我战胜了什么作文
一上课,老师就在黑板上神秘地写出“巧说假话”这几个字。
“说假话?”我心里不由得疑惑起来。“都知道说假话不好,为什么还要让我们说假话呢?真是奇怪!”正当同学们都疑惑不解时,老师又重新拿起粉笔,慢悠悠地在黑板上重重地写上“坑人”两个字。哦!原来是要玩一个游戏啊!每个人分别在一张纸条上写一个问题——一个坑人的问题,让抽到纸条的人只能肯定地回答那个坑人问题。抽到问题的人还要把假话演成真话——让人找不出漏洞。正当我们苦思冥想的时候,老师又说了句话:“要有胸怀、胆量、反应力、表演力和智慧,才配坑得起别人。”这让我们觉得这个游戏更难了。
“好了!现在谁第一个抽纸条?”老师不紧不慢地问道。可惜,没有哪个同学敢第一个上去,都默不作声。我的手心里也有一把热乎乎的汗。但是,这样一直下去也不是个办法呀!于是,我慢悠悠地举起那双抖得不停的手。“好,就你了!”老师开心地叫了我。我拖着那仿佛有千斤重的两只脚走了上去,心想:平时不怎么张扬的我居然第一个上台了,真是不可思议啊!我又在心里默默祈祷着:“上帝保佑,耶稣保佑,观音保佑……不要让我抽到太难演的问题呀!”
当我看到那几张纸条时,它们像凶猛的野兽一样死死地盯着我,好像要把我看透似的。“到底选哪个好呢?算啦!闭眼抽出一个就好了。”我紧闭双眼,狠狠地抽出一张纸条,上面写着“你是疯子吗?”这是什么鬼问题啊!那张纸条此时好像分成了两张。其中的一张对我说:“算了,不要说了,那么难听的话你要说出来吗?难道你想让同学们看你笑话吗?”另一张纸条只说了短短的一句:“加油吧!相信你能做到的。”第二张纸条打败了第一张纸条。“是的,我是个疯子!”我故作镇定。天啊!这句话居然从我口中说出来了!这次我真是战胜了自己。接着我又运转自如地编起了故事,把同学们逗得哈哈大笑,有的都滚到地上了呢!当然,同学们也没忘记送给我阵阵掌声。
这次的课堂经历,让我知道了一个道理:如果你有勇气去尝试,就有可能战胜自己。但是,如果你连尝试的勇气都没有,那么你就会错过一次展现自己的好机会。