分钟……那次记忆令我印象深刻。不过练习打字也算是“无心插柳柳成荫”吧。三年级时我便在电脑上写小说,慢慢地,我的打字速度也越来越快。也因为是自己学成的,所以打字手法比较奇怪,两根食指一起打,而不是十根手指一起打。但打字速度依旧是85字/分。
所以,这拿手好戏也算是很“拿手”呀。