大山的孩子作文
我喜欢大山,爱它的坚毅、庄严和自由。五月份正是出去游玩的好时光。我提前计划好了,这一次我们就走进大山,去体验漫野旅行。
到了山脚下,一眼望去,整片绿色的大山被星星点点的红色点缀着,那就是野草莓了,家乡话叫“阿公公”。上山后,我可没有猴急似的到处采摘,因为妈妈曾经告诉过我,只有看清楚野草莓的样子,才不会采错导致吃坏肚子。你们听说过猫草莓、蛇草莓吗?猫草莓有一根倒钩刺,一吃舌头又疼又痒还麻,可难受了;而蛇草莓是有毒的。能吃的只有野草莓和刺草莓。野草莓只是甜,而刺草莓还有酸酸的味道。刺草莓长在带有很多刺的树上,这就很难摘。
山脚下有一条清澈的小溪,溪边有许多奇形怪状、大小不一的石头。石头下面会不会像书里说的那样,藏了很多的鱼虾呢?我迫不及待地拿出网兜与塑料桶,准备翻开石头见证下面的宝藏。我卷起裤腿,慢慢地走进水里,水还有点温温的。水里有几条鱼在游来游去,我试着拿网兜和它们嬉戏,可没有兜到鱼,反而在翻石头时因用力太猛把衣服给弄湿了。一旁的老爸见了,哈哈笑道:“照你这样翻石头,鱼虾不跑远才怪呢!”看来做什么事都要讲究技巧才行,为了让家里的两只乌龟能够好好地吃上一次野味,我也是拼了!
夕阳西下,白云变得红彤彤的,大地变得金灿燦的,我想永远成为大山里的野孩子。