玩物丧志作文
随着时代的进步,电子设备也不断地更新换代,新一代的智能手机问世了。看着同学们人手一部智能手机,我的心里也痒痒的。
这次的单元考试,我考得还不错,就央求妈妈给我买部智能手机。妈妈经不住我的软磨硬泡,便答应了。我高兴极了,走路都飘飘然了。
有一次课间,我看到一群同学围在那里,叽叽喳喳地讨论着什么,十分热闹,我就凑了过去。张宁眉飞色舞地说:“我在手机上下载了一款游戏,可好玩了!而且又不占内存。”李明很好奇,连忙问道:“什么游戏?”“穿越时空游戏。”张宁笑着说。“我妈不让我下载游戏,而且她还会检查我的手机。”李明沮丧地说道。张宁叹了一口气,觉得很遗憾,然后继续说:“这款游戏给人一种身临其境的感觉,皮肤可以随时换,不过是要充钱的。”我站在一旁,心想:妈妈不会检查我的手机,而且我可以用零花钱充皮肤,我回家就去下载试试。
一回到家,我就迫不及待地拿出手机下载了这个游戏。吃完晚饭,我躲到房间,偷偷地拿出手机,开始玩这个游戏。玩了一局后,我觉得十分有趣,还觉得别人的皮肤更好看,于是就用自己的零花钱充了游戏的皮肤。就这样,我一直沉迷于游戏的世界里,完全忘记了做作业。到了晚上10点,我才匆匆忙忙随便做了一下作业。后来,我几乎每天晚上都埋头在玩手机游戏,作业也写得马马虎虎。白天上课的时候,我的心里还在想着晚上要怎样玩游戏。
一天,单元考试,我忐忑不安,心想:糟了,我昨晚忙着玩游戏,完全没复习!试卷发下来后,我扫了一眼,很多题我都无从下手,只好硬着头皮做了起来。
第二天,老师将批改后的试卷发了下来。我一看成绩,只有65分!我大吃一惊,自己的成绩真的是一落千丈。我开始后悔自己最近一直在玩手机游戏,没有好好学习。
下课后,老师让我到他办公室。我惴惴不安地走进办公室,老师问我:“你这次的单元考成绩很不理想,你以前考试成绩都是在90分以上的,到底是怎么回事?”我听到老师的问话,心里越发懊悔了,如果没下载那个游戏就好了。老师见我一声不吭,就抬头看了我一眼。我瞬间满脸通红,支支吾吾地说:“老师……我……我最近……迷上了一款游戏,我保证,以后……再……再也不玩这个游戏了。”“很好,老师相信你!”望着老师坚定的目光,我羞愧地低下了头。
古人有诗云:“曾闻古训戒禽荒,一鹤谁知便丧邦。荥泽当时遍磷火,可能骑鹤返仙乡?”是啊,玩物使人丧志,从那以后,我再也没碰过游戏了,成绩也渐渐提升了。