大山的孩子作文
将来,我们不能与山村的孩子们比物质,因为我们一定会甘拜下风。
我们与山村的孩子相比,条件不知道好多少倍。我们只想让爸爸妈妈给我们买东西。可是,你知道山村的孩子呢?
我有一个属于自己的书包,可是我以前总是认为他不好看,和爸爸妈妈哭着闹着要换一个。再来看看山村的孩子:我的书包是爸爸妈妈为我缝的。用了好几年,已经破旧了。我真希望有一个新书包。为什么,我们的差别就这么大呢?
彩笔,在城市里很普及。甚至有的人没事情做就扔铅笔玩。爸爸妈妈花了钱给我买的彩色铅笔,就这么化为乌有。乡村里,这种东西很少见。深知,有一根属于自己的彩笔都已经成为了遥远的梦想。与其把这些彩笔的命运断送在我的手里,倒不如把他们给那些真正需要的孩子们。
本质上的差别好大。
要知道,山村里的条件差,我轻而易举就可以得到的,对他们来说可能会是天方夜谭。可是,我们还是那么不懂事。难道,仅仅享受物质生活的日子很好吗?如果不是,我一定会去山村住上一段时间。这样,我也许在那里能够学到些东西。
自己不知道为什么,心里产生了一下愧疚。
我有自己的一片蓝天,但山村孩子们的,会更宽广。
自己应该好好反思一下。