我的拿手好戏作文打篮球六年级500字
跳舞,唱歌,下棋......十八般武艺,样样都是好戏。而我的拿手好戏就是画画。
我从小就喜欢画画,三岁时开始在纸上“画画”,妈妈时常表扬我“这棵树画的好!”“这只鸟画的像!”为了学好画画,后来妈妈还特意给我报了培训班。有一次上画画课,下课了,妈妈还没来接我,老师就让我画张水粉风景画,我爽快地答应了。“是我大展身手的时候了!”我心想。于是,我拿起画笔,一会儿左刷刷,一会儿右涂涂;一会儿调色,一会儿洗笔......
不到十分钟,我就画好了一幅西湖晨景。什么山清水秀、鸟语花香......都被我画出来了。旁边的同学看到后,连忙竖起大拇指,夸赞我说画得好,老师见了直点头,也说不错。但我总觉得这没什么大不了的,这些对我来说,也就是家常便饭而已。
有一次妈妈生日,爸爸说让我为妈妈画一张像,我有点紧张,因为我从来没有画过人像,爸爸给我做指导。我拿出了妈妈的照片,小心翼翼地画了起来。“眼睛再画大些,鼻子画高一些。对了!记得画眼镜......”
终于画好了!浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁......我一个劲全画出来了!爸爸把妈妈叫了过来欣赏我的“佳作”。“咦?这个是我吗?"妈妈问。我轻轻地点了点头,说了声“嗯”。妈妈笑着说:“画得不错!眼睛是不是画得一大一小了?还有,鼻孔是不是画大了一点?”我和爸爸仔细一看还真是,也都跟着大笑了起来。虽然这次出了点小状况,不过妈妈还是很开心,她说这是她收到的最好的生日礼物。
这就是我的拿手好戏——画画。不要小看我,有本事来跟我比一比!