我的心爱之物五年级500字作文
秋天一阵淡淡的凉风吹来,时间过得飞快,一转眼炎热的夏天就像个调皮的孩子一样,一转眼就过去了,每每在这个季节我总会想起那个它我的心爱之物。
我的心爱之物很别致。它是一个像小本子一样的日历,但是又比小本子稍微厚那么一点点,就像一本书。摸上去稍微有一点点的粗糙,棕色的书面上刻着几个,我现在也不认识的英文单词。
每当我拿起这个日历本,就会想起这个日历本的主人我幼儿园最好的朋友甜甜。因为他头部受了伤,不能来幼儿园和我一起玩了,直到幼儿园毕业时,她送给我这件我最心爱的礼物日历,让我永远记住,我们在一起的幸福时光。
这个日记本可神奇了!我这个人总有个习惯,就是有的时候记性不太好。每次在比较重要的时间都不记得,就连我的生日、儿童节的时间我也不知道。直到有了这个神奇的小日历本,我从此记住重要的日子。
记得上三年级时,有一个单元学的数学都是要靠日历的。比如先确定每个月有多少天,然后再用来做计算。我真的是一点都搞不懂,还好有了那本日历,让我知道每个月一共有多少天,我就看着他做数学题,我才顺利熬过去了。
自从过了这一个单元,我就开始有时间观念了,我知道了很多知识,比如单数的月份,一般都是31天,而双数的天数是30天,只有2月最特别时而28天,时而29天,每天我都爱不释手的带着它。
现在家里已经买了新的日历,我已经用不着他了,我还是把它放在了一个盒子里珍藏起来。这份心爱的礼物里,珍藏着我和好朋友美好的回忆,以及他陪我成长的点点滴滴。