十字路口作文400字
“红灯停,绿灯行”是每个交通参与者都知道的常识。
一次我看到一则新闻,报道说:路口有一辆私家车突然闯红灯,紧接着,一辆救护车在这辆私家车让出的道路迅速安全通过。当时这辆私家车想靠边给救护车让道,可是左右两边都是车辆,前方又亮起红灯。这位私家车主只能硬闯红灯,在被处罚扣分和生命的天枰上,他选择了后者。之后报道这辆救护车内是一个羊水已破迫切需要剖腹产的孕妇。我不禁为他的义举点赞喝彩,他的一个道让出了两条生命。
植物有生命,我们学会留住树木,珍惜绿色;动物有生命,我们学会爱护、保护动物;人有生命,我们学会爱人、尊重人。
在绚丽多彩,花图锦簇的大自然,我们向山川河流致敬,向姹紫嫣红的花朵问候,向繁茂葱绿的草儿致谢。在生活中,我们更要敬畏生命。
在参加交通过程中,主动为有困难的人让道,为妇女儿童让道,为老人让道,给执行紧急任务的车辆让道。我们让出的是文明,是生命。
不是么?生命如此瑰丽、灿烂,怎能不值得我们去倍加珍惜呢?生命的十字路口如何选择,我想都有答案了。