中国馆作文
好不容易进入园区后,我们仿佛进入了大观园,让人眼花缭乱。
南非馆的主题当然离不开今年的世界杯足球,瞧,那个可爱的小鹿娃娃就站在门口欢迎我们呢,我连忙跑过去和它一起合影。再往里走,出现在我们面前的竟然是南非球队的队员们,他们弯着腰、搭着肩,再仔细一看,原来是模型啊,真是太逼真了。更有意思的是,我也能站到他们中间,哈哈哈,我也成了赛场上的足球英雄啦!妈妈连忙拿起相机记录下了这一镜头。
参观南非馆后,我们就到了预约过的中国馆。展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,表达中国文化的精神与气质。展馆的展示以“寻觅”为主线,带领参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。留给我印象最深的是国宝级名画《清明上河图》,画上的人物竟然动了起来,活灵活现地再现了宋代人们的生活,真是太神奇了。在第二个展区,我还乘坐了轨道游览车,体验了一次充满动感、惊喜和发现的旅程。