我爱我的祖国作文600字
“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我国家……”每当听到这首歌,我就会想起我最爱的家——中国。
我们中国有很多雄伟的建筑,灿烂的文化。
长城,中华之魂!它像一条巨龙奔腾在崇山峻岭之间,一望无际。长城全长六千多千米,是世上修建时间最长、工程量极大的人类建筑,是举世罕见的伟大奇迹!它凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。去年暑假的一天,我终于登上长城了!站在这历经两千多年仍巍然屹立的巨大城墙上,我感觉到祖国的伟大和中国人民的坚忍不拔。我轻轻地抚摸着城墙上的青石,把脸贴上去,就像贴在母亲的怀里……
是的,雄伟的长城让我们自豪,给我们力量!伟大的四大发明,造纸术、活字印刷、指南针、火药。深刻地影响到了世界,也带给我们无限的荣耀。
岂止是四大发明,东汉时期的天文学家张衡发明的地动仪。它是世界上第一台测定地震方位的仪器,比欧洲早一千七百多年。明朝时期的医药学家李时珍历经二十七年的艰苦努力,完成了《本草纲目》。全书共一百九十多万字,介绍了一千八百多种药物,还附有一千多种药物插图和一万多个药方,极大的丰富了中国乃至世界的医药学宝库。这部具有划时代意义的药物学巨著,受到世界瞩目,被誉为“东方药物巨典”。南北朝数学家祖冲之把圆周率计算到小数点后第七位数字。这个数值是当时世界上最精确的。一千年后,外国数学家才超越了这个水平……我国古代许许多多的发明就像多多奇葩,中华文明增添了斑斓色彩和浓郁的芳香,为世界科技园地增添了盎然生机。
如今中国人民用勤劳双创造出了很多奇迹,如:二零零八年北京奥运会,神舟七号上太空……
看到我的家越来越富强,怎能不使我激动万分?怎能不是我更热爱祖国?作为这个家的一员,我要好好学习,长大后把祖国建设的更好,让他永远焕发着青春。