大山的孩子作文
我的家乡在一个遥远的小山村里,那是我成长的地方,我是一个农村的孩子,我的父母也都是农民。
我的父母为了供我上学,在外打工,就这样,我成为了村子里极少数在外面上学的孩子之一,虽然这是一个并不出名的学校,但是足以让我家乡的小伙伴们羡慕不已。在学校中的我的同学大多数都是富二代、官二代,他们来自高楼林立、繁华的大城市,而我却来自偏僻落后的农村。渐渐地,我的自卑感越来越强烈,我深深地认识到无论是在体育上、唱歌跳舞上,我都和他们都有着很大的差距,于是,我开始努力学习,希望用学习来征服一切,我相信自己永远是最好的!
再后来,我的成绩在班里名列前茅,渐渐地,我得到了老师们的表扬,同学们的称赞,我开始变得越来越自信,我发现了自己更大的价值,由于我的勤劳,我被评上了劳动委员,那一刻,我高兴地笑了,因为我的真诚,我的勤俭,我的朴实,我的勤劳……这些都是我所深爱着的农村赐予我的,我感谢我的山村,感谢一直在身后不畏艰难、默默支持我的父母,感谢上天给我一个这么好的学习机会,我一定会努力学习,努力拼搏,早日报效我的家乡,我的祖国。