我战胜了什么作文
我以前是一个非常拖拉的人,现在我不拖拉了。我战胜了这个坏毛病,来看看我是怎么战胜它的吧。
三年级那年,拖拉的坏毛病已经伴随了我三年了,我一直想改掉,但用了好多方法也该不掉。有一天,我下定了决心,一个星期内必须该掉这个坏毛病。于是,我让妈妈给我买一个电子闹钟。一天后,我心心念念的电子闹钟终于到了。我先制定作息时间表,每天必须六点半起床。晚上睡觉前,我设定好闹钟,到了第二天好叫我起床。谁知第二天六点半闹钟响的时候,我翻了个身,不耐烦地把闹钟给关了,继续睡觉,一直睡到了七点。闹钟居然叫不醒我!不知过了多久,我突然听见妈妈突然叫我:“小宝贝,快起床,上学要迟到了!”我顿时跳了起来,睡眼惺忪地嚷:“糟了!我上学要迟到了!”我看了看闹钟,已经7点10分了!我跳下了床,赶快穿衣服、刷牙、洗脸。早上吃的是包子,我直接抓了一个包子,塞到了嘴里,差点没噎着。但顾不了那么多了,我急匆匆背上了书包赶快去上学。不用说,那天早上迟到了,被老师批评了一顿。唉,拖拉的毛病真是害人不浅呐!
当晚睡觉时,我又设定了闹钟。早上闹钟响时,我一听见铃声,刚想习惯性地去关闹钟,突然想起自己的作息时间表,想起老师批评我迟到的话,赶紧揉揉眼睛起来了,我可不希望上学再迟到。那天早上,我是第一个到班的,没有迟到。我终于战胜了拖拉这个毛病!
从此以后,我再也不拖拉了,因为想要战胜这个毛病可不容易呢!