下午,班队课上,老师大声宣布:“下周五和下下周五每个人准备三分钟的PPT,介绍一本你喜欢的书……”听到这,生性胆小的我不禁想举手拒绝参加,弃权。这时听到老师补一句说:“要好好准备,这是要评分的……”我的心瞬间凉了半截。老师还没说完,想了想又补充说:“不得弃权!”完了,完了,这下我彻底完了。
苍天饶过谁?我在心里无助地呐喊。我觉得现在的我就像一只被一群饿狼围住的小兔子一样,弱小无助又可怜,连“生还”的可能性都没有。
回到家我向妈妈倾诉了此事,妈妈却轻松的给我丢下了一句:“放心好了,PPT我帮你做,你读就行了。”说完转身便去忙自己的事了。妈妈说的容易,其实妈妈哪里知道,对我来说最难得并非这事啊!我无奈地回到房间仰面倒在床上,双眼望着天花板,心想尽管有妈妈的“赞助”,PPT不用愁了,可闹心的不止PPT啊!关键是还得本人亲自上场介绍啊!下周五会轮到我吗?希望不会……万一介绍时卡壳了怎么办?同学会不会笑我?
转眼便来到了周五,完了,会不会轮到我?U盘带了吗?呼,在,我紧张极了,从头到脚似乎都在颤抖,讲台上的同学们讲的真好,听着他们的讲解,我的心情渐渐平静了,心跳也没那么快了。就这样听了一位又一位同学的讲解,心里的那层担忧也慢慢的被忘却了,恰好这时一位同学得了优星,令我好生羡慕。羡慕之余,本周的活动已结束。不知怎的,内心却多了一点儿小小的遗憾!
又是一个周五,上周没有轮到我,这次必定会轮到。之前的心理战又开始上演了——我战战兢兢地走上讲台,能拖一步是一步。有同学催了:“快点呀!”这一催不要紧,却吓得我一步跨上讲台,差点儿被摔倒。放好PPT后又迟迟不敢开口。小心翼翼地开了口,又惶恐不安的看着同学,在家里读得烂熟的文字,一上讲台竟真的同预测的一样卡壳了,说话如同结巴似的,思维一个劲儿地断片。见我停住同学们以为我忘词了,鼓励道:“加油,慢慢来呀!”在大家的一再鼓励下,我慢慢的镇定下来了,似乎也没那么胆怯了,于是我鼓起勇气介绍下去,同学们都安静地听着,向我投来鼓励的眼神,此时我的脑海里只有讲解的内容,我的眼前只有欣赏的目光……终于讲完了,班上爆发出热烈的掌声,经久不息。我恍恍惚惚地回到座位上,脸埋在手臂间,不知是激动还是担忧,竟然说不出话来。后来,我的作品居然得了优星!我惊讶地更说不出话来,老师同学都赞许的笑着看着我。
从那以后,我的人生好像开挂了,性格也变得开朗大方了,自然与胆小也渐行渐远了!