那一次我错了作文500字
每个人都会犯错,因为犯错是人类不可避免的一件事。犯错能让自己吸取教训,并从此改正。当然,我也不例外,那一次,我错了……
记得上三年级的时候,我看见周围有许多小朋友都会带些零花钱,只要饿了就可“大饱口福”;只要渴了就可以“破财而饮”。那时还不懂事的我非常羡慕,心想:如果我带些零花钱吃喝玩乐,我不就可以心想事成了吗?于是,我打算晚上出去玩的时候问妈妈要些零花钱。
到了晚上,门铃“叮咚”地响了,原来是我的小伙伴来找我出去玩了,我小声地对妈妈说:“妈妈,我可不可以带些零花钱啊?”“什么?小小年纪就要零花钱,长大了怎么办?真是荒唐!”不管我怎么劝,可您就是不给,我无计可施了。突然,一个字闪在了我的脑海里“偷”。于是,我趁妈妈不注意,掏出了妈妈仅剩五元钱的皮包,拉开拉链,不由分说取了一元钱,便“物归原主”,大功告成了。我急忙跑出了家门,然后买了些零食吃,享受了一番风味,我心里害怕地想:如果妈妈发现了怎么办?但我又转念一想:不就是那微不足道的一元钱嘛!即使妈妈知道了,应该也不会怪我吧!
回到家,只见妈妈趴在桌子上叹了口气,我关切的问妈妈:“妈妈,你怎么了?有谁欺负你了?”“不是你还是谁?”妈妈怒火冲天,“你偷了几元钱?”
“没有!”
“实话实说!”
我知道秘密暴露了,但还是对妈妈回答:“五角!”
“你为什么要做贼心虚呢?纸是包不住火的!”
我再也忍不住了,终于说出了真相。妈妈叹了口气:“儿子,我不得不惩罚你了!”妈妈关上了灯,回到卧室睡觉去了。那一次,我错了,从今以后,我发誓:我一定会摆脱撒谎这“恶魔”的!