中国馆作文
这个礼拜四,我们学校组织我们去看中国馆我高兴极了。这次参观我们游览了许多项目,最令我难忘的还是清明上河图何荷花池。
清明上河图里我最喜欢的一副景象就是早晨大街上热闹似的场景:有一个正在喊一位打卦算命的先生,可能要他测算一下什么事情,是婚姻、家庭还是生意,算卦先生听到来了生意,轻快的脚步可见他的喜悦之情。往街里边看过去,一家包点店的人与一位挑担买卖人正在谈事情,仿佛能听到他们在对话,明天还点什么油盐酱醋之类东西和什么时候结帐之类话语,再过去又是几家店铺字号
又是一条大道伸向远方并有行人骡马行走。
参观完了清明上河图,我们又去游览了荷花池,荷花池的景象可真美啊:有粉色的,紫色的,白色的。每一朵荷花的姿态都不同:有的荷花含苞待放,像是一位白衣少女蜷缩在自己的裙子里没睡醒,那样子,煞是可爱。有的正当花季,就像一位身穿纱裙的姑娘在水池中跳舞,身上的清香散满了花池,有的荷花花瓣微微下垂,被水冲着,仿佛是一位亭亭玉立的少女在梳洗她那迷人的秀发。
这次的活动真开心!