走过四季作文600字
一年四季,花开花谢,云卷云舒。四季就像是四位温婉的少女,带给我们别样的感受。瞧,她们来了!
春——万物复苏
春天的阳光多么和煦,走在乡间的小路上,处处都能看到春天的气息。花儿迎着风竞相开放。树儿,吸收着来自春天的乳汁,冒出了细细的嫩叶。一切都复苏了!山与水成形,花与草相衬,小山仿佛也从冬眠中醒了过来,与百花共舞,与刚刚醒来的动物们一起嬉戏。冬天飞去南方的鸟又飞回来了,它们排着整齐的纵队,颇有节奏地煽动翅膀,刚到了栖息地,便又去寻找小树枝搭窝。不一会儿功夫,一个完美的巢穴结构就展现出来了,真不愧是建筑天才呀!而春姑娘正坐在那洗头发,蕴含着多少春意啊……
夏——骄阳似火
夏天的太阳如烈火一般烧烤着大地,热得小草直不起腰,大树抬不起头,小动物们也不得不躲在树下乘凉。一切似乎都在挣扎着。狗也吠了,鸡也跳了,只有在荷叶下的鱼儿们还欢快地游来游去,有些凉意。夏姑娘的脚步也缓缓地来到了,面对如此严酷的骄阳,她也显得吃力,于是走走便歇一歇。
秋——硕果累累
经过了夏的曝晒,一场绵绵的秋雨落下了,刚刚与烈日作斗争的植物们立即吸吮着精华。于是释放自身最大的限度成长,大概半个多月后处处可见成熟的果实遍布原野。无论动物还是植物都感到极其的凉爽。农夫们望着满脸笑意的成熟果实,也欣慰地露出笑脸。秋姑娘就这样华丽地走过,她留给农夫的是一年的收获,而鸟儿们也受到了她的提醒,扑棱棱地飞向南方。
冬——美妙绝伦
冬日,空气有些冷意,可也抵挡不住将要飘下的雪花。雪花漫天飞舞,这是一幅多么有诗情画意的景象啊!雪下完了,外面一片寂静,积雪似乎将一切都掩盖住了,只留下本色的光辉,无论谁看了都会情不自禁地感叹。这就是冬姑娘的独特魅力,无论她走过的任何角落,都将是一片人间天堂。
啊,四季的美真是各有千秋,我只能赞不绝口,因为每个季节都具有无比的魅力,这就是大自然。