陪伴我足足四年的文具盒,是参加比赛得到的奖品,我把它视为珍宝。
文具盒扁长型,上面还印着艾莎和安娜两姐妹,两人笑得合不拢嘴,似乎“天上掉了馅饼”。
文具盒不但外表绚丽多彩,打开看看,居住在里面的成员还不少呢:有活泼可爱的橡皮,有性格直爽的铅笔,有沉默寡言的直尺,有散发着清香的黑色水笔,虽然各个成员性格不同,可是它们相处得挺和谐。
我有考试恐惧症,即使复习很认真,总是控制不住要紧张,打开文具盒,手都会不由自主颤抖。此时,我看见了文具盒上艾莎和安娜这对姐妹,她们仿佛是我的闺蜜,笑着说:“小周周,你的努力我们都看在眼里,只要你认真、细心,成绩肯定不会差的。”我的心顿时踏实许多,似乎是站在起跑线上的运动员,就等发令枪响,证明自己的实力了。
做阅读部分时,我被一道回答题难住了,连题目意思都看不懂。我左思右想,还是毫无头绪。这时,我看见桌肚中露出一角的文具盒,文具们似乎都在为我加油:“不着急,不慌张,答案都藏在字里行间。”我静下心来,顺利地完成了答题。此时,我似乎又看到文具盒投来赞许的目光,我的双手禁不住紧紧握住了它,向它表达谢意。
生活中,我们有老师和父母指引前行的方向,而我,还有文具盒鼓励我充满自信迎接每一个挑战。