我战胜了什么作文
躺在我那舒适而柔软的床上,静静地翻着书,听着妈妈炒菜的声音。当隆隆的抽油烟机停止工作时,妈妈把一盘盘香喷喷的菜端上了桌子。我挪了挪身体,想:“还是再休息一会儿吧!”当妈妈喊我第七遍时,我才慢吞吞地挪开被子。四分钟之后,我坐到了椅子上,慢条斯理地拿起筷子,开始吃饭。我向来都是懒惰的,甚至幻想着发明一种喂饭的机器,却懒得琢磨怎样才能发明出来。懒惰已经成了我的习惯。
一到周末,房间里就会弥漫着浓郁不可抵挡的懒惰气息。我躺在床上,一副疲惫样儿,心想:“再睡一会儿吧,没什么大不了的!”于是,钟表滴滴答答地转过了十一点。每个周末的最后一个下午,是我最勤奋的时候,马不停蹄地赶作业,手都要抽筋数次。
妈妈说:“把你的房间整理一下,看你的房间乱得!”“我还没有写完作业。”我总是这样搪塞。“快点写作业,看看别人,早都上床睡觉了!”妈妈吼道。“作业好多的,我已经努力写了!”我提起笔,依然是一副慵懒的样子,一个字一个字慢慢地写着。我不得不承认,我是最懒的,同时,我非常善于给自己的懒惰找理由。
只是,那一次,我没有像往常那样懒。爸爸妈妈告诉我,他们有事,晚上才能回来,说完,便关上门走了。那时,才早晨七点多。我躺在床上考虑几顿饭该怎样熬过去。我的肚子告诉我,早饭可以不吃,午饭到时候再说。空着肚子过了一上午后,直觉告诉我,应该去做饭了。于是,我有生以来第一次洗了菜,端起了炒锅,给自己做了一顿饭。那顿饭,我做得快,吃得快,收拾碗盘也格外快。那一次,我战胜了懒惰,我体会到做事有效率的快乐。
从那一次以后,我决定了,不能再懒惰下去了。于是,我开始了真正合理的生活,而且,我真正做到了高效率。我感到,一帆风顺的日子来到了,阳光灿烂的日子来到了!懒惰,我再也不需要你了!那一次,我甚至没跟懒惰挥手告别。我只是头也不回地,踏上了勤奋的道路。