在黑暗中,某些人可能会联想到鬼,我就是其中之一。
一天晚上,我的父母不在家,我就偷偷溜出去玩了。当在空阔无人的大街上行走时,我瞬间感到了恐惧,我会不会在熟悉的地方遇难呢?我正想着,突然感到背后凉嗖嗖的,猛的一回头,看见了隐藏在黑暗中的、绿油油的眼睛。我吓得回头就跑,在奔跑的过程中,我脑海里只有一个念头,我要快点离开这个是非之地。
在黑暗中,我的心一直都没有放松过,生怕那绿眼睛的怪物追上我,把我吃掉!这实在是太可怕了,于是我便阻止自己再幻想下去。渐渐的,我不再感到恐惧,开始思考刚才所发生的一切。可能那只是一只人畜无害的野猫吧!但那只是我的自我安慰罢了,我还是感到恐惧,但是,我又想到在前线的战士们面对生死都不怕,还有什么比死亡更可怕的?一想到这些,我突然又感到不恐惧了。
人之所以害怕黑暗,是因为在黑暗中就会幻想出任何可怕的妖怪,所以我们最大的敌人还是自己呀!