我战胜了什么作文
“啪啪啪”主席台下传来一阵阵掌声,我的心里“扑通扑通”直跳,我开心地要蹦起来了,这次,我战胜了胆怯。
从小到大,我一直害怕在别人面前表现自己,如果有人主动让我去,我便会找个借口悄悄溜走。有时,我也想试试,但总是被胆怯这座大山给压下去,直到那次。“陈锦琪,这次你来担任升旗手。”
这句话,如同一道闪电一下劈在了我的心里,我的双眼一下瞪大了,惊讶极了,这命运像是在戏弄我,故意让我干我不想干的事。我的脸一下子白了,手不知所措地搓了搓我的衣角。但这是老师说的,我只能硬着头皮闯一闯了。
前面进行的都很顺利。当到演讲升旗仪式的那天时,怛怯又像在挑逗我,黑压压地涌上了心头。“等下突然忘词了怎么办?升旗时升快了怎么办?”我的怀里仿佛揣了一只小兔子,我不安极了,心里如十五个吊桶打水一一七上八下。学校里所有的师生已经来到了操场上,望着黑压压的人群,只感觉头皮发麻,手心里的汗也像雨后春笋般冒了出来。我咽了咽口水,走上了主席台,只感觉那脚有千斤重一般。突然,我的脑袋里一片空白,好像故意躲着我似的,我心里咯噔一哉下,我皱起了眉头。“别紧张。”旁边的同学拍了拍我,向我笑了一下,我点点头,放松心态,忘记的台同又记起来了。我清清嗓子,开始了演讲。
一开始,我的声音断断续续的,嘴里像含了一个梅子来,我发现没那么可怕了,台下的人听着听着也向我笑了笑,有的人还竖起了大拇指向我点点头,我信心倍增,胆怯感都消失得干干净净,声音也洪亮了,一切都很顺利,我沉浸在演讲之中,反而,十分喜悦。
讲着讲着,胆怯感一点儿也没了,一切都那么顺利。我终于成功了,我战胜了胆怯。
面对台下的掌声和笑脸,我会心一笑……