唉!又要上公开课了,又要有许多老师来听课了,我又要被点名上台汇报了……
公开课,一向是我最怕的上课方式,单人上台反馈题目也是老师最爱的方法。“叮铃铃”上课铃打响了,我们迅速坐好,“上课!”“起立!”……一系列流程后,“下面请同学上台汇报!”“来,潘姿颖!”老师那幸运的金手指点到了我。我的心脏“砰砰砰”直跳,像打着鼓,富有节奏,“噗通噗通”又像揣满了小兔子般,活蹦乱跳。我迈着僵硬的双腿走向讲台,这距离,仿佛像走两万五千里长征般,经历了几个世纪。“嗯,这一题首先……”我的嘴巴像机器的人一样,一张一合,肌肉僵硬,台下很多双眼睛正盯着我看,突然我脑子中是闪电劈过吧,闪出一个大胆的想法:到底是说呢?还是不说呢?我十分纠结,左右为难。说,可能会错,也可能得到表扬。此时,我的思路像短路般,说不出来,我的脸越来越烫,我仿佛已看到自己面红耳赤的样子。
我下决心,把另外一个方法也说出来。我偷偷瞥了眼老师,老师也正向我投来鼓励的目光。此刻思路十分清晰,放下了刚才的紧张,越说越流利。“我的汇报到此结束,谢谢大家。”“啪啪啪”一阵阵雷鸣般的掌声,老师投来赞许的目光,听课,老师肯定的点了点头,而此刻的我,像中了彩票几百万一样,兴高采烈。
太棒了!我终于战胜了内心的胆小,我终于可以鼓起勇气,在讲台上流利的汇报问题了,我成功了。