我战胜了什么作文
如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则为是雕刻塑像的雕刻刀。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实克服困难并不难,只要我们有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难,我就有切身的体会。
还记的在那天晚上,爸爸妈妈晚上临时有事,不能及时从朋友家接我回家。没过夜路的我,壮着胆,走上了回家之路——————
晚风习习,月亮发出惨白的光芒,照向大地。我的眼睛不敢看周围,低着头,快速地走着。我不由地停住了脚步,眼前的一幕令我惊呆了!地上有两只黑色的眼睛盯正着我,眼睛的下面,还有一张大嘴!是不是鬼?我想起来了电影中的恶鬼。我试着往前走一步,“啊!”我尖叫道。它会动!我觉得它在说话:“我要杀了你!哈哈哈哈!”它的眼睛越来越大,嘴还在动。我仿佛听见了“呜呜呜”的声音。啊!我巴不得是场梦!老天爷!饶了我吧!“呜呜”声越来越大,到像是哭声。正纳罕是谁在哭泣,结果发现是我自己。
我鼓起勇气,继续往前走。我来到了一条没几个人的马路上。啊!幸亏有光,鬼怕光嘛!走着走着,我总感觉有人在后背,不会是强盗吧?我回头一看,他不见了!啊!老天爷啊不要再戏弄我了!我心里难过得很!但是,我依然感到有人在跟踪我。这时,天上的月亮被云慢慢地遮住了,她在掩面为我而哭泣吗?天上的星星眼眨得更慢了,它们也为我感到伤心吗?
我接着往前走,但风又开始刮了起来。它用一根隐形的皮鞭,无情地抽打着摇摇欲坠的树木。难道我的下场也是这样的吗?风刮得更大更猛了,似乎在大声地嘲笑我“嘀嘀——”哇!吓死我了!我回头一看,一辆汽车停在我身后。咦?我什么时候走到马路上来了?我边走边纳闷着。
那车鸣声似乎让我想起了什么,想起了莫顿·亨特战胜困难的经过。面对困难不要害怕,只要我们满怀信心,化整为零,一步一步走下去,就能战胜小困难,最终可以战胜任何大困难。别人能够战胜困难,为何我不能?我把脑子里的胡思乱想全部清空,我抬起头看见月亮正笑眯眯地从云纱中挤出来,月亮也在为我加油!别再那么不自信了,相信自己一定能走出这段昏暗的马路!
这些,化作了一种力量,变成了我前进的动力,我抬头挺胸,快速前进。
就这样,我顺利地回到了家中……
从中我懂得了:害怕并不是理由,有勇气才是真正的战胜了自我!