我走到书架前,在一排排花花绿绿的书里,找寻着我心仪的书,无意间看到了它——一个小雕塑,它约16厘米高,是一位老妇人,戴着一顶草帽,手里拿着好几串的玉米。我伸出手,将小雕塑紧紧握在手里。
望着眼前那布满灰尘的小雕塑,我不禁想到了那一天。
幼儿园时,我就读于昆明的一个学校,在那儿的时光是那样的美好、充足。但得知要转学到龙港来读书时,我是那样的依依不舍,舍不得慈祥的老师,舍不得我的好朋友。
我不想走!一整天都闷闷不乐的,趴在桌子上,愁眉苦脸。我的好朋友黄睿见状,坐到我旁边,抚摸着我的头,问:“程程,你怎么了?”我把黄睿的手放到胸前,紧紧地握着,能感觉到黄睿那温暖的小手,它温暖了我的心,我更不想走了!
面对黄睿,泪流满面,说:“我要到龙港读书了,以后可能不会再见面了!”我声音里带着哭腔,黄睿的脸色也暗了下来,她伸出颤抖的双手,轻轻抹去了我脸上的泪花,说:“程程,你放心,暑假我一定会去龙港看你的!”说着,她看看两边,从她那大大的口袋里掏出了一个她平时最喜欢的小雕塑,说:“程程,快跟我来!”她手一挥,拉着我的手,往一个熟悉的方向跑去。
一路上,我注视着她的脸,顿时,我心中有一股暖流涌上心头,它是那样得强烈,它控制着我的心,使我不敢直视黄睿。当时我还不知情,“她要带我去哪呢?难道要制造一个大惊喜吗?”我想着,不知不觉,就到了学校的花坛边上。黄睿用深情的目光望着我,用温柔的语气对我说:“程程,无论何时何地,无论发生了什么,我们永远都是最好的朋友!”我不禁泪流满面,说:“嗯,黄睿,你是我最好的朋友,永远都是!不管到哪里,都不会忘记你的!”“嗯!”我们俩紧紧的拥抱在了一起,很久,很久。
直到……我们松开了手,黄睿掏出了她刚才的小雕塑,递给我,说:“程程,这个送给你,它是我们之间友谊的象征!”我伸出颤抖的手,接过那个小雕塑,轻轻地抚摸着它,就像现在我抚摸着它一样。
虽然多年过去了,我有了许多新的朋友,但还是忘不了我的老朋友——黄睿。真希望她过得比我好。