我战胜了什么作文
胆小是有时候是与生俱来的东西,例如:害怕黑怕黑暗的来袭,害怕冰冷的天气,还害怕那一只只浑身是毛刺的虫子,而我最怕的还是站在高高的地方往下俯视,那种一个不经意间就会坠落的感觉似乎会随时将我击垮。
偏偏天不遂人愿,体育课还是如期的到来了,而这一次我们要进行一个小比赛,内容便是几个小组进行爬云梯比赛。天啊!我心中在狂呼老天的不公。
比赛开始了,比赛进行得那么顺利,顺利到那么快就轮到了我。我暗暗为自己打气,不能让小组因为自己而失败。我将拳头攥了又攥,狠狠地咬住自己的嘴唇,手毅然地摸在了那冰凉的铁杆上,这种凉是会传染的,我的身体不由打了个寒战。
看了看旁边的同学已经登了上去,我不能再犹豫了。将脚攀上了那恐怖的云梯,尽管心跳的速度已经随时可以将我打败,我还是坚持着。换手、抓紧、脚用力蹬……如此简单却又艰难无比的循环。
我没有勇气向下看,所以我只能一路望着前方,再抬头时已经离顶端没有几个台阶了。胜利?难道这就是胜利?我不禁自问。也许是喜悦来得太过突然,我竟然向下望了一眼。顿时昏眩的感觉将我团团围绕,怎么办?我觉得自己的脚有随时滑落的感觉,恐怖再次向我袭来。难道我就真的永远被它所牵制吗?不,不要!我可以的。我在心里默默地告诉自己。稳住,手握得更紧了些,脚下的步子似乎也更加扎实。顶端,这个可以俯瞰着校园美丽景色的地方,我是第一次来到这里,原来一切是那么的美好。
该下去了,虽有些恋恋不舍,但这是比赛,我还要加速些。为了加快速度我两个台阶地往下走了,同学们的加油声愈加清晰起来,而我的笑容也浮现在了自己的脸上。落地了,所谓脚踏实地便是这种感觉。
虽然最后的比赛我们小组并没有胜出,但我确实实实在在的赢家,因为我战胜了恐惧,战胜了自己。其实,所谓恐惧是每个人心里的小障碍,你只需要轻轻一跃便可以跳过的。加油!