十字路口作文400字
每天吃过早饭不是妈妈送我就是爸爸送我去上学,我发现一个规则就是我一出我住的的村庄就来到马路边,首先看到马路上车不堵就证明上学有点早,如果堵车就快迟到了,我们就要连走带跑了,走到马路边,看到形形色色的行人有的提着早点嘴巴里吃着,有的是刚吃完津津有味的喝着豆浆,大家共同的目标都是赶时间,生怕就是晚一分钟就要错过大奖似的,马路上也有打扫卫生的叔叔阿姨他们拿着工具做好随时“工作”的准备,我想任何一个有良知和教养的人看到他们都不会再往地上扔垃圾的行为,
来到十字路口,场景更加壮观,汽车电动车人流更是五颜六色,争分夺秒,启迪长鸣,我每天更要走两个红绿灯,汽车刚开过路口时还有暖暖的感觉,每次过完十字路口都像我打了胜仗的感觉,心想着可算过来了,看着其他人没过红绿灯,心里总是美美的!
快到学校的时候还要路过一个不知道干什么的地方,里面的花坛里的五颜六色的鲜花真是让人赞叹,给匆匆来往的行人增添一份惊喜!
终于到学校了,我要好好学习,加油吧!我是最棒的!