中国馆作文
今天,学校组织我们去参观了世博会中国馆。
再次来到世博园后,我发现以前的很多场馆都拆了,比如说:日本产业馆、沙特阿拉伯馆、英国馆等等场馆。还有许多场馆里的展品都被拍卖了,听说丹麦馆里的二百多辆自行车也全都拍卖完了。美人鱼也“回家”了。中国馆应广大群众的要求延长展期而暂时保留了下来。
我们来到中国馆,其中一个场馆,一进门呈现在我们眼帘的就是个巨大的球形银幕,电影内容也十分令人震撼。从中我知道了上海事如何从一个小渔村发展到现今的繁华大都市的了。
我最喜欢的是激光成像的——清明上河图。那里面有树,有水,有人......远处的树木形态各异,宽敞的街道两旁是大大小小、高矮不一的各式店铺,大街上,小桥上有许多来来往往的人们,河道上行驶这许多小船,还有些船停泊在码头等待着人们上船。好一派热闹的景象。
我们还参观了许多高科技场馆,看到了风力发电机,太阳能发电机等等。
今天参观中国馆我很开心。