那一次我错了作文500字
在我8岁的那段时光中,曾经历过一次令我难以忘怀的错误经历,而这错误,却是因为我的好奇心而产生的。
那时,我天天看见我爸爸那着香烟,吸一口,便吐出了一大堆烟雾,十分好奇。
有一天,趁爸爸出门了,妈妈又在另一个房间里,就悄悄从爸爸的香烟盒里“偷”了一根香烟,又从茶几上拿了一个打火机,把香烟的头伸向了火苗。刚点燃,烟就像一个个调皮的孩子一样,迫不及待地冲了出来,在空中随意的变换着图案,一会儿变成一个圆圈,一会儿变成一个方形,有时还会变成一条在空中爬行的小蛇,可都会渐渐淡下来并散开,消失在空中。
我好奇极了,又装模作样地学着爸爸的样子,把香烟伸进嘴里猛猛地吸了一大口,还没等吐出来,便咳了起来,看来这香烟可真不是好东西,可爸爸为什么这么爱吸烟呢?正当我疑惑不解时,妈妈打开了门,说:“欣宇,肚子饿不饿,要不要吃东西呀?”我怕被妈妈发现,连想都不想,就一下子把香烟塞进了沙发底下。可我妈妈还是发现了,她慌张地跑了过来,一把抓出了香烟,只见那沙发已经变得乌黑,有的地方还被烧了一个小洞。“欣宇,你怎么这样子呀,沙发烧起来着火怎么办啊?”妈妈把香烟熄灭了放在桌子上,转过身来怒气冲冲地把我大骂了一顿。我的泪水一下子涌到了眼睛里,打了几个转,便向溪流一样流了下来。我后悔极了,后悔因为我差点造成那无法挽回的损失和不可原谅的错误。
那一次,我错了,差点因为好奇心而造成一个不可原谅的错误。