中国馆作文
xx月xx日是小年夜,妈妈带着我和爷爷、奶奶一起去中国馆旅游。这天我们一早就起床了,吃完早饭后我们便坐着妈妈的车去中国馆。
到了中国馆妈妈便去买票了。票价是奶奶15元,我、妈妈、爷爷每人20元。从买票处到中国馆有很长的一段路,这一段路在开世博会期间都是参观者排队用的,而今天我们来的巧,这一段路上游客熙熙攘攘,所以我们一路直通中国馆的正门。
进去以后,哇!最下面一层都很大,很宽敞。这里游客排起了队,我们也排了一会,便坐着电梯乘到了顶楼4搂。
到了顶层,服务员让我们排队看电影,这是一部纪录片《历程》,记录了一群农民工从农村到城市建设的经历、城市发展的历程。走出电影观看厅,我们看到的是70年代到现代的家具变化情况。继续往前走,我们看到的是电子版的清明上河图,图上的人物都像真人在活动。看完这些我们到了3层,这层展示的是中国桥梁的发展史,我们乘在观光车上,看到了单拱桥、双拱桥等桥梁模型。
在通往2层的走道上展现的是各个城市、各个国家小朋友画的图画。在10层我们看到了满池的荷花,那些荷花开的是那么的艳丽,冬天能看到6月开的荷花这些都归功于科学家的聪明才智,准确的控制荷花开放所需的温度、湿度。
中国馆充分展示了我们中国人的才智,身为一个中国人我感到无比的骄傲。