中国馆作文
今天万里无云,天气非常好,我们一起去参观了世博园的中国国家馆。
中国国家馆是由斗拱为架构,以冠帽、鼎、米斗等为造型元素,以九宫格为屋顶设计,以叠篆为外墙纹理,以中国红为色调,极富中国韵味。中国国家馆内外都是由七种不同色调的中国红来设色的。中国国家馆还有另外一个名字,叫做“东方之冠”。
我们进入中国馆之后,第一个参观的展厅是东方足迹。在这里记录了一件件从前发生过的大事。过了一会儿,我们来到了一个球形电影院。我们观看了一部关于以前人们在奋斗时的短片,我也明白了只有奋斗了才能够获得成功。
接下来,我们来到了第二站:寻觅之旅。我们乘上了一列小型电动火车,它带我们去观看了“赵州桥”等各种名胜古迹。我们还了解到了在森林中,不同的季节会呈现出不同的色彩。我们在这次旅途中明白了,大自然是美丽的,我们大家一定要一起来保护美丽和谐的大自然。
最后我们来到了第三展厅:低碳生活。在这里,我发现每一件电器都是用节能材料制作的。水也可以循环利用。在这一站,我知道了:我们要节约用电、谁、气,一起来搭建一个低碳生活,创造一个美好世界。
这次的中国国家馆之行,让我明白了:大家只有齐心协力,便能够保护好我们的地球母亲。人心齐,泰山移。我相信美好世界离我们并不远。