一张照片作文350字
我拍过许多照片,可中间最让我舍不得的,还是一张关于我和幼儿园同学拍的毕业照。
小时候,不知道什么是分离,什么是舍不得,只知道我们毕业了,我们要上小学了,从来没有想过我们以后也许再也不会相见。
那是一个阳光明媚的早晨,我来到幼儿园,去拍我们集体毕业照。大家在教室有说有笑,一起做着快乐的游戏,丝毫没有感觉到悲伤的空气。大家一起欢乐地笑着。
到了下午,准备拍毕业照了。大家来到小操场,每个人都有着一顶博士帽和白卷,摄影师来了,他要求大家站在阶梯上,并安排好谁站在哪、谁干什么,还让我们在喊“3”的时候扔起自己的白卷。我们都听明白,可是在最后拍照时,总是有人在捣乱。好不容易拍完照片,大家高高兴兴地回家了,我们也都不知道这是在幼儿园的最后一天,我们都不懂,只有大人们心里明白。
现在看见那张照片,有的人在比着剪刀手、有的人还在做鬼脸,站在我身边的还有我好朋友小z,我很后悔,当初为什么不跟同学们多说几句话,为什么不和同学们留一个联系方式。可是,童年却一去不返还了,想要回去也回不了了。
现在,那张照片至今存在我的柜子里,平常也会时不时拿出来看一看,特别怀念那时的点点滴滴。