我战胜了什么作文
我是一个四年级的学生,曾经有做事拖拉的坏毛病。我因此下定决心,一定要把这个坏毛病改掉。
十岁那年,妈妈跟我说:“你现在都四年级了,怎么做事还这么拖拉?”听了妈妈的话,我非常愧疚。我请求妈妈帮助我改掉这个坏毛病。
过了几天,我补课回来,刚放下手中的书包,就拿起遥控器看电视。这时妈妈回来了,妈妈用她那双会说话的眼睛看着我,我立刻明白了,马上去写起了作业。我让妈妈监督我,监督我每天坚持看书,每天坚持写一张试卷。今日事,今日毕,绝不拖拉。
可是好景不长,有一天,我又出现了拖拉的情况。妈妈因此批评了我,我独自躲在黑暗的墙角默默哭泣,心里十分伤心。为什么别人能立马改掉“拖拉”的毛病,我却“旧病复发”呢?事后,妈妈和我一起制定了计划表,列出每天要干的事情,做好了打一个勾。妈妈天天都要检查,然后打分,评定我完成的情况。就这样,几个月过去了,我终于把拖拉的坏习惯改掉了。
日复一日,我彻底战胜了拖拉!