大山的孩子作文
我是从大山走出来的孩子,茫茫雪域雄山、悠悠草原圣地,进化了我稚嫩的身躯,让我茁壮成长。大山总是很落后,没有发动机的轰鸣和电气之音,静静地祈祷着即将走出去的孩子们。那里的人们,总是穿着朴素、衣衫褴褛,在风尘中寻觅,在蓝天下呼吸,在庄稼院的街门口守候着。虔诚的信徒,在那寻觅雪山顶上的圣光。那经筒和玛尼颂的祝福,带他们走过梦想的天堂。或许,这仅仅是一种精神的寄托。但那经筒呈现出的光,是用千万颗虔诚的心灵铸造的。在那许多人不起眼的地方,我看到了佛塔灿烂辉煌的金顶,门环上油腻的哈达,挥之不去的袅袅桑烟,微弱的灯光和永远充盈的灯油盆。我听到了沉静的诵经声,笨重经筒的转动声,虔诚的磕头声和转经老人粗重的喘息声……
为此,我很兴奋能与大山结此缘。大山曾一度的教导我们虔诚与信仰,解说我们六道轮回与信佛信因果之大道理。我很感激大山的馈赠,可,我在大山的怀里成长,大山没把我教化成伦武能上马提枪,论文能吟诗作赋之人。所以我决定离开了大山,来到了这茫茫人海、尔虞我诈、心计大战的另一世界。走出大山,也许是另一种错误的选择,因为我在这里感觉不到温度,再加上高富帅与土豪的排斥,最终让大山的孩子崩溃。
大山的孩子不善表达、词穷,大山的孩子见识有限、愚昧。但这些任何外在的评点都是轻浮的、浅薄的,从而也是可笑的可耻的。善解我们大山孩子的最好方式就是保持深深地缄默。