胆怯是个魔鬼,在我心中乱窜。我下定决心,一定要战胜它,可怎么也不行。
今天,语文课上,老师提出了一个问题。我明明心中有了答案,但胆怯这根苦藤死死纠缠着我的心,这令我迟迟没有举手。我怕什么就来什么,突然,张老师喊道:“顾宁航,你来回答!”听到自己的名字时,我的腿立刻像灌了铅似的,拖也拖不动。我心里忐忑不安,犯起嘀咕:“万一我说错了,同学会不会嘲笑我?可是默不作声地杵着也不行呀?”此刻,我脑子里思想斗争格外激烈。
正当我楞在那儿时,耳边回想起妈妈对我说的话:“不要胆怯,要勇于把自己的想法表达出来!”我咬咬牙,屏住呼吸,“腾”地站起来说出了自己的见解。回答完了,老师说:“再想想!”“说错了!”我急得像热锅上的蚂蚁,脑袋一片空白,一个字也想不出来。“哎,刚学过的知识答不出来,同学们又要嘲笑我了。”我绞尽脑汁想了又想,可还是一无所获,便像霜打的茄子蔫了下来。正当我垂头丧气时,老师提示到:“看第二段……”我脑子里突然灵光一现,是的,就是这个。我拿起课本,理了理思绪,鼓起勇气说了起来。我越说越流利,早已忘记了老师和同学们在注视着我,忘记了胆怯。回答完,我美滋滋地坐了下去,老师也向我竖起了大拇指:“没想到你的回答很有趣呢!”
从此以后,每次课堂上都有我高高举起的手,胆怯这个大魔王,我终于打败你了!