走在树林间,扑面而来的清风,让我为之雀跃。
不知不觉中,春雨悄悄到来,开始是轻轻地,疏而稀,再然后是由轻变重,春雨像个火辣的小青年,密而细,过一会,春雨累,像个温柔的小姑娘,变得越来越轻。慢慢的,在一片朦胧之中,水面上升起一件薄薄的纱衣,若隐若现,就好像神话中的水漫金山似的。
春雨过后,便又是一番不同的景色,到处充满着活泼的气息。天空也为此架起彩虹。蝴蝶、蜜蜂也忙活起来。瞧,就连小草也凑起热闹,在无边的土地中破土而出,抽出嫩黄色的芽,舒张着他们细嫩的绿叶,大片大片地夺人眼球。软绵绵的草,湿润润的空气,让人仿佛又回到童年那快乐,自由的时光。深呼吸,无限遐想出现在眼前,多轻松,多美好。
漫步在树林间,映入眼帘的是那绿的逼人,绿的耀眼的树木。三五成群,一片一片的存在这儿,形态各异,爱校的,巨大的,矮的不过一两米,高的直耸入天,一副欲与天公比高的样子。当微风吹过,树叶哗哗作响,落叶飘然落下。当然,树中的小鸟也没闲着,叽叽喳喳叫个不停,仿佛要像人们展示它们的歌喉,也为树林演奏一曲交响乐,落叶就如绅士般的跳起舞,为林间增添不少的韵味,让人不禁陶醉其中。
倾听大自然的心声,感受大自然的美好领略大自然的风光,大自然是多么的美好。听林间的泉水叮咚作响,汩汩的流水从不知名的源泉流向山腰,在流向山脚……