以前我很懒惰,昨天语文作业不交,今天数学作业不做,每天作业只写一两笔,所以挨批是家常便饭。
厩得三年级时,一个星期一的下午,老师布置了很多作业,课间自由活动时,我把所有的作业拿出来放在桌子上,翻开看了一眼呆住了。我傻傻地望着那一堆作业,心想:啊!作业这么多,我真不想做,不做了吧!这时,语文老师过来严厉地批评了作业没交的同学,我看到这可怕的情景,担心起来,心想:被老师批评太可怕了,还是做吧,不就是做作业嘛,有什么难的,又不会伤到筋骨。
于是,我拿起笔,翻开本子,准备做作业。可我看到这么多的作业,又皱着眉头想:偷懒有什么关系啊,不就是被老师骂一顿。
后来,我没写完作业被老师发现了,老师狠狠地骂了我一顿,说:“下次再不写,就叫你的家长过来一趟,谈一下你为什么写不完作业。”我说:“老师,对不起,我下次一定能写完的,并且会努力把作业写工整。”老师才让我回到班里。
现在,不管老师布置多少作业,我都能按时完成。所以,我们做事不能懒惰,尤其是学习,只有战胜懒惰,我们才能获取更多的知识。