中国馆作文
中国馆的外表像一个倒梯形的鼎,由七种红色组成,颜色十分鲜艳。
走进馆内,我就感到丝丝凉意。我们坐电梯到第一展区“东方足迹”。讲解员阿姨介绍说,电梯模仿了火车车厢,右侧屏幕上的火车是我国新型“和谐号”动车组,看到那雪白的车身,我情不自禁地说:“好帅的火车啊!”我们先来到电影院。影片开始了,它向我们介绍了中国过去、现在的城市变化,最后影片还畅想了未来的中国。看完电影,我们来到了“国之瑰宝”,呈现在眼前的是一幅巨大的《清明上河图》。图中的人有的挑着担子赶集,有的聚精会神地下象棋,有的看相算命,有的拉船前进……好一派安居乐业的景象啊!接着,我们又来到了第二展区“寻觅之旅”。我们搭乘轨道游览车,游览了沿途的美景,有园林、庭院、拱桥、砖瓦等。
最后,我们来到了第三展区“低碳行动”,映入眼帘的是生物柴油设备、风车传电装置。最有意思的是两辆环保汽车,其中一辆叫做“叶子”,这辆车像一个巨型的蝎子,它的上面铺满了太阳能电池板,跑起来不用加油的哦,可以直接利用太阳能启动,真神奇。