我战胜了什么作文
我,看似是一个堂堂正正的女汉子,天不怕地不怕的,其实我也害怕黑暗。不过,那一次,我终于战胜了黑暗。
之前,我非常害怕黑暗,每次走夜路或遇到黑暗的地方,都会以为有什么妖魔鬼怪缠绕着自己,恨不得像风一样逃离那个地方。
但在九岁那年,我终于战胜了黑暗这个可怕的敌人。
还记得那天晚上,我和妈妈去大堤上散步。那里的灯不是很亮,夜深了,四周变得十分安静。我拉着妈妈的手,凉风迎面而来,我不禁打了个寒颤,连忙对妈妈说:“妈妈,我害怕,我们回家吧。”
“怎么了?”
“我感觉好像有什么妖魔鬼怪在跟踪我们一样,我害怕。”说完,我便用双手用力抱紧妈妈。
“世间哪有什么妖魔鬼怪啊!那不过是因为你因为害怕幻想出来的!”妈妈轻轻拍着我的背,安抚道:“没事,不用怕,鼓起勇气,努力大步向前走。”
在妈妈的鼓励下,我终于战胜了黑暗!同时发现,在没有妖魔鬼怪的干扰下,夜晚的景色真的很美。
这一次,我不仅战胜了黑暗这位敌人,还悟出了一个道理,世间没有什么妖魔鬼怪,那只是我们幻想出来的,只要不想他们这些“妖魔鬼怪”,就可以战胜黑暗!战胜黑暗创造的妖魔鬼怪!