我是一个害怕困难,害怕黑暗的人,每当天色慢慢变黑时,我就飞快地从学校走回家。
有一天我上楼时,听见什么东西吱吱叫,当时我离它很近,突然它跑过来,吓我一跳,仔细一看,原来是只老鼠,当时我的心吓得跳得越来越快。我到了家把事情告诉了爸爸,爸爸说:“遇到你害怕的东西或是什么不敢做的事,都要勇敢面对,这样你才会勇敢。”
我走到房间,看见妈妈病了,妈妈说:“你去买点药。”我说:“好……吧!”
我快速地下楼,走在大街上,幸好街边有灯,不然我就不敢走了。我走着走着,看到前面的灯一闪一闪的,就像电影里的鬼片那样。我小心翼翼地接着走,我的心里就好像有兔子蹦来蹦去,要跳出来似的。眼看就要到药店了,突然一片漆黑,我的心更加害怕了。当我快要放弃时,想到爸爸说要勇敢面对,还想到生病的妈妈,我就勇往直前。到了药店,买了药,再一次鼓起勇气踏上回家的路。
那一次,我终于明白黑暗并不可怕,只要勇敢面对,就能战胜黑暗。我再也不是一个怕黑暗的男孩了。