我战胜了什么作文
人生的道路上会有许多困难,现在就让我来给你们讲一讲我经历的困难吧!
我每次骑自行车的时候都很紧张,一紧张就骑不好,每次都是这样。所以我每天就在天黑时,在小区里练习,因为怕别人笑我。
我在骑不稳的时候,妈妈总是说:“你学平行车那么快,为什么学这个这么慢?真笨。”我这时很生气地说:“我班同学四岁就学骑自行车了,而我十一岁才学,当然学得慢。”我气得不练了,心想:我再也不练了。
可到了晚上,我还是偷偷地练习,没想到这天越练越上手,我绕着小区骑了半圈,来来回回地练习了大约一个小时,心想:今天一定要学会。竟然练的忘了时间,一看表已经九点多了,我赶紧跑回家了。心想:今天不能把自行车练会,明天一定能。
第二天,天一黑我就赶紧跑下来练车,练了大约一个小时,终于学会了。经历了“九九八十一难”,终于会骑了,我高兴地蹦了起来。
在这一刻,我战胜了困难,还懂得了做事不能半途而废的道理。