我战胜了什么作文
从记事起到现在,我战胜了许多困难,但有一个困难我却始终没有忘记——一次长跑,因为他给了我很多启示。
“同学们,因为语文李老师有事情出去了,所以呢,今天的语文课改上体育。”这是体育刘老师在语文课上对我们说的一番话。
男同学们高兴得又蹦又跳,个个像散了欢儿的小羊羔一样,有的直奔操场,有的连大衣都顾不上穿了,还有的竟不听老师的指令,在大厅中又喊又叫;女生们平日的文静也顿时烟消云散了,个个活蹦乱跳的,有的手拉手有说有笑地向操场走去,有的边穿衣服边和两旁的同学们闲谈……而我却高兴不起来,因为体育的跑步项目是我最厌恶的了,也是最令我毛骨悚然胆战心惊的了。万一今天的体育课就是长跑怎么办?我闷闷不乐地独自一人朝操场走去。
刚到操场,展现在眼前的是一片翠生生的绿,春风吹拂着我,我那闷闷不乐的心情一下子跑到九霄云外了,立刻出现了另一个活泼的我,我开始奔跑在操场上。
这时候刘老师喊了一声:“集合!”我们这些刚回归自然的小小鸟儿,顿时又回到了笼子里,等待着“主人”的命令。
“今天,我们进行分组长跑!”老师的话音刚落,女生们一声接一声的叹息。“哎!苍天啊!越怕啥,啥就来啊!……”,我不禁在心里想着。
我看着一组又一组的同学站在起跑线上,我的心不禁“怦怦”的跳起来。啊,哦,轮到我了!原来可以抑制住的心这下子不管我用什么方法都控制不住了。顿时,我感觉我的心似乎不属于我,好像已经逃离了我的身体,挣脱了我的束缚。我想:“会不会我是倒数呢?”带着我那犹如十五个吊桶打水——七上八下的心,我走上了跑道,与同组的同学们一起站好。
“预备——跑!”随着老师的一声令下,我飞一般地跑了出去。“跑吧,跑吧!自由的跑吧!”一个声音在我的心里呼唤着。是的,跑吧,跑吧!自由的跑吧!像只羊羔是的自由的跑吧!没有任何的限制!
终于,我跑到了终点,我跑了本组第四名,我惊喜,我欢呼——我战胜了自己,我战胜了困难。是的,生活中的困难还有很多,但只要我们肯相信自己,敢于尝试超越自己,那么困难就会被克服。