我学会了洗碗的作文350字
又是一个舒服的周末,早晨七点半,我伸伸懒腰,发现妈妈正在厨房里给爸爸,弟弟和我做早饭。我们赶紧穿好衣服,洗漱完毕,等着丰盛的早餐。
吃完早餐,碗筷就散落在餐桌上,爸爸妈妈忙着去上班,弟弟在看童话书,只有我一个人手里没事儿,我想我可以帮妈妈洗碗呀!妈妈每天照顾我和弟弟,还要上班做家务,多辛苦呀,我帮妈妈洗碗,就可以让妈妈多休息一会儿啦!
说干就干,我先把碗碟放在水池里泡一会儿,然后拿起洗碗布就开始洗了,我学着妈妈的样子,滴上几滴洗洁精,然后一只手拿着碗,另一只手拿着洗碗布在碗里转着圈儿地擦来擦去,洗掉碗碟上油腻的脏东西,可是放了洗洁精的碗滑得像条鲶鱼,我一不留神,它就掉到了水池里,脏水溅了我一脸,看来做家务也不是那么简单。最后一步是用清水把碗冲洗干净,可我对着水龙头冲了半天,还是有那么多的泡泡,原来是我洗洁精倒多了,后来费了好大劲儿才把碗碟冲洗干净。
看着一个个洁白干净的碗盘,我心里美滋滋的。从中我也明白了,生活中处处有学问,只有亲身实践才能习得经验,练就本领。