田园风光作文八
中秋节的前一天,我回到了我的家乡——五华,准备欣赏欣赏这美丽的田园风光。
早晨,伴随着一声声公鸡的鸣叫,我漫步在田中的羊肠小道。听,鸟儿“喳喳喳”地歌唱,青蛙“呱呱”地哼小曲,公鸡也来展现它的“男高音”,这么多著名歌手的演唱,混合在一起,成了一首乡村特有的“田园交响曲”。仰望天空,远远的,出现了鱼肚白,家家户户的人们都该醒了吧?
中午,农民们在田边收拾着工具,准备回家。不远的烟囱里已经升起了袅袅炊烟,就像一条条银色的白蛇。我知道,村里的人开始做饭啦!我来到院旁的小池塘,看,池塘里的水清澈见底,有几条小鱼在自由自在地游着,真快活啊!我忍不住把手放进水中,清爽至极,把水抹在脸上,哇!整个人都觉得心旷神怡。
转眼就到下午,天不再像中午那么蓝,泛着苍白。田中的农作物长得好高,一望无际,如同铺上了一层绿绒地毯。深绿、浅绿、嫩绿、黄绿……各种各样的绿交织在一起,看起来令人非常舒适。
傍晚时分,天色也渐渐地暗了下来,天空蓝得发黑。过了一会,天空完全黑了,像被打翻了的墨水瓶。一轮明月高挂在空中,圆得像个盘子,不愧是“小时不识月,呼作白玉盘”!天上只有依稀几颗星星,是圆月星稀。这时的乡村安静极了,只能听到外面狗“汪、汪、汪”的叫声。不知何时,睡意已爬满了我的全身,慢慢的我进入了甜美的梦乡。
总之,田园风光只能用三个字形容,就是:“丰”、“美”、“柔”,希望大家有空也来游览一下我的家乡哦!