选择作文550字
漫漫人生路,何处无选择?不同的选择,也总是匹配着不同的结果。
那是前些天的一个中午,虽说是中午,但我并未找到太阳的踪迹,一阵风吹过,寒气毫不留情地挤走了我身上最后的温暖。吃过午饭后,我独自一人走在回教室的路上。
也许是天气的原因,路上的同学们都不由自主地加快步伐,被风吹起的发丝仿佛在痛斥这寒风的喧嚣。我冲进教室,仿佛教室中有太阳一样,手中捧着装满热水的水杯,心中不禁盈了几分暖意。
这时,班里热热闹闹的,一个女同学凑到我身边,笑眯眯地说:“我有个事要告诉你,你可千万别生气。”我不以为然地说:“好了你快说吧。”于是她吞吞吐吐地说:“今天中午吃饭,有几个女生在说你帮她们买东西从中赚差价,其中一个还说……就是吃了你带的东西才让她生病的……”她的声音越来越小,说一句一抬头,小心翼翼地看我的表情。说到这,我大致明白了什么意思。前些日子班里有同学喜欢吃我带的果干,于是好多同学都让我帮忙捎带,可是我大包小包拎过来给她们,好心却被当成了“利欲熏心”赚同学的钱。我强挤出一个微笑,对那个同学说:“没事,说就说吧。”
不知不觉中,手中的水杯变得毫无暖意,身处温暖教室的我也感受不到一丝温暖。周边同学的嬉笑声也变得那么刺耳尖锐,我把头埋在臂弯中,不想看见那些人,甚至萌生了躲避所有人的念头。但转念一想,世界上每天那么多流言蜚语,如若当事人总计较,那会有多少私怨纠纷呢?我选择了释然,将事情看淡,也是对自己内心的救赎。
我选择了释然,也选择了解脱,不再困扰,也保留了同学间珍贵的情谊。在曲折的人生道路上,何不将所有杂念抛之脑后,思考接下来的路如何前行呢。