我从小就害怕黑暗,但自从我有一次独睡的经历后,就不再害怕黑暗了。
那一年我们搬新家,搬家那天,我非常激动。一路上,我兴奋地想,终于可以睡在自己的新房间了,太棒了!过了一会儿,终于来到了新家,一进门换了鞋,我就迫不及待地往自己房间跑去。打开飞机灯,房间里瞬间变得明亮起来。我在软绵绵的大床上蹦蹦跳跳,这床既柔软又有弹性,在上面跳就像在玩蹦蹦床,不亦乐乎!可是好景不长,一会儿,妈妈就来告诉我:“时间不早了,该睡觉了。”这时,我才恍然大悟,从今晚起我要一个人睡了。唉,我像泄了气的皮球,慢吞吞地钻进被子里,抱着我的“小狗”躺了下来。“妈妈,你可不可以陪我睡啊,我怕黑,就一晚。”我还在做垂死挣扎。妈妈笑眯眯地说:“你不是吹牛自己胆大吗,考验你的时候到了。”妈妈看我这么害怕,安慰我:“不用怕,妈妈就在隔壁房间。”说完,妈妈就把飞机灯关了,四周瞬间变得一团漆黑。我打了一个冷颤,躲到了被子里,心想:怎么这么黑啊,完蛋了,会不会有坏人躲在哪个角落?电视上的坏人好像都是在晚上出现的……此时,以前看过的鬼片中的妖怪都不请自来,逐一浮现在了我的脑海里……我吓得晕了过去。不知过了多久,我醒了过来,发现身上全是汗。我揉了揉眼,看到窗帘那儿透进微弱的光,四周隐约可见。啊!原来也没多恐怖嘛!我不害怕了,心里甚至有点沾沾自喜,身体也慢慢舒展开了,躺在床上形成一个“大”字。过了会儿,我将自己缩成一个球,抱着我的“小狗”滚来滚去。慢慢地,我玩累了,又进入了梦乡。
就这样,我终于战胜了黑暗!