在生活中,我有一个坏毛病——拖拉。
有一次,老师让我们买试卷,妈妈给我买了。老师每天都布置试卷上的作业,还说:“一个星期之内会检查。”
每次老师布置试卷时,我都会欺骗妈妈:“老师没有布置作业。”一天晚上放学时,老师说:“明天把买的试卷带来,我要检查!”“好的。”同学们都信心十足地说,只有我一个人没有回答。
放学后,我飞快地跑回家,到家后,我立刻写起了试卷,我从放学写到了晚上10点多,可是还是有张试卷没有写。第二天,到了班级,我把试卷给了老师,老师看了我的试卷后,把我叫到了讲台上,还狠狠地批评了我。
从那以后,老师布置的作业,我每天都会认真地完成,再也没有拖拉过。而且每次老师检查作业时,还会表扬我能按时完成作业。
那时,我知道了要认真对待学习,绝对不能拖拉。