我战胜了什么作文
早上,我们全家人一起去公园散步。笔直的路上洒满了洁白如玉的雪花,晶莹剔透,好像铺上了一层白色的地毯,简直让人不忍心踩上去。
一路上我舞着,跳着,不一会儿我们就到了公园。哇!好美啊!那青松的叶子上凝着厚厚的白霜,像是一树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着重霜,宛如一株株白玉的树,垂柳银丝飘洒,灌木丛变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态令人扑朔迷离……
远处,我看到了几个男孩在滑冰,我跑了过去,也想凑热闹,我边跑边想冰上演员们做的一个个极其优美,轻松自如的动作,还有超高难度的三百六十度转弯……可是到了地方,我傻眼了,这么高的地方往下滑摔了怎么办?……这时,我脑海中浮现的不再是精彩的镜头,而是……一个刚学滑冰的女孩,怯生生的走在冰面上,像个摇摇摆摆的小天鹅,摔了一跤又一跤,刚起来,又摔倒了……
天啊!真叫人担心!摔了会不会骨折?会不会……?我简直不敢往下想。要是滑下去迎接我的将是什么“命运”?
我转身想要逃跑,爸爸似乎看穿了我的心思,知道这个胆小的我会临阵脱逃,我想:爸爸一定会把我往“火坑”里推。我飞快地向别处跑,毕竟“小马”没有“老马”跑得快,不一会儿,我便被“老鹰”捉了回去。
“你不是说要来玩吗?这会儿怎么不玩了?”爸爸疑惑的问我。“我…就…就是对滑冰不…不感兴趣!”我语无伦次地说。
“过来滑吧!”妈妈边滑边说“你有什么不敢的?你看多好玩啊?”
爸爸说:“快去吧!”“不行,我跟她不是一个连的!”
“看!左脚往左下角摆,右脚轻轻一抬就滑下去了,”妈妈边说边给我做示范。
我趁他们不注意,又要逃跑,没想到又被捉了回来……
“你来试一试!”我一听身子立刻软了,爸爸趁我发愣时,给我拉到了冰面上,“嗖……”的一下,我被他推了下去,当时就觉得我瘫痪了似的,“扑通”一下,坐到了冰面上,就像儿时滑滑梯似的滑了下去。“哈哈哈…”我听到一阵笑声。抬头一看,原来那几个男生在笑我。我心想:哼!这回我一定要勇敢地滑下去,不让他们笑话我!
我鼓足了勇气走到了起点,准备往下滑。可是真的害怕,吓得“不中用”的腿直抽筋。泪水也悄悄地跑来凑热闹,划过我涨得通红的脸颊。我偷偷的把泪水擦去。忍着疼痛,紧握双拳,暗暗对自己说:“上天!请赐给我力量吧!”说完,便闭上了眼睛,稀里糊涂的滑了下去,我一连摔了两跤。起身时心想:还力量呢!什么破力量,分明是让我难堪!我垂头丧气地站了起来,“这回你有很大进步了,你再勇敢些,肯定能滑的更好!”爸爸对我说。妈妈也说:“对啊!相信你是最棒的,我们支持你!我们是你的亲友团!加油!加油!……”
这下我心里充满了信心和力量,又重新站在了起点。心想:这次只许成功不许失败!可是,当我滑下去的那一瞬间,我还是有些心惊胆战……哇!这次我真的成功了!原来滑冰并没有我想象的那么难!在兴奋之余经过多次的练习中我逐渐地找到了感觉,而且还学会了侧滑,转弯呢!……
通过这次滑冰,使我悟出了一个道理:其实人生最大的敌人就是自己,只要战胜了自己,世界上就不会有什么难事了!