在人生中有许许多多的困难,当你与它相逢时,能否勇敢地战胜它,解决它。
教室里安静无比,连一根针掉下都能听见,只听见同学们“沙沙”的写字声。窗外,鸟儿不叫了,树叶不摇了,到处都弥漫着紧张的气氛。坐在第三排的我则像热锅上的蚂蚁,我抬头看了看表还差十分钟交卷,可还有一题不会怎么办啊?我眉头紧皱,双眼目不转睛的盯着那道题,双手叉在腰间,头上细密的汗珠一个劲的往下掉,心乱如麻,脚也开始禁不住的抖,心都快提到嗓子眼儿了,心扑通扑通的跳着。时间仿佛眨了眨眼。时间只剩五分钟了,不能再紧张了,必须要冷静下来,我忐忑不安的想着。大脑不断地向身体发出命令。不停地在脑海中回想方法,并演算数量关系式列出方程,经过我不断的演算,终于找出了答案。我的手紧握成拳头状,手心直出汗。对了还要验算,眼看着胜利就在眼前,但万不可粗心疏忽,我在心里不断的告诫自己。五分钟过去了,转眼间收卷了,我望着那布满过程的题目,长吁了一口气,心里的石头也终于落了地,我成功地解出了这道题。
成功是你坚持不懈的收获,是你付出努力的回报,是你完成任务时的自豪。一旦你战胜了困难,你会饱尝胜利的喜悦。以苦为乐才能成为强者,去创造奇迹,突破自我。