夏的背影渐行渐远,秋款款而来。
在学校里是看不到金黄的小麦的,更多的是守卫街道的杨树。飘零的落叶,一片两片,慢慢的铺成了透着古朴的黄的地毯。在上面行走,还能弹奏出悠扬的音乐,沁人心脾。温润的空气,猛的一吸,还有些冻鼻头。
短袖已经很少见了,来来往往的人大都穿上了卫衣,更有人穿上了外套。一言一语之间,团团白气在嘴边缓缓飘出。迈出的脚步也不像夏天般那么轻快了,更多是一些稳重,毕竟秋天是个收获的季节,是一个成熟的季节。
太阳的光芒不再耀眼,晒在身上反而暖烘烘的。有阳光的一天,是明媚的一天,也是心情灿烂的一天。天是淡蓝的,一片片淡云点缀着。骑着单车在学校的柏油路上,微风拂面而过,顿时神清气爽。学校的烦闷,生活的躁动不安,都烟销云散,有的是一丝丝宁静。
麻雀叽叽喳喳的叫声只是偶而才能听到,三两飞过。湖面平静地就像一面镜了,映着蓝天上的几朵淡淡的白云。湖边的栏杆摸上去凉意从掌心直达全身。那是凉不是冻,冻是冬天才有的特点。
宅在宿舍里温习上课学的知识、抑或是打游戏刷抖音,还有有头找不到尾的闲聊。
晚上宿舍灯棍儿发出的灯光,在楼外看,显得特别好看,一层一层的,点缀着漆黑的夜。偶尔传来几声男同胞的怪叫,打破了夜的宁静。继而虫鸣阵阵,一切又重归于宁静,隐隐鼾声起。