我战胜了什么作文
虽然那是几年前的事,但我还是记忆犹新,因为我觉得当时的自己很自豪——我战胜了胆小。
小时候,我非常怕黑,不敢一个人三更半夜去上厕所,总是会叫醒妈妈,让妈妈陪我一起上厕所。有一天,妈妈终究是不耐烦了,对我说:“孩子呀,你已经大了,什么时候可以一个人上厕所了?”
第二天夜里,我又想叫醒妈妈陪我上厕所,可想到昨天妈妈说的话,便决定一个人去。到了卫生间后,我打开灯。外面刮着风,呼呼作响,我赶紧去把窗户关上。可就在我关窗户的同时,停电了。我心想:不是吧,今天可能是我的倒霉日,真倒霉!只听“砰”的一声,我吓了一跳。蹲下身凑上前看去,原来是放在窗台的沐浴露掉在了地上,我连忙捡起放回窗台上。我十分害怕,总觉得有一个大怪兽在远处的黑暗中盯着我,我的心都要从嗓子眼里蹦出来了。我很犹豫,要不要叫妈妈?可心里有一个声音在对我说:“不要害怕,要战胜胆小!”我试着闭上眼睛,好像在睡觉一样。过来一会儿,我的心情平静了一些。我睁开眼睛,觉得大怪兽走开了。适应了黑暗之后,我觉得屋子里也不是漆黑一片了,能隐隐约约看到物品的轮廓。上完厕所后,我转身按下了冲水按钮,慢慢扶着墙壁,一步一步地回到房间。
爬进被窝的那一瞬间,我有了一种自豪感,因为我战胜了胆小。若是妈妈知道了,一定会夸奖我的。“嘻嘻——”想到这,我忍不住笑出声来。
“战胜胆怯靠自己,跨出第一步需勇气。坚持信念树理想,人生之路与天齐。”像我一样胆小的人,你们也一定要战胜胆小哦!