中国馆作文
暑假里,我们一家到上海去世博园参观。
3天的时间我们安排的满满的。当我们要离开的时候,我突然感觉到非常留恋,因为场馆太多了,又都各有特色,有很多场馆我们都没有来得及观看。所以我很想买个纪念品作为留念。于是我和爸爸就到处转着开始找纪念品。我们跑遍了园区里所有的纪念品专卖店,终于在一家店里看见了一个中国馆模型。我一看就喜欢上了,它是大红色的,样子很小巧,跟实际的中国馆非常相像,最主要的是到了暗处,它就会发光。我们毫不犹豫地就买了下来。拎着装有纪念品的小纸袋,我自豪地在中国馆门前拍下了很多照片,终于感觉有些满足了。后来,我们出了园区,在通往上海火车站的地下通道里,我和爸爸看见有家商铺也在卖世博纪念品,其中有一个全身都是水晶玻璃做成的纪念品,在水晶的中间,镶嵌着中国馆和海宝的图案,旋转底座上的按钮,中国馆和海宝就会变换颜色,发出彩色的光。我们又买了下来。
坐到高铁上,我把两个纪念品放到面前的小桌板上,慢慢地欣赏,越看越是喜欢。虽然有很多场馆没有看到,可是我们这次不仅参观了中国馆,还买到了中国馆的模型纪念品,也就不觉得有多大的遗憾了。