在以前,我总是抵达不住诱惑,因此犯下了许许多多的错误。直到那一次,我终于战胜了它。
“阳阳,我单位里有事,我先出去一下,你在家里要听话。”正在我写作业的时候,一个电话把妈妈叫走了。家里只剩下我一个人。我写了一个小时后,感觉有一点儿累了,就站起身来,准备休息一下。
我一下子扑到了床上,舒舒服服地躺着。突然,我余光瞄到了一个长方形的东西。我定睛一看,原来是平板!我大喜过望,一把从床上跳下来,一把把平板抓了过来,捧在手里,美滋滋地想:妈妈没有把平板带走,看来这一次我可以痛快地大玩一场了!我打开平板,正要把手按向那个商标时,突然又转念一想:不行,我还有好多作业没做呢!可是不玩又太浪费这个难得的机会了。经过一番思想斗争之后,我在心里暗自觉:再写一会作业,再来玩游戏。
可是当我又开始写作业时,我这才发现作业有这么多。于是,我开始奋笔疾书,把一切都抛之脑后,心里只想着眼前的作业。不到两个小时,我就把作业写完了。
可是当我又抓起平板的时候,我又想:算了,我作业都做完了,还不如去看会儿书呢。于是,刚被拿起的平板又被我放了下来。
十几分钟后,妈妈回来了。她对我说:“今天我忘带走平板了,你偷玩了没?”我挺起了胸膛,很自豪地说:“没有!”
从这一刻起,我就战胜了平板的诱惑。