我战胜了什么作文
我是一个依赖性很强的孩子,曾经过着饭来张口衣来伸手的日子。不过,这个坏毛病终于被我战胜了。
那是一个阳光明媚的早晨。我懒洋洋地从床上爬起来,喊了声:“妈,把我今天穿的衣服和裤子拿一下。”妈妈打开柜子,把衣服和裤子拿出来递给我,边拿边唠叨:“唉,这孩子都12岁了,还依赖父母……”这些话我不知听了多少遍,我有些不耐烦地打断了妈妈的话,对妈妈说:“你天天没事就看手机,我学习都累死了,帮我拿件衣服还唠叨半天。”妈妈听了我说的话很生气:“要不,今天我们换角色,我当儿子,你当妈妈行不行?”我信心满满地说:“好,说话算数,不算数是小狗!”
我刚当上“妈妈”,“孩子”就对我说:“妈,我要吃煎鸡蛋。”我走到厨房,先在橱柜里找了一个平底锅,把平底锅放在燃气灶上,然后到冰箱里拿了两个鸡蛋,有模有样地开始煎鸡蛋。我心想,这有什么难的,不就是煎两个鸡蛋吗?鸡蛋煎完了,我又可以去打游戏了。我先往锅里倒了一点油,然后在锅边敲了一个鸡蛋放到锅里,当我敲第二个鸡蛋的时候,一不小心将鸡蛋弄掉在地上。怎么办呢?这时候锅里的油炸得满天飞,有的还跳到了我的手上,疼得我“哇哇”大叫。历经千辛万苦,终于煎好了鸡蛋。可“孩子”刚吃好,就要喝牛奶,我只好下楼去买牛奶,我家楼层有点高,很难爬,当我喘着粗气,满头大汗爬到楼顶时,我断定我再这样每天上下跑,肯定会成为第二个“刘翔”。
通过这两件小事,我终于体会到了妈妈在家做家务的不易,也因此让我彻底战胜了依赖。我战胜了依赖,成为了一个独立自主的孩子。