一盏小夜灯,挂在我的床头,这只“鲸鱼”造型精巧,小小的眼睛里有着浅浅的蓝色,好像包容着整个大海;头上喷出的水柱亮晶晶的,好像凝结着大海的智慧;最引人注目的是它嘴里的那颗珍珠了,那珍珠亮光闪闪,洁白的表面上映着点点蓝光,几条细细长长的金丝像丝绸,萦绕在珍珠的四周,让人心生爱慕。
记得我第一次单独睡觉时,床下可怕的黑暗好像化成了一只只毛茸茸的兽爪,要把我拉下床去……。我在恐惧之中,大声叫喊着爸爸,可回应的却是爸爸连绵不断的打鼾声。我几近绝望。这时,我摸到了小夜灯,我用手抚了抚珍珠,啪嗒!小夜灯亮了,光明之中,我看见了鲸鱼口中的珍珠,那珍珠里面散发着淡雅的柠檬黄色,发出的亮光隐约闪现,好像要把我心中的每一处恐惧都驱离。
我望着这盏小夜灯,望着上面笑容灿烂的鲸鱼,心想,大人说过,鲸鱼是大海的守护者,想必这只鲸鱼一定会像守护大海一样守护我,一同战胜恐惧吧!
小夜灯就这样伴着我,像一只手,温暖的大手,安抚着我的心灵。我睡着了,醒来时小夜灯已经悄悄地灭了,而那只鲸鱼依旧笑眯眯地,慈祥地看着我……
我的小夜灯虽然不如璀璨的水晶灯那样华丽,也比不上满墙的霓虹灯的亮丽,但是它却让我不再恐惧,让我明白了什么是勇气!是呀,在夜里,它静静地陪着我,可当太阳升起时,它却悄悄退去,不求回报……我想着想着,不禁陷入了沉思……
啊!愿这高洁的光明永照世间。