选择作文550字
我们要面临许多选择,有失败,有坚持,有放弃,而每当我们进行选择时,是否会逃避,会彷徨。而这次,我,选择了坚持。
那是一个去年的六一节,正值酷暑,而作为节日主人公的我们,本该在家里享受的三天假期。可是,我们却头顶烈日,进行着出生以来前所未有的魔鬼训练——军训。那是我人生中第一次军训,也会是最难忘的一次。
第一天,教官就给了我们一个下马威,严厉的眼神、严格的纪律、炎热的天气,一下子就把我们这些“小皇帝”,“小公主”们的气焰消灭的一干二净,只能任教官“摧残”。终于,挨到第一天训练结束,我躺在床上,两腿酸痛极了。可是居然没有开空调!一夜未眠……我不禁心生了些许悔意。
第二天,教官变本加厉,让我们跑了好几圈,就算是晚上,也让我们做体能训练。看着同学们因为体力不支而倒下,我终于心生退意。
就在我快要支持不下去时,同学们给我鼓励。回想在军训中一片片欢声笑语,一声声鼓励话语,一点点加深的友谊,这些给了我莫大的鼓励:坚持下去,永不放弃!别人做得到,我有什么理由退缩?有了信念,我竟然一步一步的走了下来。当我用双手拿着“优秀学员”的奖状站在领奖台上时,我真想自豪的说:“我选择了坚持!”不再退缩,不再软弱,毫无畏惧,勇往直前。
如果那一次军训我没有坚持下去,我就不会像今天一样无所畏惧。所以,那一次,我选择了坚持!