冬天,天气寒冷,谁都想在温暖的被子里多睡上一会儿,我也不例外,可接下来,我就早早地起床了,接下来就讲讲我是怎么战胜“瞌睡虫”的吧。
这要从一个零下的日子说起。
那天,外面很冷,我一看钟已经6:20分了,这个时间本该起床了,可我心里一直在想:再睡几分钟,没事的,起晚了我加快速度做事就行了。没想到,眼睛一闭又是15分钟过去了,“瞌睡虫”就是不肯饶过我,向我爬来,我还是不想起床,心想:迟到就迟到吧,我再睡一会儿。可是,我的理智又提出了抗议:“不能睡,不能睡了…”就在不停挣扎斗争中,最后,我整整迟到了10分钟到学校。
那会儿,老师正在讲起床问题,老师说到:“早上起不来,是你的态度不端正,同时也有一种侥幸心理,如果不及时改正的话,后果不堪设想。”听到这儿,我不禁反思起来,决心早起。
那天晚上,我充分利用时间,早早地写完作业上床睡觉,心里不断地提醒自己:早起,早起,早起……
晚上,我醒了好几次,只为明天早上的早起。
终于,太阳从山下钻出来了,该起床了,我又想拖延时间,但一闪而过,取而代之的是另一个声音:要起床,不能睡懒觉,要打败“瞌睡虫”,你可以做到的。就这样,我一骨碌地爬起来,成功地早起了。
以后,每当起床思想斗争的时候,我就想打败我的“瞌睡虫”,不让它得逞,我就是这样战胜“瞌睡虫”的,你也可以这样起床哦。