中国馆作文
今天我们参观了以一个红色的建筑物雄伟而气派的伫立在我们的眼前。
同学们兴高采烈地乘上了大巴车。我们到了目的地,只见一个红色而雄伟的建筑物呈现在我们面前。进入中国馆里,我们坐上了火车般的电梯,一眨眼功夫就到了12楼。我们看见了第一展区:探寻“东方足迹”。接着看到了“中国电影一百年”的纪念墙,进了厅门口,就可以看到电影的发展史和上海发展的新旧面貌。我们又进入了“智慧的长河”第二展区,在这里的《清明上河图》被放大了几十倍,在一块很大的立体布幕上,画上了乞丐、平民、商人、贵族、官僚等各种人物,全部是用动漫勾成起来了的,还形成昼夜交换的氛围,使画面更加逼真、生动。画的下方有一条波光粼粼的“河流”。在它的对面有一个兵马佣一号坑的展示区。这里面有一辆四匹马,拉的车。我们还进入低碳生活区……
最后,我们来到月台区,坐上了轨道游览车。看到了一侧是石拱桥的模型,另一侧是现代立交桥的影像。轨道车穿过桥洞下方,带着我们进入了斗拱区。一进入斗拱区,就看到一大片造型精美的斗拱,轨道车围绕斗拱区转了一圈,进入了城市规划区……