我战胜了什么作文
“哦,我成功了,我胜利了!”雪坡下的我无比激动。
那年寒假,爸爸妈妈带我去青岛滑雪,希望我体验一下那风驰电掣的速度,变得更勇敢一些。
在滑雪场,我们接受了一些简单的培训后,教练就拉着我上了雪坡,让我试试。站在高高的雪坡上向下一看,我立刻吓得六神无主,浑身发抖,脚下一滑,竟不知怎么就冲下坡去,我吓得不知如何是好,手脚都不听我的使唤,刚滑出几米就栽倒了。
教练立刻要求我再滑一次,经历了上次的教训,我怎么可能同意呢?教练和爸爸轮番劝解,我就是不答应,他们只好妥协。
这时,我眼前滑过一道优美的弧线。我定睛一看,原来是个滑雪的人从我眼前飘过。他绝对是个高手!那速度简直比闪电还快,我一眨眼的功夫,他就已经从半山腰滑到了坡底。此时的他,身体向下弯曲,绷得紧紧的,犹如一枚子弹,在极高的速度下却也纹丝不动,稳稳地立着。我看得目瞪口呆,心中说不出的羡慕。
还在我观望的时候,那个滑雪者已经有一次登上了雪坡。他又一次宛如流星滑过我的视线,墨镜、雪杖、雪板在阳光的照射和白雪的反射下闪闪发光。他身上那鲜艳靓丽的滑雪服使他看起来好似一道绚丽的彩虹……我的眼前仿佛出现了自己从雪坡上滑下时矫健的身姿,耳边仿佛听到了爸爸妈妈的阵阵喝彩。我要滑得比他更好,一定不要害怕!我暗暗告诫自己。
下定决心的我又一次站上了雪坡。这一次,有了目标的激励,我自信多了,心里暗暗给自己鼓劲:“没什么好怕的,不就是滑下去吗,当作滑滑梯就是了,我是最勇敢的滑雪者,我是世界上最厉害的滑雪者!”这样想着,我开始向下滑,可是速度越来越快,我又开始害怕了,生怕自己会出什么意外,万一碰到撞到,我一个寒假都别想好好玩了,再说了,万一别人见到我这狼狈相笑话我怎么办?
想到这儿,恐惧的阴霾笼罩了我。正在这个时候,那个潇洒的滑雪者身影又从我身边划过,我的勇气一下子被激起来了,勇敢的光芒驱散了恐惧的阴霾。我一边想象着自己“飞”过天空,一边信心满满地调整好自己的雪板。“哧溜”、“哧溜”,我顺利到达了坡底。
我高兴地挥舞着手臂,向爸爸妈妈做出胜利的姿势,爸爸妈妈和教练都向我竖起了大拇指。我成功地战胜了恐惧,我胜利了!