大山的孩子作文
大自然像有神奇的魔力,吸收着山米。春天,蝴蝶飞舞,蜜蜂嗡嗡,蘑菇像一群淘气的孩子钻出了地面;夏天,浓浓的绿荫下,蝉儿唱着动听的歌曲;秋天,松果累累,挂满了松树枝;冬天,雪被铺满山野,树洞里的动物们正做着甜美的梦……这时,山米的内心深处就会充满一种渴望:到树林里去,到大自然去!因为松鼠本来就是属于野外的,何况是长大了的松鼠。
可是,山米始终没有离开小木屋,他留恋着这里的温馨,留恋着猫妈妈和猫爸爸的爱。
有一天,猫妈妈从外面回来,显出一副疲惫的样子,闷闷不乐地趴在角落里,连饭都没吃。山米赶紧跑上去问她:“妈妈,您怎么啦?生病了吗?”
“没有,我很好,只是累了。你去玩吧!”猫妈妈强装出笑容来。
山米走开了。可他不放心,始终牵挂着屋里的动静。
过一会儿,猫爸爸回来了。山米听见猫爸爸问猫妈妈:“你怎么啦?”
猫妈妈说:“刚才,野猫普利告诉我,我们的孩子早已经死了,普利的表哥亲眼见到。最近,他来做客,告诉了普利。他们说,山米是只小松鼠,是老松鼠贝塔的儿子,贝塔死了以后,普利的表哥就没见过她。你说,咱们该怎么办?”
猫爸爸说:“这,我早就猜到了。不过,尽管山米不是咱们的孩子,我还是挺喜欢他。”
“是呀“是呀,我也是,我一直把他当作咱们的孩子。刚才,普利他们劝我把他吃掉,说是小松鼠跟老鼠一样,也是鼠,挺好吃的。可我不想这么做。咱们以后还把他当儿子,你说好不好?”
“好啊,我赞成!这样,我们还是有儿子!”
……
山米听着听着,只觉得滚烫的眼泪从眼眶里流了出来。多好的猫妈妈和猫爸爸呀!
从这以后,山米和他们之间的感情纽带,连结得更紧了!尽管大自然还在召唤他,但他已经不能离开他们了!
又一个春天到了,有一天夜里,山米听见屋里有一阵细细的咪咪声,醒来一看,嗬!猫妈妈的身边围着5只小猫,正在吃奶呢!
一阵喜悦涌上了山米的心头,他为猫妈妈和猫爸爸高兴!接着,一种说不清的感觉也涌上了心头:他可以离开他们了,因为他们现在已经有了自己的孩子。山米不知道应该感到高兴,还是应该感到难过。
屋外,从树林里飘来一阵阵松香,大自然像在对山米说:“来吧,孩子,快到我的怀抱里来!”树上的小鸟也在喊他:“来吧,山米,快到这儿来,跟我们一起玩吧!”
一股热望在山米心中激荡,他终于决定回到树林中去。山米告别了猫妈妈和猫爸爸。
春天过去了,夏天和秋天也已经过去了,又一个冬天来到。猫妈妈望着窗外白雪覆盖的树林,对猫爸爸说:“不知道山米怎么样了,我真想念他!”
忽然,他们看见窗台上,一根毛茸茸的尾巴晃动了一下,山米的小脸出现在那里!
小屋里,在暖融融的火炉边,山米对猫爸爸、猫妈妈以及小猫们,讲述着自己几个月来的经历,房间里不时传出愉快的笑声……