寒来暑往,四季更替。我已经经历了十二回这种周而复始的变化。季节的体验给我留下了许多挥之不去的记忆。春、夏、秋、冬一年四季,景物会让那些不会欣赏美的人感受到时间的美好。“景”往往是一个城市的眼睛,一个城市如果有好的风景。那这个城市也就是美城。
春
一年之计在于春,春天万物复苏,一切都像刚睡醒的样子。欣欣然睁开了眼。桂花那种甜甜的香味宛如仙女下凡时的气息。小花笑了,小草也从肥沃的地里探出尖尖的小绿脑袋,春天是那样美好,春天是那样的新奇。
春天,就像一个穿着新裙子的小姑娘,感觉一切都那么美,那么好,春天也像一个可爱出奇的婴儿,天天叫唤着想让妈妈夸夸他今天又会读一个字了。春天带来无限生机,无限美好。最后在夏天将要来临之时,也是如此。
夏
“啾啾……”这是小鸟那享受夏日时幸福的叫声。“呱呱……”这是小青蛙能够在绿油油的荷叶上跳舞时欢快的笑声。夏天能够给人们带来欢乐与无忧无虑。
秋
“秋天儿喂!丰收儿了喂!”这是农民的话;“秋天了!吃果子了!”这是孩子的话;“秋天了,我们又老了半岁!”这是大人的话。秋!丰收的季节,秋,品尝的季节;秋,岁月的转折点。
冬
“下雪了,下雪了!”这是小孩子一到冬天常说的一句话。冬天往往是孩子们的冰雪世界。冬天往往也是大人们担心的时候,担心小孩感冒发烧,担心老人扛不住严寒大雪。大人总是如此。
而冬天对我来说就是美好的季节,冬天走进梅园,一朵朵梅花宛如一个婴儿,有的含苞待放,有的已经悄悄绽放,轻轻一摇,花的香气立刻飘了出来。花瓣慢慢的落在头上身上,慢慢的自己也被花的香给渲染了。瞧!树上的冰柱就像可爱的小精灵,在树枝上荡秋千。冬天,最美。
春、夏、秋、冬一年四季,我已经经历了十二回,每一回都会有不一样的体验和回忆。细细品味这美妙的四季,你会发现每个四季都会在你心中浮现。也会让你回味无穷,时时让幸福和甜蜜在心中徘徊。