那一次我错了作文500字
一次,数学考试后,我活蹦乱跳地跑回家,原以为自己可以考得很好的,但考试结果却事与愿违。
啊!怎么才考了这么些分?天哪!89分,我每次都是考95分以上的,怎么退步了这么多!怎么跟妈妈交代呢?突然一个念头在脑海里一闪而过。对了!就把这件事隐瞒过去,反正妈妈也不知道这次考试我的分数。
回到家,妈妈慈祥地望着我说:“儿子,考试得了多少分呀?”“这个……我…………哦这次考试,我考了99.5分。”我忐忑不安的回答。“嗯,不错,来,老妈给你设个‘庆功宴’!”
晚上,屋子里十分清静,但我的心情却始终静不下来。撒谎像一阵乱箭,射在我的心上,又像一片阴影,把我的心严严实实地笼罩住。
到了午夜,我仍然睡不安稳。这件事还在缠绕着我,像一个可怕的幽灵,钻进我的身体,时时在眼前出现,做梦也是当时的情景,怎么也摆脱不了。
第二天一早,我想告诉妈妈事实的真相,但是又怕妈妈骂我。涌到嘴边话又咽了回去。我无精打采地吃完早饭。妈妈见我这副模样,便问:“怎么回事,无精打采的?”“哦,没事!我回屋了!”到底说不说呀?谁来帮我决定一下呀!苍天哪!我犹豫不绝,这时,我想起了老师的话:“撒谎不是好孩子!”我要做好孩子,不能撒谎!于是我缓缓地走到妈妈跟前说:“妈妈,我错了,我才考了89分,不是99.5分。”“没事,考不好没关系,最重要的千万不能撒谎,继续努力吧!相信你一定会考好!”妈妈仍然慈祥地说。顿时我觉得整个房间弥漫着温馨的气氛。
从此,我下决心,再也不撒谎了,要为妈妈争口气,好好学习,争取每次都考98分以上,再也不考这么点儿分数了!一定!