中国馆作文
“哇!中国馆真雄伟呀!”我情不自禁地赞叹道。
我们今天去了中国馆,中国馆由四根巨大的柱子稳稳地托住。像一顶巨大的官帽,在蓝天白云之间显示了它的雄伟、壮观。晚上中国馆有红黄两色,黄色代表着龙,红色代表着中国。不愧是东方之冠,样子非常气势磅薄/
外面人山人海好不容易到了里面,我们首先到了第一个展馆——春天的故事。里面的电影里放了中国从1978年到20xx年的故事。讲述了中国30多年的发展变化。自行车、摩托车、小轿车、动力火车,黑白电视、彩色电视、液晶电话,我们的生活真是芝麻开花节节高呀。
接着,我们就去看中国历史上有名的清明上河图了。这个清明上河图已经由静的变成的了。上面的人物都会动,栩栩如生。还有白天晚上之分。在白天,集市十分热闹,有的在 ,有的在逛街,还有的在叫卖。在有船要过桥的时候,人们都在帮忙呢。到了晚上大街上人少了许多,只有几个人在打着灯笼。还有人在屋里下棋、读收、聊天、喝酒。
接下来,我们就第二个展区——寻觅之旅了。我们乘着列车,去看了许多景象,有历史悠久的赵州桥,还有一些水晶和美丽的凉亭等等。
接着就是最后一个展区——低碳生活了。里面讲了各种环保的方法。还有两辆精美的绿色节能环保车。
最后,我们恋恋不舍地告别了中国馆。